ゆっこさんの日・・・♡



*大切なお知らせ*





新静岡セノバは、




新型コロナウィルス感染拡大防止の為、





当面の間、





11:00〜19:00の時間短縮での営業となります。






また、








再開してからも、これまで通り・・・








店頭での感染拡大防止の為、






私達、スタッフも








ソーシャルディスタンスを守って



(距離をとらせて頂きながらの接客)








手指消毒、マスクの着用、徹底して行っていきます。




 




お客様にも、



入口での手指消毒、マスク着用に




ご理解、ご協力の程、宜しくお願い致します。







・・・・・・・・・・・・・・・・







こんにちは!




まりこです(^◇^)






セノバ再開2日目!!



本日は・・・

02cafeゆっこさんの*お誕生日です*

ゆっこ.jpg




ゆっこさん 、

*HAPPY BIRTH DAY\(^o^)/\(^o^)/*






いつも気配りの達人。

お客様にも、一緒に働くスタッフにも。






常に相手のことを考えて、

いつもまっすぐ丁寧なゆっこさん。






そして、pupanのお菓子をオススメしている時の

ハニカミ笑顔が素敵なゆっこさん♡






私も、02メンバーも皆んな

いつも、たくさんゆっこさんに助けられています!






この場を借りて...

いつもありがとうございます(^O^)/






そんな、ゆっこさん実は...

pupanのお客様だった頃のずっと昔から

pupanのお菓子の大ファン♡






特に、02cafeえりさんが

今まで数々編み出してきて下さったお菓子が

いっぱいあるんですが・・・

本当に大好きで、大ファンなんです╰(*´︶`*)






今日は、そんなお菓子の中でも

ゆっこさんが大好きなSOBOKUシリーズで

*ゆっこさんset*と題しまして・・・

PA033866.jpg






詰め合わせを作ったら・・・

このお菓子を入れたい!というのを

ちょっと考えてみました♡






『豆乳とアーモンドのビスコッティ』

PA033827.jpg

これはもう、皆さんからも大人気の安定のロングセラークッキー。


私も大好きです♡

これは、絶対はずせませんよー!!




『オーガニックココアとココナッツのクッキー』

PA033828.jpg

ゆっこさんのように、甘いのがあまり得意ではない方にもオススメ。


ココアのビターな味わいと、後味がほんのーり甘いのがクセになります♪♪

ちなみに、えりさんもこのココアが一番好きなんです♡




『焙煎五穀とメープルのクッキー』

PA033834.jpg

こちらは、SOBOKUの中でも、ちょっと甘め。

メープルシュガーの優しい甘さがクセになります!!


ザクザク香ばしい焙煎五穀が、またいい味出してます♡






*ゆっこさんset*

やっぱり、SOBOKU派なゆっこ氏にはこれでしょう!!

・・・というsetにしてみました。。。





皆さんもこんな感じで・・・

プレゼントする方のお好みなど、ご希望をお伝えいただけたら

詰め合わせ致しますので、ギフトの際には、是非ご相談下さい(^O^)/







それでは、今日もここで・・・

えりさんにバトンタッチです(^^♪

   ↓↓↓↓




私からも、

この場を借りて、



伝えさせていただきます。


ゆっこちゃん...

お誕生日おめでとう♪♪



出会った頃から、ずっと変わらず、

私が作ってきたお菓子を好きと言ってくれていたこと。

私がどれだけ、この言葉で救われたか。。。



ゆっこちゃんから、言われる度に、

照れながらも、

嬉しくて嬉しくて、

本当に支えられてきました。



真っ直ぐで、何事も一生懸命、真面目で真摯に向き合う姿。

影で人一倍動き、穏やかで謙虚な姿勢。

柔らかな佇まいだけど、時々見せる面白い発言。




ゆっこちゃんから放たれるエネルギーが、

私達に大きな活力を与えてくれています。



決して派手ではない性格だけど、

真の強さを持っているから。。。

温かい笑顔が癒しになり、想いの伝わる接客には愛が溢れています。



ゆっこちゃんと一緒に02カフェに立てること、

一緒に切磋琢磨出来ること、一緒に笑いあえることに、感謝感謝です♡



1日1日を大切に一緒に過ごしていきましょうね...

素敵な1年になりますように(o^^o)



みなさん、ゆっこちゃんに明日から会える店頭、

そして、blogで会えますよーー!!わーい!!



ということで、

本日も#お家プパンスタート致します。




今回は、毎年この時期に作っている、いちごジャムをご紹介します。



本当はもう少し前にいつもなら作るんですが、

今年は、ジャム用いちごのことをすっかり忘れていました。

...が、ついにゲットしたので、今日はバケットに合わせてみまーす。




第21弾 乗っける編 パート1

「自家製いちごジャム&クリームチーズ」

いちご3.jpg



❶バケットを1.5センチスライスにしてしっかりカリカリにトーストする。


❷いちごジャムを作ります。

いちごはヘタをとって、鍋に入れ、

いちご2.jpg



きび砂糖を加えて、弱火でコトコト。

いちご1.jpg

灰汁を取りながら、煮詰めて、最後にレモン汁を入れる。


❸バケットにいちごジャムとクリームチーズを塗って完成。



私がいちごジャムを作るときは、きび砂糖を使うんです。

しかも、いちご自体の甘さによって、比率を変えます。煮詰め加減も変えます。

出来上がり次第で、味も決まります。




それが、毎回楽しみでもあるんですよね。

今回は、バケットのカリカリに合わせて、

いちごジャムとクリームチーズで、スイーツ感覚。



他に、食パンだったら厚切りにして軽く焼いたら、いちごジャムとバターで。

この時期だから、味わえるもの。

今だから、美味しいもの。

季節のものだから、ちゃんとこの時に食べたいですよね。




そうです‼︎

UMI TABLEでも、新メニューが22日からスタートするんです。



けんごシェフの渾身の力作。

「和風ロールキャベツ」

和風ロールキャベツ[1].jpg


実はわたくし、試作段階から完成するまでを、横で見ておりました。

時間をじっくりかけて、出来上がった黄金スープは、

正直、見惚れてしまいましたよーー(^O^)



シェフがこだわりまくって作り上げた、逸品。

料理人けんごの眼差しは、もはや、「プロフェッショナルな顔つき」でした。



この時期だから食べたい♡

22日からスタートが楽しみです♡




えりさん、ありがとうございました(●^o^●)



えりさんのいちごジャム美味しそうでしたね。。。

ふむふむ・・・きび砂糖、私もやってみよう!!

いちごは、家にあったのでクリームチーズも買ってこようと思います!





そして・・・

皆さん、UMI TABLEの新メニュー是非お楽しみに・・・♪♪






あっ!それから・・・

明日は水曜日、パンがお休みですが・・・



火曜、水曜限定の特権♡

『柑橘フルーツのタルト』

kan1.jpg

こちらは、明日もご用意してますので是非GETして下さい♡






それでは、明日もスタッフ一同元気に

お待ちしております\(^o^)/\(^o^)/










こちらもついにスタート致しました♡

    ↓↓↓↓






IMG_3075.jpg








Select eye online store[sec mix ]





5月18日



11:00より、



セレクトアイHPのトップにオープンしました!!








皆さん是非オンラインのお買い物

是非、お楽しみ下さい・・・♪♪










こちら予約はお済みですか??


   ↓↓↓↓




\父の日限定!/【日本酒ぱうんど】 ご予約承り中!!






cafe-200507.jpg





17㎝ 2500円(税抜き) 






要冷蔵/賞味期限2週間





ご予約期間:5/7(thu)~6/14(sun)




お渡し期間:6/18(thu)~6/23(tue)







配送料:クール便¥985 代引き手数料:¥330





(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますので

スタッフにご確認下さい。)










こちらも・・・♡


  ↓↓↓↓





** お家でカフェ気分 **







【 *クラブサンドイッチBOX* 】




01.jpg







*サンドイッチ

(BLTクラブサンドイッチ)


*無垢マフィン


*フィナンシェ(いちご)





1500yen+tax









ご予約は前日の15時まで




承っております。。。











お問合せはこちらまで♡

  ↓↓↓↓





 sec cafe 02






新静岡cenoba 2階 054-266-7204






mail:02@selecteye.co.jp









店内.jpg