明日も・・・♪♪

こんばんは!

まりこです(^◇^)





今日は、昨日の予告通り・・・
私、UMIに出張して参りましたーー!!!
今日もとって気持ちがよい天気♪♪
IMG_2139.jpg
暖かい・・・というかちょっと暑いくらいでした((+_+))





前回の出張から、ちょうど1週間ぶり。。。
昨日から、ちょっとドキドキしておりましたが、





やっぱり、久しぶりの店頭の空気は新鮮!!
そして、久しぶりにお会い出来たお客様もいらっしゃり♡





いつの間にか・・・ドキドキを通り越して・・・
楽しんでおりました(●^o^●)
今日もご来店下さった皆さん、ありがとうございました。。。





さて、今日は私がオススメしていて・・・
自分も、ついつい食べたくなってしまったもの。
『*ゆきみかん*』
mikann[1].jpg
実は、あのマンスリーケーキで大人気だったゆきみかん
カットでお出ししているんです♪♪





人気の雪いろチーズケーキのアレンジバージョン。
青木農園さんに、特別に作って頂いた優しい甘さのみかんジャム。
このジャムをジュレにしてたっぷりのせて仕上げております。





レアチーズムースとの相性も抜群なんです♡
是非、UMIへお立ち寄りの際にはGETして下さいね。。。





そして、不動の人気のこちらも・・・。
『月いろチーズケーキ』
PC055508.jpg
もちろん、こちらもありますよ♡
ベイクドに近い濃厚なチーズのお味がクセになってしまう・・・。
ずっーと人気者の看板商品です。





是非、こちらもお忘れなく(^O^)/
ご予約もお待ちしております↓↓↓

UMI TABLE
TEL:054-204-0462



MAIL:umitable@selecteye.co.jp





アカウントでも受付しておりますよ♪





―UMI TABLE―

式ラインアカウント


L.png












では、今日もここから、えりさんにバトンタッチ!!









緊急事態宣言が出てから、約2週間が経ちました・・・。



今までと同じような日常が送れなくなり、

誰もが正解がわからず、

この先の不安やストレスを抱えながらも、



自分達なりに、今出来ること、今頑張ること、

今楽しむこと、今支え合えること...

日々、前を向いて過ごされていると思います。




私も、もちろん思いは同じ。

ですが、

やっぱり、いろいろ考えちゃって、

気持ちが下がってしまうこともあります・・・

人間ですもの(T_T)




そんな時、

私の心が癒されたことが。。。



ジャン‼︎‼︎‼︎

↓↓↓

あずきちゃん.jpg


わーーー(≧∇≦)

UMI TABLEに立つ、いづみさんの愛娘パグの『あづきちゃん』♡




今はいづみさんと一緒にお店に立つことが増え、

あづきちゃんの話を聞くこともたくさんあって・・・

ベストショットの写真を送ってくださったんです。




本当、癒されましたT_T

動物って本当にすごい力があるんですよね。



気持ちがほっこり。




こんな時だからこそ、

ちゃんと自分のメンタルもコントロールしなくては!!



いづみさん&あづきちゃん、

癒しの提供、ありがとうございます(*^^*)




ということで、



本日も#お家プパンスタート致します。




今日は、バケットをアレンジ。

IMG_2654.jpg


バター、砂糖不使用。

小麦粉、塩、米、麹、水のみ。

生地はシンプル。



決め手は、焼きのタイミングと蒸気のかけ方。

川元氏が1番、気がはる瞬間。



昔、このタイミングで話しかけたら、

めちゃくちゃ怒られた記憶が蘇りました。。。

っていうぐらい、繊細に研ぎ澄ませながら焼くバケットなんです。




では、

第13弾 オープンサンド編 パート③

「切り干し大根とササミの柚子胡椒オープンサンド」

おうちプパン12.jpg


❶バケットは、軽くバターを塗ってオーブンで焼きます。


❷切り干し大根は、水に10分ほどつけて戻し、水気を切る。

ササミは、茹でて、さいておき、紫たまねぎは、薄くスライス、

青じそは千切りします。


❸ドレッシングを作ります。

☆柚子胡椒、ポン酢、アマニオイル、すりゴマを混ぜ合わせます。


❹❷に❸のドレッシングを合わせます。


❺焼きあがったバケットに❹を乗せて、

最後にあさつきパラパラして、完成です。



もう、これは、和サラダ。

柚子胡椒って万能だから、よく使ってしまうんです。




これ、歯ごたえがあるから、ボリボリ、ばくばく、いけちゃいます。

朝食っていうより、夜ご飯...

というか、晩酌のお供ですね。




お酒好きの私には、バケットの存在は、神級レベルです。

私、一生食べていけます( ^ω^ )

川元氏...ありがたや、ありがたや。





えりさん、今日もありがとうございます♡



あづきちゃん、かわいかったですね(^^)v

かわいいワンちゃんに癒され、

美味しいものを食べたら・・・




この困難の中でも、頑張るパワーが沸いてきます!!



皆さん、それぞれの癒し時間と、

美味しいpupanのパンで、パワーチャージして

一日一日、乗り越えて行きましょう!!







あ!!そうでした\(◎o◎)/!


明日も、私、実はUMIに出動しまーーす♪♪






ということで・・・

明日もUMIでお待ちしております\(^o^)/










\\ ご予約受付中 //











** お家でカフェ気分 **











【  クラブサンドイッチBOX  】







01.jpg







*サンドイッチ



(BLTクラブサンドイッチ)







*無垢マフィン(深蒸し茶)




*フィナンシェ(いちご)














1500yen+tax





























*カツたまごサンドBOX*』










LJhqTQjVj9WUSURlEkPzq7nMNr0GXvitz8cdG_8hfsvo9LP6cxYBiFXFFUlkfEjtcIzM3359sYL05dAiUTMHUxLasrvzQ0mCQTsUDTMKzKti5v3fU6XNdcqClAH0QxJB[1].jpg










*サンドイッチ



(カツ&たまごサンドイッチ)








*無垢マフィン(深蒸し茶)



*フィナンシェ(いちご)


















1500yen+tax



























前日の15時までに







ご予約をお願いいたします。











その他、内容については







お気軽にご相談ください。^-^
























 sec cafe 02







mail:02@selecteye.co.jp



















*****************

























こちらも・・・↓↓↓















\ ご予約受付中です /















Thanks Mother´s Day











** 月いろみかんはちみつ **











11.jpg















17cm ¥2800(税抜)







要冷蔵/賞味期限3日















ご予約期間:4/11(土)~5/3(日)







お渡し期間:5/7(木)~5/14(木)











今後の状況により、







お渡し店舗に変更がある可能性があります。















配送料:クール便 ¥985







代引き手数料:¥330











(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)






















 sec cafe 02







mail:02@selecteye.co.jp



























 UMI TABLE 










TEL:054-204-0462







MAIL:umitable@selecteye.co.jp














*どちらの店舗でも受付しております。