旬を楽しむひととき



みなさん、こんにちは。

いつもブログをご覧頂きありがとうございます!



4月も後半に差し掛かり、

新緑の眩しい季節となりました!



この時期になると楽しみなのが、

筍!!!です!


ゴールデンウィークなどもありますが、

私が何より楽しみなのが、

筍です(笑)




焼いて良し!茹でて良し!揚げて良し!

炒めて良し!炊き込んで良し!



どんな調理をしても、

唯一無二の筍、そして、期間限定感。


惹かれるんですよね~~

旬の食材って、良いです。。。



そんな旬の野菜・春野菜を味わうイベントが

UMI にて開催されます!



line_oa_chat_240422_164009.jpg


【 春野菜と自然調味料 】

5月12日(日)

18:00 ~ 20:00



line_oa_chat_240422_163808.jpg




line_oa_chat_240422_163833.jpg




line_oa_chat_240422_163854.jpg



line_oa_chat_240422_163818.jpg



line_oa_chat_240422_163902.jpg





UMI で仕入れている野菜を作られている

【 榎本農園 】の榎本さんから

旬の野菜の食べ方や裏話を。



『 ハレとケの暮らし 』

@ouchi.haretokenokurashi

を主宰している

塚本さんからは自然調味料の活かし方・使い方、

美味しい野菜を味わいながら調味料で

味変する驚きや発見のあるイベントです!!



この季節だからこそ味わうことのできる

特別な機会、

ゆったりと落ち着いたUMI空間で、

旬の時間を楽しんでみませんか?



予約に限りのあるイベントになっています、

気になる方は、

セレクトアイ全店からご予約承っておりますので、

お気軽にお近くのスタッフに

お問い合わせください。



それでは!!