タルトもサンドBOXも♡

こんにちは!

まりこです(^◇^)



今日は火曜日。
火曜日と言えば・・・
いつも、sec cafe02では、
火曜、水曜限定タルトをお出ししていましたが



今日は、
そのご案内が出来ないことが悲しい(>_<)
・・・のですが!!
タルトファンの皆様ご安心下さい。。。



UMI TABLEにて、こちらをご用意しています。
『グレープフルーツのBIOタルト』
グレフルタルト[1].jpg
1,000yen+tax


なんだか、ほっとします。。。
火曜日にタルトのご案内を出来ることが。。。
私も食べたくなってきてしまいました( ˘ω˘ )



実は、UMIコンシェルジュのみっちーは
柑橘系の酸っぱさが苦手だったようですが・・・



今では、このグレープフルーツの酸味がクセになって、
大好きなケーキの一つらしい!!



それくらい、グレープフルーツの酸味と
豆乳ホイップ、BIOタルト生地が
バランス良くマッチしてとっても美味なんです♡



さっぱりとした豆乳ホイップと、
サクサクのタルト生地、爽やかなグレープフルーツ。
タルトってちょっと重たいイメージで苦手という方にも
是非、オススメですよ♪



そして、嬉しいことに、こちらのタルトは
毎日ご用意しております!!
(明日4/22は、UMIお休みとなりますので、お気を付けください。)



数に限りがありますので・・・
ご予約はこちらへ↓↓↓↓
UMI TABLE 

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp





アカウントでも受付しておりますよ♪



―UMI TABLE―

式ラインアカウント



L.png




そして、今日もここから
えりさんにバトンタッチです(^^)v




本日も#お家プパンご紹介致しまーす!!

私、パン職人の川元氏とは、

もうかれこれ10年以上の仲⁈になるんです。。。






というのも、実はパンのすべてを一から

教えてくださった私の師匠なんです(*^_^*)





『パンは生物』

温度、湿度、天気、季節...そして、想い。

どれも、毎日変化すること。

だから、同じことを繰り返すことがないパン作り。






長年の経験や感、センスや見極め、

いろいろ積み重ねてきたものから作り出される職人技。

大切なことを川元氏から教えていただきました・・・。






シンプルだからこそ、真似できない。

だからこそ、唯一無二の「プパンのパン」なんです!!






ということで、

今回は六穀チーズパンをアレンジ。





麦芽・大豆・オートミール・ひまわり・

アマニ・小麦の六穀が入った食物繊維が豊富な生地に、

プロセスチーズがたっぷり。

砂糖もバターも入ってないのでヘルシー。





第3弾 挟む編パート③

『にんじんと紫玉ねぎのサラダサンド』

おうちプパン3.jpg



❶にんじんと紫玉ねぎを薄くスライスして千切りに。塩揉みして少しおく。



❷アマニオイル(オリーブオイルでももちろんOK)、酢、おろしニンニク、

マスタード、ブラックペッパーを混ぜ、ドレッシングを作る。



❸❶に❷をかけて、冷蔵庫に入れてしんなりしたらOK。



❹六穀チーズパンを軽〜くトーストして半分にカット、

❸のにんじんサラダを挟む。




女子のみなさま、これは、ヘルシーですよーー。

生野菜を欲してる時に、イイ!!





お家で過ごしてる時間が長くなると、運動量も減ってしまって、

食べるものも気にしちゃう。

けど、これなら、気にせず食べれますよね^o^






まだもう少し、自粛の日々が続きそうですが、

毎日を楽しんで過ごしていきましょう。。。








えりさん、今日もありがとうございました(^O^)/

私も自粛に入る前は、よくお昼休憩に食べていて

大好きな六穀チーズパンです。





このアレンジなら、食物繊維豊富な六穀パンに加えて

更にお野菜もとれるので、体に良いことずくしですね♡

皆さんも、是非お試し下さい♪






それでは、また、blogでお会いしましょう(^^♪









*******************


\\ ご予約受付中 //
** お家でカフェ気分 **
【  サンドイッチBOX  】
01.jpg
*サンドイッチ
(BLTクラブサンドイッチ)
*無垢マフィン(深蒸し茶)
*フィナンシェ(いちご)
1500yen+tax

『*カツたまごサンドBOX*』

LJhqTQjVj9WUSURlEkPzq7nMNr0GXvitz8cdG_8hfsvo9LP6cxYBiFXFFUlkfEjtcIzM3359sYL05dAiUTMHUxLasrvzQ0mCQTsUDTMKzKti5v3fU6XNdcqClAH0QxJB[1].jpg




*サンドイッチ
(カツ&たまごサンドイッチ)
*無垢マフィン(深蒸し茶)
*フィナンシェ(いちご)
1500yen+tax



前日の15時までに
ご予約をお願いいたします。
その他、内容については
お気軽にご相談ください。^-^
 sec cafe 02
mail:02@selecteye.co.jp


*******************







こちらも・・・



\ ご予約受付中です /



Thanks Mother´s Day



** 月いろみかんはちみつ **



11.jpg







17cm ¥2800(税抜)



要冷蔵/賞味期限3日







ご予約期間:4/11(土)~5/3(日)



お渡し期間:5/7(木)~5/14(木)



今後の状況により、



お渡し店舗に変更がある可能性があります。















配送料:クール便 ¥985



代引き手数料:¥330



(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)








 sec cafe 02



mail:02@selecteye.co.jp










 UMI TABLE 




TEL:054-204-0462



MAIL:umitable@selecteye.co.jp








*どちらの店舗でも受付しております。