幸せな味・・・♡


こんにちは!



まりこです(^_^)





今日は...

寂しいお知らせからになってしまいますが...





02cafeみんなの頼れる姉さんこと、あやこさん

お引越しの為、今月いっぱいまでで

ご卒業されることになりました。。。





あやこさん、以前は洋服部隊で活躍されていて、

その頃からカフェにも入って下さっていたんです。





そして、復帰されてからは、今度は02cafeで

皆んなの頼れる姉さんとして、今日まで一緒に

お店に立って下さっていました。。。





最近は、お隣byにも入って、大活躍!!


どちらでも、大活躍のあやこさん!!!

本当にかっこいいです(>_<)✦





あやこさん、今までありがとうございます!!

そして、本当にお世話になりました。。。





はじめてお会いした時は、とってもキレイな

お姉さんで、同性の私でもドキドキ♡





だったんですが...一緒に働いてみたら、

とっても気さくで、困った時には相談にのってくれる

優しいお姉さんでした♡





寂しい...。。。

かなり...寂しいですが(T_T)





あやこさんの新たな出発を、私も陰ながら

応援したいと思います!!!






そんな、あやこさんが

よくお昼に食べて下さっていたpupanのパンがこちら。

↓↓↓

みんな大好きな『豆パン』


まめぱん.jpg



今日も揃っていますよーー(^O^)/





赤エンドウ豆のほんのり塩気と、

もちもちの蒸しパンのような食感。





これがクセになるんですよね(^O^)





そういえば、

最近復帰された本店ミヨコさんのお子さんも

大好きなんですって♡





まさに、大人からお子様まで

みんなに愛される味ですね。。。






ちなみに、あやこさんの小学生の息子さんは、

『六穀あんぱん』が大好きなんです!

tsCpTnKtMPTJh9x6jYKDBdWHHUi6_iTVblRlejP6k581tEYbYYIOL9n1tzKFl2jImjF7VuADVLM9uJGRrZI99G_aYUNwaTBRLs-Os7vCfjXeeDL0JvrDdHN2bAj2KVtC_s.jpg


六種類の穀物が入ったもちっふわっな生地に、

素朴な甘さのあんこがたっぷり。





このあんこは、大岩の和菓子屋さん大国屋さんに

特別に粗製糖で、炊いて頂いているので

優しい甘さで、とっても美味なんです。





豆パンも、六穀あんぱんもそうですが、

pupanのパンは本当にたくさんの方から、

幅広い年代の方から皆さんに愛されるパンだな。。。





と、改めて実感しました(゜o゜)✦





ちなみに、私の4歳の姪っ子は

ミルヒブロートが大好きです♡





先日も、幸せそうに頬張っていました (笑)






みんなを幸せな気持ちにしてくれるpupanのパン。

是非、皆さんもお試し下さい。。。








それでは、今日もここでえりさんにバトンタッチです♪♪


\\ *えりさんのお家プパンのコーナー* //

↓↓↓




昨日はお休みをいただき、



何ヶ月ぶりに、友人と会いました。



この数ヶ月、プライベートでは、

なかなか家族以外とはじっくり会えなくて(>_<)


半年前までは、普通に約束をして、



当たり前に会えてたのに。


でも、今、



少しずつだけど、前のような日常が戻りつつ、


やっと、会う事が出来ました。


久しぶりだから、お互いいろいろ話したくて。


友人にも、生活にいろんな変化が起こっていたんですが...





変わらず元気でいてくれた事、


お互いの近況報告が無事出来た事、


バカな話、前向きな話で笑顔が溢れた事、


に、とにかく感謝。






このコロナ期間で、



当たり前にできていた事が、当たり前にでくなくなって、



いろんな事に気づかされました。


大変な時期だったけど、



というか、まだまだここからも課題がたくさんあるけど、


せっかく気づかされたチャンスなんだから、


変革しなくては‼︎




どんな状況が訪れようとも、



毎日はやってくるから。


前みたいな日常に戻る事はないのなら、



前以上な日常にしていけばいい。



この苦しかった時期を無駄にしないように、

前へ進んでいきたいですよね(^_^)v



私にとって、大切な友人に会える事は、

次の日への活力に繋がるんです♪♪



ということで、


本日も#お家プパンスタート致します。



今日はミルヒブロート。

pl-20-0425 (1).jpg

私の作るサンドシリーズには、欠かせないミルヒ。

02では、相変わらず大人気で、いつも完売。

だから、私も食べたい時は、狙ってゲットしてしまう。



第37弾 挟む編 パート18

「おからの鶏つくね照り焼きバーガー」

おうちプパン64.jpg


❶ミルヒブロートは半分に切って、切り口の方だけトーストする。


❷☆鶏つくねを作ります。

⑴長ネギ、干し椎茸、青じそをみじん切りにする。

ボールに、鶏ひき肉とおからを入れ混ぜる。



そこに卵、パン粉(バイスブロートの端っこ)と豆乳を加え、

よく混ぜたら、⑴も入れて、丸める。片面に白ごまをつけ、フライパンで焼く。

みりん、酒、醤油、きび砂糖を合わせたものを絡めて、照り焼きにする。


❸ミルヒブロートと下側に、マヨネーズと柚子胡椒をぬり、

トマト、クレソン、鶏つくねを挟み完成。




おから好きの私。

でも、なかなかいつも思うようにおから料理は

うまくいかない(>_<)


でも、どうしてもおから入りのつくねを作りたくて、

チャレンジ。



配合だったのかなぁ〜、今回は自分で言うのもなんですが、

いい仕上がりになりました^o^


照り焼きソースと柚子胡椒マヨ、

ほんのり甘いミルヒブロートに挟んで、大正解‼︎


ついつい最近は、旬のクレソンをやたら使っちゃうけど、

少しの苦味がプパンのパンに合うんですよね〜〜。





えりさん、今日もありがとうございました♡




おからの鶏つくね、魅力的です(●^o^●)

女子が絶対好きなヘルシーさに加えて、




照り焼きソースだなんて、見ているだけで

お腹がすいてきました!!!




照り焼きソースに合わせるのが、ただのマヨネーズでなく、

柚子胡椒というところが、またポイントですね♡




また、えりさんのお家プパンファンの方が

ますます、増えそうです(^^♪




皆さん、是非お試し下さい♪♪





それでは、今日もスタッフ一同元気に

お待ちしております\(^o^)/






▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 







\\ ご予約受付中 //

Special Cool Sweets

** ウィークエンドシトロン **

2[1].jpg





17cm ¥2500(税抜)

要冷蔵/賞味期限2週間

ご予約期間:6/18(木)~7/12(日)

お渡し期間:7/16(木)~7/26(火)



* 配送も承っております

配送料:クール便 ¥985

代引き手数料:¥330

(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)







*******************







\\  New open //


" Select eye online store "















[sec mix ]
















umi20-5-18-1 (1)_s[2].jpg



随時更新しております!!

ぜひ、

こちら ←のチェックもお願いします。^-^









*******************



\\ ご予約受付中 //

** お家でカフェ気分 **

【  サンドイッチBOX  】

01.jpg



*BLTサンド

*無垢マフィン(深蒸し茶)

*フィナンシェ

1500yen+tax



前日の15時までに

ご予約をお願いいたします。

その他、内容については

お気軽にご相談ください。^-^




sec cafe 02

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp





*******************



【 お知らせ 】

6月末まで

時間短縮での営業となっております。

 営業時間 

11:00 ~ 19:00(L.O 18:00)










ご不便をおかけしますが、

ご理解の程宜しくお願いいたします。



また、

コロナ感染拡大防止のため、

店内の消毒、アルコール消毒液の設置、

距離を離しての席のご案内を

させていただいております。



*******************



sec cafe 02

〒420-0839

静岡市葵区鷹匠1-1-1 新静岡セノバ2F

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp
























店内.jpg