今日のバースデーは...♪

こんにちは!!

sec cafe02のゆっこです。






本日、10月6日は...

HAPPYな日♪♪






実は、

セレクトアイのカフェを

ずっと支え続けてくださっている、

えりさんの

お誕生日なのです♪♪






えりさん、

\\ HAPPY BIRTHDAY♪ //

IMG_3459.jpg

(pupanの頃のえりさんです。^-^)






鷹匠pupan、呉服町pupan、

CHAURU:CAFE、SEC CAFE。

そして、

sec cafe02、UMI TABLE 。。。




これまで、

全てのカフェを支えてくださってきた

えりさん。





cafeメニューはもちろん、

体に優しいクッキーやケーキたちも、

えりさんの手から生み出してくださったものが

たくさんあります。



IMG_4449.jpg

IMG_4297.jpg




この焼き菓子のファンでいてくださる

お客様もたくさんいらっしゃいます。



そして、




今も変わらず

えりさんに会いに来て下さるお客様も

たくさんいらっしゃいます。





みなさんも、

また

ぜひぜひ!!

えりさんに会いに

いらしてくださいね♪♪












と、いうことで!!


今日は、


えりさんに

pupanのパンのお気に入りの食べ方について

インタビューしてみました。^-^





いつも、

バイスやバゲット、

食パンなどなど。。。

いろいろなパンを

買っていってくださるのですが...


食パン.jpg

バイス.jpg



やっぱり、

シンプルに

¨ バター ¨


¨ オリーブオイル+塩

いただくことが多いんでそうです!!


(*これは、パン職人川元さんも

おすすめしていた食べ方です!!)






さらに!!


えりさん家のパンの焼き方は...

トースターでもなく、

オーブンでもなく...




なんと!!

¨ 魚焼きグリル ¨を使っているそうです!!


一番美味しくいただけるとか...♡^-^♡






さらに、

もう1つ!!

¨ フライパン ¨を使う焼き方も

お気に入りだそうですよ♪


↓↓↓↓↓↓


冷凍でストックしてあったパンを、

凍ったままフライパンに入れて、

アルミホイルのフタをしながら、

焦げ目が付くまで焼くんだそう!!!




ふむふむ。。。




「美味しいからやってみて~!!」

これまた、

えりさんイチ押しの情報でしたよ~。^-^




みなさまも、

ぜひ試してみてください!!









ではでは!!

明日も

pupanのパンを

たくさん取り揃えてお待ちしております。


(※毎週水曜日は、

パンの販売をお休みさせていただいております。

ご了承くださいm(_ _)m )




バケット.jpg



スタッフ一同、

みなさまのご来店

お待ちしております!!!




*******************


【期間限定】POP UP SHOP

cenova × UMI PUPAN

~ 無垢 ~


ma4.jpg


販売期間:10/21(月)~10/27(日)

cenova 1F 共有通路

『 無垢 』にて、

限定販売となります。



*******************


【消費税率の変更に関するご案内】

2019年10月1日から、

イートインご利用は消費税率10%となり、

テイクアウト商品は軽減税率対象商品となる為、

消費税率8%となります。


また、テイクアウト商品でも、

イートインでのご利用の場合は10%の税率となります。


ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。


*******************


新静岡cenova2F 中央エスカレーター横

cafeと隣接してます\(^o^)/


セレクトアイバイセレクトアイカンパニー セクカフェ02


select eye BY sec cafe 02


********


sec cafe 02

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp