あげぱん&ダマンドさん♪

こんにちは、アキです^_^



いつもプパンのblogを読んで頂きありがとうございます(o^^o)
今日は暑いですね!!静岡は最高気温36°だそうです☆暑いからあまり外には。。。なんて思ってしまいがちですが。。。



皆さん☆今日は水曜日!!揚げパンの日ですよ〜٩(^‿^)۶
2017-08-02.jpg



pupanで人気のパンを今日は米油でカラッと揚げてますよ♪



《お品書きはこちら》

豆ぱん、クリームぱん、チョコクリーム、あんぱん、シナモンシュガー♪

IMG_1344.jpg



そして。。。

水曜日といえば!!人気のあの子も。。。☆





そう!クロワッサンダマンド♪

水曜日にしか登場しないダマンドさん♪



ところでダマンドって何??と思う方も結構いらっしゃると思います。

ダマンドとは。。。アーモンド粉に卵、バター、砂糖を混ぜたクリームの事。

pupanはそのクリームを、バーチさんから取り寄せた有機のアーモンドプードル。美黄卵。四葉バター。粗製糖と素材にこだわったダマンドを、カルピス発酵バターを使用した、人気のクロワッサンに乗せて焼いた、贅沢な一品なのです♪

pupan2017-08-23.jpg



焼くとダマンドの部分が、まるでクロワッサンに羽が生えた様な形になるので、「あの羽がはえたのは。。」と、よくお客様と会話する事も(o^^o)



数が限られてますので、出逢えたら即買いがお勧めですよ☆☆


冷えたお飲み物もご用意してあります☆(コロナ以外)

pupan2017-08-23-02.jpg



本日もTEAMpupanでお待ちしております☆


『こちらも大好評です!!』

cafe-170721_01.jpg

伊予柑チーズパウンド

15cm ¥1650(税抜)

17cm ¥2500(税抜)

要冷蔵(常温でも可)/賞味期限2週間