【かるがもブログ】自分たちの手で育てたものを、 自分たちの手で届ける
- Category:
こんにちは!
plusのひめです( *´꒳`*)
先日、島田市 U2KANAYAで開催された
『森のカフェと緑のマルシェ』
に
参加させていただきました〜!

Openと同時にたくさんの方が
足を運んでくださり、
pupanの焼菓子や
自社農園で育てた無農薬米を
楽しみに来てくださったお客様もいて、
本当に嬉しかったです。
マルシェに参加するのは初めてで、
さらに今回はリーダーを任せていただき、
先輩としてしっかり動けるかな...
と
少し不安もありました。
ですが、実際に現場に立ってみると、
研修生の2人が積極的に
声をかけてくれていて、
とても頼もしく感じましたし
2人の姿を見て
不安が吹っ飛びましたΣ(゚д゚;)
声を掛け合いながら
全員で協力できた感覚があり、
短い時間の中でもチームとしての
一体感を強く感じました。

また、マルシェには
米粉のお菓子を扱うお店が
いくつか出店していましたが、
「自分たちの手で育てたものを、
自分たちの手で届ける」
この経験こそ、
セレクトアイならではの魅力であり、
誇りだなと感じました。
お米づくりの経験をお客様に
活き活きと話す
研修生のふたりの姿を見て、
刺激を受けましたし、
私ももっと想いや背景を大切にしながら
お伝えしていきたいと心から思いました。
たくさんの支えがあって、
この機会をいただけたことに
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
マルシェに来てくださった皆さま、
ありがとうございました!

そして、今回来られなかった方も
ぜひお店に遊びに来てくださいね(*^^*)
お待ちしております。
それでは、
ひめでした☆






