お忘れなく・・・♡

こんにちは!

まりこです(^◇^)




昨日の朝、私がUMIに出勤しましたら、
川元さんがパンの袋詰めをされていて、
私も一緒にお手伝いしながら・・・




ずらっと並んだ川元さんのパンを見て、
どれにしようか・・・
密かに狙っておりましたが(゜o゜)




昨日来店して下さったお客様も、
昨日出動のスタッフbyのナツホさんも、
GETしていたこちらが気になって↓↓↓
『オリーブフォカッチャ』
ori-bu.jpg
私も、GETしちゃいました(^^)v
もちっふわっな生地にガーリックバター、ブラックオリーブ、
たっぷりチーズ、仕上げにオリーブオイルをかけて。




軽くトーストすると、オリーブオイルがジュワっと出てきて
チーズが蕩けて、更に美味しい!!
とってもシンプルなんですが、美味しくて
このフォカッチャファンの方は多いんです。




sec cafe02でもトスカーナ風にアレンジしたフォカッチャメニュー
やっておりましたが、ちょっとアレンジでひと手間加えて、
まさに#お家プパンしてもいいですよね♡




そして、忘れてはいけないこちらも。
ちゃっかり購入しちゃいました(^^♪
『豆パン』
まめぱん.jpg
sec cafe02でもセノバ休業に入る少し前から復活しておりましたが・・・
やっぱり安定の人気者でした♡




赤えんどう豆の甘じょっぱいお味と、もちもちな食感。
これは、本当に他にはないリピート率抜群な美味しさです。





sec cafe02では、復活してからも売り切れ必須だった為、
昨日は絶対購入しようと狙っておりました。。。
そして、無事GET♡




皆さんも、是非GETして下さい(^O^)/
もちろん、ご予約大歓迎ですよ!!
ご予約はこちら↓↓↓↓

UMI TABLE 

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp





アカウントでも受付しておりますよ♪





―UMI TABLE―

式ラインアカウント


L.png





では、今日も最後に#お家プパン。
ここでえりさんにバトンタッチです♪


本日も#お家プパンご紹介致しまーす。




まりこの#お家プパンもおいしそ~でしたね(^o^)

やっぱり、毎日食べてるプパンのパンだから、

いろいろアイデアも出ちゃう。




そのままでも十分美味しいのはわかってますが、

こんな時だからこそ、ひと手間、ひと工夫して、

より毎日の食事を楽しんじゃいましょ♪




ということで、

今回は、クロワッサンをアレンジ。



厳選されたバターを何層にもたっぷり練り込んで、

丁寧に丁寧に折り重ねた生地。




外はカリッと、中はモチッと。

バターの香りと、香ばしい香り。




くどさがないから、さっくりと食べれてしまう。

発酵のタイミングや、バターと生地の温度は、

川元氏の凄技で完成されています!!




では、

第4弾 挟む編 パート❹

クロワッサン

『お豆のミートソースサンドプレート』

おうち.jpg



❶ミートソースを作ります。

☆お鍋に、オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎみじん切り、

合挽き肉を入れて炒める。

(お肉を入れたら、すぐに塩、ブラックペッパーを加えると、

生臭さがなくなります。)

ホールトマト、コンソメ、ローリエ、砂糖、ワイン、

ケチャップを入れて、煮込むみます。

最後にひよこ豆を入れて、完成。



❷クロワッサンを斜めにカットして、クリームチーズを下面だけ塗ります。



❸❶のミートソースをはさみ、上に乗せて。

あとは、サラダにポテトサラダを付け合わせにしてワンプレートに。。



実は、前日の我が家の夕飯のミートソースパスタの残りを

挟んだ一品なんです。

次の日のだから、煮込まれてコクもアップ。

パンとミートソースの相性は抜群!!

まだまだアレンジが広がりそう(*^^*)




なんでもありだから、

とにかく、自分流で楽しんで作ることが一番です。

お家で過ごしながら、自分のために、ご家族のために。。。

食は、心も体も救う!!

と思っております。




えりさん、今日もありがとうございました♡



やっぱり、

えりさんのアレンジ力すごいです\(◎o◎)/!

そして、毎回本当に美味しそう・・・♡

私も、えりさんをお手本にして頑張ります!!





それでは、またお会いしましょう\(^o^)/










*******************







\\ ご予約受付中 //







** お家でカフェ気分 **







【  クラブサンドイッチBOX  】

01.jpg



*サンドイッチ

(BLTクラブサンドイッチ)



*無垢マフィン(深蒸し茶)



*フィナンシェ(いちご)



1500yen+tax








*カツたまごサンドBOX*』




LJhqTQjVj9WUSURlEkPzq7nMNr0GXvitz8cdG_8hfsvo9LP6cxYBiFXFFUlkfEjtcIzM3359sYL05dAiUTMHUxLasrvzQ0mCQTsUDTMKzKti5v3fU6XNdcqClAH0QxJB[1].jpg




*サンドイッチ

(カツ&たまごサンドイッチ)



*無垢マフィン(深蒸し茶)



*フィナンシェ(いちご)



1500yen+tax





前日の15時までに



ご予約をお願いいたします。



その他、内容については



お気軽にご相談ください。^-^







 sec cafe 02



mail:02@selecteye.co.jp









******************










こちらも・・・↓↓↓











\ ご予約受付中です /





Thanks Mother´s Day



** 月いろみかんはちみつ **







11.jpg















17cm ¥2800(税抜)



要冷蔵/賞味期限3日





ご予約期間:4/11(土)~5/3(日)



お渡し期間:5/7(木)~5/14(木)







今後の状況により、



お渡し店舗に変更がある可能性があります。







配送料:クール便 ¥985



代引き手数料:¥330



(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)









 sec cafe 02



mail:02@selecteye.co.jp










 UMI TABLE 




TEL:054-204-0462



MAIL:umitable@selecteye.co.jp




*どちらの店舗でも受付しております。