SELECT EYE COMPANY:セレクトアイ カンパニー/pupan bakery

SELECT EYE COMPANY:セレクトアイ カンパニー

2014年07月19日

明日から『IYOKAN CHEESE POUND』ご予約スタート!

 

こんばんは*

ぼんあゆみです(^o^)/

 

 

今日は

雷ごろごろ

雨ざーざー

大変な一日でしたね~(´;o;)

 

 

そんな憂鬱な雨でも・・・

 

爽やかなお知らせしちゃいます(^^)/❤

 

 

 

 

 

 

なんと明日から・・・*

 

COOL SWEETS 第2弾!!

『IYOKAN CHEESE POUND』のご予約がスタートします!!!!

 

IMG_8681.jpg

 

 

お待たせいたしましたー(*^o^*)

先日ブログでお知らせさせていただいてから

もうすでにご連絡下さったお客様・・

本当にありがとうございます(;o;)❤

 

 

 

今回のケーキのポイントは・・・❤

 

たっぷり入ったクリームチーズ

DSC08402[1].jpg

 

オレンジリキュールに染み込ませた国産の伊予柑!!!

 

いよかんピール.jpg

 伊予柑は環境への負荷が少ない柑橘栽培に取り組んでいる「無茶々園」のいよかんを*

 

今回も贅沢です❤

 

そして伊予柑の爽やかな風味とクリームチーズのしっとりなめらかな味わいが

夏らしさを感じさせてくれます・・・❤

 

こちらも前回の日本酒ケーキ同様

よーく冷やしてお召し上がり下さい(^o^)❤

 

 

日本酒ケーキをお召し上がり頂いたお客様で

「なんで17cmを頼まなかったのか・・」と言って下さったお客様がたくさんいて・・

本当に嬉しい限りでございますー(T_T)❤

 

 

 

 

そうなんです。

この限定ケーキ達は1年に1度食べれるか食べれないかの

特別なケーキ・・*

 

 

 

ぜひみなさま

今回は後悔のないように 笑

17cmを頼むのも❤

15cmを2つ頼んで長ーく味わうのも❤

 

 とにかく!!!!

おすすめなんです(^ω^)❤

 

 

 

 

見た目も爽やかなので

夏の贈り物にもぴったりですよね♪

 

IMG_9175.jpg

(私はこの断面もツボです・・❤)

 

 

 

夏になるとなぜか食べたくなる

柑橘系❤

 

 

皆さまも1年に1度の

特別なけーきをぜひぜひ❤

 

 

 

 

明日からご予約スタートです!!!!!

 

 

 

 

 

************************

COOL SWEETS 第2弾!

『IYOKAN CHEESE POUND』

IMG_8681.jpg

15cm 280g   1,500yen(税抜)

17cm 450g   2,300yen(税抜)

 

要冷蔵/賞味期限2週間

 

ご予約期間: 7/20(sun) - 8/13(wed)

お渡し期間:  8/19(tue) - 8/31(sun)

 

配送も承っております!

配送料:750yen

代引き手数料:324yen

 

************************

 

2013年12月05日

ひよこさん*

こんばんは*

あゆみです(^o^)/

 

いきなりですが
この画像をご覧ください。



どん

ひよこ.jpg


この子は
PUPANのショーケースを牛耳るボス、
ひよこさまです(・8・)!



ひよこ...ひよこに見えますよね(・8・)(・8・)?


あきさんからは見えないとすぱっと切られ、
みずほさんからは(今はcafe 02で頑張っておられます!)同意を得られ、
ROCK岡田様ことえりさんからは同情票をいただきました\(^o^)/やった
ゆかのさんは
ぺんちゃんに似てる!とのことでした。
ぺんちゃん...ぺんちゃん...


(得意のweb検索...)

この子かな?

 

ひよこ2.jpg


それともこの子?

ひよこ3.jpg

どっちにしろゆるキャラだー❤


そんなわけで
このひよこちゃん、見れば見るほどかわいいのです( ´▽`)
 
 

 

 
肝心な中身も皆から愛される
ツナと卵
玉ねぎのシャキシャキ感と特製のツナディップが本当に癖になります !
 

 

 
パンがクロワッサンを使ってるところもポイントです*
カルピス発酵バターを使った自慢のクロワッサンとの相性が抜群なのです♪
 

 

 

試行錯誤の上に作られたサンドイッチ達*

本当にどれも絶品です(^^)/

 
 

また他のサンドイッチもご紹介しますね!!

 

 

 

 

とりあえずみなさま、ぜひひよこサンド

ではなくツナたまごサンド、
お試しください\(^o^)/




2011年10月10日

02特別シフォン

セノバsec cafe02のメニュー・・・

 




どれもオススメしたいんですが・・・

 





今日はこちらを紹介・・・

SH3H09900001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【きな粉と全粒粉のシフォンケーキ♪】

 





呉服町セクカフェ(リンク)・109デコカフェでも食べれるシフォンですが・・・

 



紅茶と日本酒とバニラシフォンのみ!!

 




02だけでこのきな粉シフォンが食べれてしまう・・・(ウヒヒヒ)

SH3H09910001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有機のきな粉・無調整豆乳・国産全粒粉

 




02のために作った『和シフォンケーキ』



 

 


生クリームとあんこを付けて・・・





まだ02しか味わえないシフォンケーキ・・・

 


 

 



是非いらしてくださいね(^O^)

2011年09月23日

『ずら~り。』

次から次へと。。。




セノバオープンへの準備が進んでく。。。




今日は、選びに選んだ器を片っ端から洗浄。。。




ひろみとひたすら洗う。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

並ぶと、すごい量なんですよ・・・

カフェってこんなに器使うんだよなぁ・・・

SH3H09330001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一つ一つ見ながら、メニューのイメージを固めていく。



何だか・・・




ドキドキしてきた・・・



あと少しなのに・・・

 


まだまだ詰めるところがある・・・





とにかく全力で前に進むしかないな(≧∇≦)



 


がんばる・・・


がんばろう・・・




ROCK岡田より。

2011年08月22日

器の旅。。。


今日は休み。。。





あいにくの雨。。。





結構な雨。。。





今日はcenovaのsec cafe 02に向けて使う『器』選びに瀬戸市へ。。。




ボスとウィッチことみずほさんとアキナと4人で『器の旅』へ出ました。。。





といっても愛知までは高速で2時間ばかりで着いてしまう距離。。。





がしかし、なんと、まさかの渋滞トラブル。。。





藤枝まで行くのに2時間・・・・(T_T)




瀬戸市についたのが14時過ぎ、静岡を10時にでたのに・・・・・(>_<)






やっと目的地の器屋さんに到着・・・


 
 
 
 

pu-110822_01.jpg


pu-110822_02.jpg


 
 
 
 
 
数はすごいし、いろんな種類がとにかくたくさん。


 
 
 
 
 
あらかじめイメージしていたものから、より近くより良い器を選んでいく。。。


 
 
 

pu-110822_03.jpg


 
 
 
ボスも真剣、みんなで真剣。。。


 
 
いいと思うものは大抵、食器洗浄機対応じゃなくて、使えない・・・仕方なく諦める。。。


 
 
土モノ、漆モノ・・・手にとる皆がステキと思うものは今回のカフェでは使えない。。。


 
 
 
 
 
3時間集中してほぼ使う器は決まり!!


 
 

pu-110822_04.jpg


 
 
 
私が思ったこと。。。


とにかくバランスが大事!!
そこにより料理が引き立つかだし、使い勝手がいいか・・・で決まってくる。


 
 
 
 
 
きっとこれで、実際モノが入ったらまた変わるんだろうな。。。


 
 
 
 
 
とにかく、ちゃんと肌で感じられた、とっても貴重な時間を過ごせました。


 
 
 
 
 
あきな・・・君も一緒に体験できて良かったね・・・
さらにさらに思いが強くなったんじゃないかなぁ?!


 
 
朝の渋滞もボスと長く話せるいい機会・・・なんで結果オーライ!?


 
 
ボス。。。
一日長時間運転お疲れ様でした、そして素敵な時をありがとうございました(^O^)


 
 
 
何しろ、ここからです!!


 
 
ROCK岡田でした。

2011年08月22日

第四回お菓子教室

本日はROCK岡田の第四回お菓子教室の日。。。

 

何にしようかなぁ~。。。


実は前回の時に、リクエストをいただいてまして。。。


『冷たくて、あっさり系のものがいいなぁ...』

ということで・・・

 


今日のMENUは!!

『巨峰&黄金桃のタルト』

『豆乳ココナッツプリン&白桃のジュレ』

『きなこ&胡麻クッキー』(お土産用)


pupan ➀.jpg

デモンストレーションでお教えしたものは...
タルト生地+ダマンド生地+豆乳カスタードで、この三種類を覚えていただくと、フルーツタルトが作れてしまうという...


皆さま...満足しただけましでしょうか?


4回とも参加してくれたSさんとNちゃん...ホントにありがとうございます。。。


そして何度かリピートしてくださった皆様にも感謝感謝です。。

 


pupan ②.jpg 

そして今回はアシスタントにめぐが...初めて一人でサポートを頑張ってくれました。。。

『痒いところに手が届く』アシスタントになれるように...と気合い十分だっためぐ...
まだまだだなぁ(>_<)

けど、必死さはめっちゃくちゃ感じましたよ。ありがとうね。


あーぁ...あっという間本日も終了。。。


とってもあたたかいイベントになりました...一安心(^O^)

 


しかし、このお菓子イベント...9月,10月はcenova準備のためお休みします(T_T)

しばし落ち着くまで、少々お待ち下さい。

 

そしてそして・・・

 
ROCKには嬉しいことが・・・

お菓子教室皆勤賞のNちゃんが・・・

教室で覚えたクッキーを自分でアレンジして作って持って来てくれたのですよ。

pupan ③.jpg

Nちゃん...『うまかったよ☆』
実践してくれて、ウレシイ♪

 
こうやってROCK菓子が少しずつでも広がっていったらステキだな。。。

 
今日も実のある一日でした。。。

 
ありがとう、ありがとう。。。 

ROCK岡田より

2011年08月19日

イメージ!?

ROCK岡田の最近の頭の中。。。





フォルダー別に整理されてないけど。。。




何だか次々といろんなモノが入ってくる。。。







新しく知るコトと、知ってるつもりだったコトを改めて知るコトと。。。








今日はcenovaの新メニューで使うお米の相談をしにアンコメさんにお邪魔しました。







事前にメニュー構成、客数、客単価、客層、...とりあえず、イメージをお伝えする。






ランチで使うお米のイメージ。。。





電話で伝えただけのイメージ。。。









お邪魔すると・・・
三種類のお米のサンプルが炊かれていました。



『伝えられたイメージで、選んでみたよ。』




カフェが持つ特色、求められる触感・味、今の時期に出せる特性。。。





アンコメ店主の長坂さんは、いろんなことを想定・イメージをして私達のカフェのために選んでくれた。。。

 

andoukomme.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食べてみる・・・



食べ比べるとやっぱり違いがわかる・・・



後は素材とあわせて、どうお米が活かせて、どう素材を活かせるかだ!!



明日ボスにプレゼンする...







今日もたくさん貴重なお話を聞けた。


大事なのは、いいお米をどう炊くか?

実は、当たり前に炊いていたお米...お話を聞いてたら、まだまだ美味しくなる術があるじゃないか!!


これは直々に伝授していただかないと。



私達に出来ることは、いい素材を最大限に活かすこと。。。






長坂さんが・・・
『今日のお米は今のイメージ。またこれから新米が出てきて変わる。ただでさえ今いろんな問題があるからね。放射能の問題とかさ。』


そうなんですよね・・・


単純に今がOKだからいいのではなく、これからいろんなことをイメージしていかないとなんだ。


どうなるかは、その時まで正解がわからない。だからこそ、いっぱいイメージして、ありとあらゆる準備をするのだ(^_^)v





うんうん。


ROCK岡田の頭の中...とりあえずフォルダー整理しよ。何が起こっても大丈夫なように。。。

2011年08月13日

贅沢カスタードの。。


皆さん、こんにちは♪♪

タラめぐです\^o^/

 
 

まず、お知らせがあります。


通常PUPANでは金、土、日曜日と
揚げぱんを販売しておりますが
今週はお休みしています。

 
 

109 CHAURU:CAFEでは通常通り
夜店市期間中、呉服町 SEC:CAFEでは
WASABI店頭にて揚げぱんを販売しております。


普段は食べられない、、
この期間のみ販売の揚げぱんも
ご用意しております♪♪♪


是非、お試し下さい(^-^))

 
 

そして、お盆中のPUPANの営業日について
通常月曜を定休日としておりますが


8月15日(月曜) 営業

8月17日(水曜)、18日(木曜)をお休みとさせていただきます。


ご迷惑をおかけいたしますが、
なにとぞよろしくお願いいたしますm(__)m

 
 

さて☆最近の私のマイブームぱんは。。


pu-110813_01.jpg

美黄卵で作ったカスタード入りの

【クリームぱん】です♪


クリームチーズと相性ばっちりの
このカスタードがたっぷり☆

 
 

火にかける前はこんな状態ですが


pu-110813_02.jpg


火にかけながら、焦げないように
しっかりとよく混ぜていくと、、


pu-110813_03.jpg


こーんなに濃厚なクリームが出来上がるのです♪


pu-110813_04.jpg


シンプルだけど手の掛かる
濃厚で贅沢なカスタード。。


SEC:CAFE店長、ひろみさんも大好きなクリームぱん(#^∪^#)


昨日も食べたのに、今日も食べたくなってきました。。


皆さんもいかがですか(^^)♪?


お待ちしております●^∇^●


Top of Page/このページの先頭へ