ひと手間かける。


みなさん、


こんばんは。

ROCK岡田です。



今日は、昨日が気温が上がって温かくなったから、
ちょっと薄手のコートを着て出勤。

ううう・・・

といっても、まだ2月、

ちょっとまだ寒かった(>_<)



今日は、

スモーブローの細部のお話。



実は、


ちょっとしたことに、ひと手間をかけてるんです。

そして、それが微差な作業。

秒単位。

その一つがこれ⇩⇩⇩
 IMG_1348.jpg

トマトの湯剥き。

けんごシェフ曰く、

『トマトの気持ちになる。
トマト一つ一つ大きさも堅さも違うから、
湯につける秒数を見極めて取り出す。
丁度イイ皮の薄さをジャッジして剥く。』

そうすると、この仕上がり⇩⇩⇩
FullSizeRender (9).jpg

熱湯に入れて、

数秒で見極めて取り出し、

すぐに氷水で冷やす。

きっとそのままでもいい・・・・

けど、

このひと手間が

より美味しくさせ、

より感動を生み出す、

のだと。。。。



なんでもそう、


完成までのプロセスが大事!!!


言い訳できない、ものづくり。



毎日毎日スモーブローに向き合ってるけんごシェフ。


答えは、一皿に・・・・。


明日も、
そんなけんごシェフと海野マスターとROCK岡田でお待ちしていまーす❤









みなさん、


こんばんは。

ROCK岡田です。



今日は、昨日が気温が上がって温かくなったから、
ちょっと薄手のコートを着て出勤。

ううう・・・

といっても、まだ2月、

ちょっとまだ寒かった(>_<)



今日は、

スモーブローの細部のお話。



実は、


ちょっとしたことに、ひと手間をかけてるんです。

そして、それが微差な作業。

秒単位。

その一つがこれ⇩⇩⇩
 IMG_1348.jpg

トマトの湯剥き。

けんごシェフ曰く、

『トマトの気持ちになる。
トマト一つ一つ大きさも堅さも違うから、
湯につける秒数を見極めて取り出す。
丁度イイ皮の薄さをジャッジして剥く。』

そうすると、この仕上がり⇩⇩⇩
FullSizeRender (9).jpg

熱湯に入れて、

数秒で見極めて取り出し、

すぐに氷水で冷やす。

きっとそのままでもいい・・・・

けど、

このひと手間が

より美味しくさせ、

より感動を生み出す、

のだと。。。。



なんでもそう、


完成までのプロセスが大事!!!


言い訳できない、ものづくり。



毎日毎日スモーブローに向き合ってるけんごシェフ。


答えは、一皿に・・・・。


明日も、
そんなけんごシェフと海野マスターとROCK岡田でお待ちしていまーす❤