SELECT EYE COMPANY:セレクトアイ カンパニー/pupan bakery

SELECT EYE COMPANY:セレクトアイ カンパニー

2016年04月20日

気になってくださっているあの件について

 

 

こんにちはのびたです(^O^)/

 

 

昨日は久々に02に立たせていただいて、さっそく質問いただきました。

 

 

「実験ってなに?!」

 

 

「人生変わるってどういうこと?!」

 

 

というわけでネタばらししますね

 

 

 

実は

 

 

 

 

 

実は

 

 

 

私は小さい頃から気が付いたら左利きなのですが

 

 

 

本当の利き手は「右」じゃないかということが判明・・・・

 

 

 

とにかく不器用な私をみてえりさんは「利き手を変えたら全てのことが変わるのではないか・・・」

 

 

 

という考えが閃いたそうです。

 

 

 

もともと右なら、右利きになったらスムーズにいくのではないかと・・・。

 

 

 

というわけで

 

 

 

「左から右利きになろうろ練習中です」

 

 

 

お箸はなかなかハードルが高くて・・・・。

 

 

 

何でも新鮮な感じです。

 

 

 

右って便利なものいっぱいですね・・・笑

 

 

 

 

実際変えたいことって皆さんあるんですよね

 

 

 

 

セレクトには変われる為のツールがたくさんあります。

 

 

 

 

外見から、内面から、生活の一部から・・・・

 

 

 

 

まずは食べることなら変えられそうなアナタ

 

 

 

 

変わりたい話をしながら、いつもと違ったものを選んでみませんか?

 

 

 

 

天然酵母の生きたパンを食べてみる

 

 

 

__ 1 (3).jpg

 

 

 

 

卵、バター不使用のSOBOKUシリーズを食べてみる

  

 

 

3001.jpg

 

 

pupanのパンは生地が美味しい

 

 

 DSC08811.JPG

 

 

 

素材の味が活きていて美味しさをじっくり味わえる

 

 

 

また新しいものを体験するだけで昨日よりはちょっと違う明日になるはずです(^O^)/

   

 

 

こちらも!!大人気です!

 

『みかん蜂蜜の月いろちーず』


みかん月ちーず.jpg
 

 

 

ご予約期間 : 4/10 sun - 4/30 sat
 

 

お受取期間 : 5/2 mon - 5/10 tue
 

 

17cm ¥2,600(税抜)

 

 

要冷蔵・賞味期限3日
 

 

配送もできます

配送料 :クール便 ¥750

代引き手数料 :¥324




[お問い合わせ]

 

お電話でもご予約できます!


 

pupan bakery/054-251-2533   

 

 

 

 

 

 

 

2014年07月19日

明日から『IYOKAN CHEESE POUND』ご予約スタート!

 

こんばんは*

ぼんあゆみです(^o^)/

 

 

今日は

雷ごろごろ

雨ざーざー

大変な一日でしたね~(´;o;)

 

 

そんな憂鬱な雨でも・・・

 

爽やかなお知らせしちゃいます(^^)/❤

 

 

 

 

 

 

なんと明日から・・・*

 

COOL SWEETS 第2弾!!

『IYOKAN CHEESE POUND』のご予約がスタートします!!!!

 

IMG_8681.jpg

 

 

お待たせいたしましたー(*^o^*)

先日ブログでお知らせさせていただいてから

もうすでにご連絡下さったお客様・・

本当にありがとうございます(;o;)❤

 

 

 

今回のケーキのポイントは・・・❤

 

たっぷり入ったクリームチーズ

DSC08402[1].jpg

 

オレンジリキュールに染み込ませた国産の伊予柑!!!

 

いよかんピール.jpg

 伊予柑は環境への負荷が少ない柑橘栽培に取り組んでいる「無茶々園」のいよかんを*

 

今回も贅沢です❤

 

そして伊予柑の爽やかな風味とクリームチーズのしっとりなめらかな味わいが

夏らしさを感じさせてくれます・・・❤

 

こちらも前回の日本酒ケーキ同様

よーく冷やしてお召し上がり下さい(^o^)❤

 

 

日本酒ケーキをお召し上がり頂いたお客様で

「なんで17cmを頼まなかったのか・・」と言って下さったお客様がたくさんいて・・

本当に嬉しい限りでございますー(T_T)❤

 

 

 

 

そうなんです。

この限定ケーキ達は1年に1度食べれるか食べれないかの

特別なケーキ・・*

 

 

 

ぜひみなさま

今回は後悔のないように 笑

17cmを頼むのも❤

15cmを2つ頼んで長ーく味わうのも❤

 

 とにかく!!!!

おすすめなんです(^ω^)❤

 

 

 

 

見た目も爽やかなので

夏の贈り物にもぴったりですよね♪

 

IMG_9175.jpg

(私はこの断面もツボです・・❤)

 

 

 

夏になるとなぜか食べたくなる

柑橘系❤

 

 

皆さまも1年に1度の

特別なけーきをぜひぜひ❤

 

 

 

 

明日からご予約スタートです!!!!!

 

 

 

 

 

************************

COOL SWEETS 第2弾!

『IYOKAN CHEESE POUND』

IMG_8681.jpg

15cm 280g   1,500yen(税抜)

17cm 450g   2,300yen(税抜)

 

要冷蔵/賞味期限2週間

 

ご予約期間: 7/20(sun) - 8/13(wed)

お渡し期間:  8/19(tue) - 8/31(sun)

 

配送も承っております!

配送料:750yen

代引き手数料:324yen

 

************************

 

2012年06月17日

父の日。

今日は。

 


 


 


 

 


 

 


 
6月17日。

 


 


 


 


 


 
 
お父さんの日。

 


 


 

 


 

 

 


 


 

 

 
父の日限定『抹茶&きなこケーキ』は、

 


 


 


 
 
販売予定数をはるかに越え、


大盛況で完売いたしました♪♪

 


 


 

 


 

 
なかなか、手のかかった今回のケーキ。

 
‥思いはさらに強く、思わず最終作り終えた瞬間を撮ってしまった!!

 


 

SH3H17900001  ()[.jpg


 


 


 


 
皆さんのおかげで、ROCK菓子をまた知っていただき、

 
皆さんから嬉しいお言葉をもらえてまたまたROCKの自信になりました。

 


 
 


 


 


 


 
 
『ありがとう。ありがとう。』

 


 


 

 


 

 


 
 
そして、私も家族と食べます。

 


 
SH3H17910001 ().jpg

 


 


 


 
‥きっと傍で見守ってくれているだろう父に。


 


 


 


 


 

 


 
‥そっと見守ってくれている私の大切な人達に。


 


 
 


 


 


 


 


 
また今日改めて、


感謝‥感謝をします。


 


 

 


 


 


 


 
『感謝』をする日って、いいもんです!!!

 


 


 


 


 


 
 


 


 
ROCK岡田‥

次なる課題にむけて、疾走します(≧∇≦)

 


 


 
 

 


 
ROCK岡田より。

2011年10月02日

あと少しで。。。

sec cafe02の...

 



メニュー...

 




私のオススメは...

 





『ジェラート』

 




今回全て新たに、配合し直した、こだわりのもの。

SH3H09730001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

洋酒をきかせた、少し大人のチョコジェラート。



 

ほかに、あと5種類。

全部素材と配合、混ぜ具合を考えて作り上げました。


 


そしてそして、ジェラートに合わせるのがジェノワーズ(スポンジ)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SH3H09760001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SH3H09780001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このコラボが味わえるのが、『ぱふぇ』

 


もうすぐで、皆さまのお口に!!

 




ドッキドキ(>_<)






最近毎日ROCKが思うこと。。。



人の『笑顔』って自分の一番のパワーになる。。。



自分に余裕がないときに、救われるのが『笑顔』なんだ。。。



ようこ・・・君の大きな笑顔は私を元気にさせてくれる。共に、セノバチームガンバロ♪


カフェの皆・・・かわいい笑顔で私は癒される。皆でセノバ・セク・チャウル・プパンガンバロ♪



よし、あと少しだ・・・

 





ROCK岡田でした。

2011年09月28日

見え方

一つのところからずっと見てたら・・・




ずっと一緒・・・




なかなか気付かないし、なかなか見えてこない・・・





見え方変えたら・・・

 



今までと違う見方ができるよね。。。

SH3H09550001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これ、プパンのオリジナルサンドイッチとパンケーキ!!

 




ほぼ毎日食べてるセット。

パックのまま、袋のまま食べたらなんか味気ない。

こうやって、自分のお気に入りの器にのせて、見え方変えてみるとさ、違うよね。






いつもと一緒の角度から見るんじゃなくて、ちょっと変えてみる。

少しの見え方変えるだけで、良くも悪くも変わる。


180度変わることもある。



だよね、US。

 





セノバの新メニューも、見せ方が命。


ひろみ...私たちにかかっているからね(≧∇≦)

 




ここから、

ここから、


ROCK岡田より。

2011年09月25日

空間、そして思いやり...

sec cafe02・・・

 



今日やっと照明がついて・・・

 




空間ができあがった・・・

 




椅子とテーブルの位置を真っすぐに決める。

SH3H09420001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボスが、お客様との心地の良い間隔を一席一席座りながら決めていく。


横と横、後と前、座ったときのお客様の目線、スタッフの目線。


細部にわたり、ありとあらゆることを想定して、いかに、くつろいでいただけるかを考える。

 




『相手側のことを察知して気持ちを考える』


『どうしたら気持ちがいいか?どうしたらうれしいか?どうしたら喜んでもらえるか?』


・・・これって、お客様とスタッフの関係だけじゃなく、何にでも言えるよね!!


 


一つの言葉にしても、一つの行動にしても、一つの気持ちにしても、

 



『思いやり』

 




自分のまわりのことだけじゃなくて、全てを自分ごとに考えたらさ、

もっと違う見え方動き方できるよね・・・いろんなこと気づけるはず!!






最近・・・すごくすごく思う。

自分があたたかい言葉をかけられるから余計かなぁ・・・

伝わるんだ!!

 


きっと感じられないと、伝わらないからね(T_T)

 





よし、あと残り10日。。。


 


やるっきゃない

 



ROCK岡田でした。

2011年09月02日

ごちそうさまが、ききたくて。

ふと思ったこと。。。




料理を作ったり、お菓子を作ったり・・・自分のために作るのと、人のために作るのと、何かが違う気がする。





私が本格的に料理をはじめようと思ったきっかけの本がある。





もう15年以上も前の本。


栗原はるみさんの『ごちそうさまが、ききたくて。』


SH3H08560001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もう表紙もなくなっちゃって、ボロボロになっちゃって・・・

毎日のようにこの本のレシピをつくってたなぁ・・・





栗原さんが書いてた言葉・・・
『好き嫌いなく食べてくれる家族がいて、食いしん坊の友達がいて、

そんな周りの人達から、ごちそうさまという言葉をきくのがうれしくて

料理を作るのです。』・・・と。







そうなんだよね・・・



『ごちそうさま』って、毎日絶対言うでしょ。



作ってくれた人に対して、食べ物に対して、当たり前にものが食べれる環境に対して・・・





皆さんはちゃんと言えてますか?


ちゃんと思えてますか?






・・・大切な言葉だよな。






言うことも、言われることも・・・




気持ちがイイ!!




『ごちそうさま』の気持ちだけで・・・




作る側の私たちは、ハンパなくうれしぃ。



いただく側の私たちは、絶対伝えるべき。










・・・アツイ思いの(イヒヒ)ROCK岡田でした。

2011年08月28日

今日はドイツパン教室。


今日は。


Mr.川元による。


『ドイツパン教室』


本格的なドイツパンのあれこれな話と、
他では見られないサワー種と本場級のドイツパンが作れてしまうイベント。


今日のROCK岡田はサポートと横からちゃちゃをいれる担当・・・イヒヒ

 
 

皆さん、今日がはじめてドイツパンに触れる方々ばかり。


反応が新鮮で、オモシロイ。

pu-110828_01.jpg

 
 

実際ライ麦生地から皆さんが好きなように成形をしていただく。

pu-110828_02.jpg


性格でますねぇ~


Mr.川元の華麗な技も披露されました。

 
 

そして最後にプパンのイチ押し
ドイツパン『コミスブロート』と『オリジナルディップ』でお食事タイム♪

pu-110828_03.jpg


「コミスブロート」に合うディップ。
「卵&オリーブ」
「ポテト&イロイロお野菜」
「ラムレーズン&クリームチーズ」

 
 

皆さん、楽しんでいただけたでしょうか?


帰り際・・・


お客様に・・・

 
 

「プパンのパンもお菓子も優しいから好きなんです。
体にも心にも・・・だから栄養補給するためににいつもお邪魔するんですよ。」

 
 

ってお言葉を・・・


うれしぃ・・・ほんと、うれしぃ・・・


ありがとうございます。。。

 
 

来月からちとイベント内容が変わります。


よりよいイベントになるように、考えなくっちゃ・・・。

 
 

ROCK岡田でした。


Top of Page/このページの先頭へ