1年前の私は・・・?







こんにちは(^^)





金曜日担当






入社2年目 UMI PUPANのユイです。





今日から1年前の私に教えてあげたかった事、






もっとこうしてたら良かったなあと思う事を書いてみようと思います!






まずは挨拶の事から。






挨拶は大切、と言うことは学生の頃から沢山言われていて知っているつもりでした。






ですが、初めは緊張してしまい、





笑顔で元気良く挨拶が出来ていませんでした(><)






そんな自分に気がつけたのは、






先輩方に、ユイ元気ないよ。と優しく声を掛けていただいたからです。






自分では無意識で気がつけない事も、





先輩方からアドバイスをいただく事で気がつくことができたり、






自分をより良く改善するためにはどうしたらいいかを

先輩方が寄り添って考えてくださる環境が本当にありがたく、






セレクトアイで働けて良かったなと感じています。






少し話は戻りますが、






私がしてもらったら嬉しいなと思う気持ちのいい挨拶は、






きちんと相手の目を見て、明るく、元気良く、笑顔でする挨拶です。






もっと明るく笑顔で大きな声で挨拶しようね。って1年前の私に言いたいです(^-^;






1年経った今でも、






自分に余裕がない時などは、まだまだ出来ていない時もあると思います。。






これからも、明るく、笑顔で、元気良く挨拶する事を忘れずに、






一歩ずつ成長して行きたいと思います。






最後まで読んでいただきありがとうございました!






来週もよろしくお願いします(^^)






ユイ

緊張の初投稿(>_<)!


はじめまして!






入社2年目のユイです^ ^






昨年の4月に入社し、

UMI PUPANの工房でお仕事させていただいてます!






ブログを書くのは人生初で緊張しています(>_<)






慣れないブログですが、

心を込めて書かせていただきますのでよろしくお願いします。






ちょうど1年前、入社したばかりで

毎日とても緊張していたことを思い出しております...笑






昨年の4月、入社したばかりの私は

先輩方がキラキラしてとてもかっこよく見え、

セレクトアイで働くことで

私も先輩方のようになれるかなと期待を膨らませ、

1年がスタートしました。






何もわからず何も出来ない私に

先輩方は優しく丁寧に様々になことを教えてくださり、

沢山の経験をさせていただいた1年間でした。






1年前の私は毎日不安で緊張してばかり。






笑顔でいられず、

先輩方に笑顔でいるようアドバイスをいただく事が多かったです。






最近では仕事にも少し慣れ、

自然な笑顔でいられるようになりました(^-^)






これから、PUPANのお菓子の事、

感じた事など書かせていただきますので

温かい目で見守っていただけると嬉しいです。






今日は私が今1番はまっている

オレンジのチョコBIOタルトの写真を載せます。




umi190412-yui.jpg




4/19日までなのでUMIに是非食べにきてください^ ^






私は工房の中にいるのでよかったら声をかけてください。






これからよろしくお願いいたします(^^)






ユイ