私たちが世界で一番好きなケーキ

こんにちはのびたです\(^o^)/
今日は偶然、海野マスターと同じ形のメガネをかけていたら家族と間違われました (笑)
毎日一緒にお仕事させていただくと似てくるのでしょうか?
今日はエリさんと私が大好きな「イチゴのビオタルト」のご紹介です
セレクトのクリスマスの定番になっているこのタルト
ファンになってくれる方も多く
知れば知るほど美味しさが増すケーキ
卵、バターを使わないタイプなので
甘さがスッキリしていて口の中で「スッっと」消えていく
12月の食べる機会が多い中で身体に優しさが染み渡ります
ご家族みんなで食べられるようにシンプルな味
ココアの生地はほろ苦くサクサク
アーモンドを使った生地はコクがあって
メープルのムースで甘さを出して
豆乳のカスタードクリームで甘さの微調整
4層からできる
身体に優しく、美味しいものを手作りで作る
華やかなものには負けない本当の美味しさ
その証拠に朝からでもいけます!!!(●^o^●)

この時期だけしかないこの組み合わせのタルトをぜひ自分用に・・・・・

ご家族と一緒に・・・・・

美味しくてたのしい時間をお過ごしください。


cafe-141121_01.jpg

イチゴとの相性も抜群なんです(*^。^*)