NEW!キャラメルプディング!




こんにちは!みっちーです!

昨日、今日と年末とは思えない暖かさですね。。。


さて、好評いただいている 新メニュー プディング キャラメル味ですが


オーブンで少し温めてから、アイスクリームを添えて食べるとまた格別です!


ゆっこさんから聞いた日にすぐ試したんですが

アツアツのプディングとのギャップがヤミツキになる感じでした!
 
ぜひぜひ試してみてください!!!


今日は、カワモトさんから送ってもらった当時のドイツの

写真をいくつか紹介します~


まずは、こちら!!!


150.jpg


まるでプロが撮影したかのような写真です。。。


これは、みるくパンに使っているブラウンスイス牛が

飼育されている地方の山みたいです!


こういう写真を見るとドイツに行ってみたくなりますし、

ここの人たちの生活に根付いている

ライ麦を使ったドイツパンをさらに食べたくなりますね。。。



2枚目はこちら...



135.jpg

これもカワモトさんのいたベーカリーの写真です!



ますますドイツパンを食べたくなってきました。。。


一見、無骨で無愛相な感じがありますが食べるととても味わい深くて

薄くスライスして、バターとハムで食べるのがとにかくオススメです!



しかも、ライ麦は炭水化物ではないので



食物繊維が豊富で身体にも良く、



イイことだらけのパンなんです!


本物のライ麦パンを買えるお店はなかなかないので

ぜひ来年は、健康食としても話題のライ麦パンも試してみてください!