期待の末っ子サブレ♡





こんにちは!



まりこです(^ω^)






昨日の夕方、

ゆっこさんとレジで並んで接客をしていたら、

お客様から「本当に似てるね〜!?」

とのお言葉を頂き...





「最近、ますます似てきたんです〜」

なんて、やりとりしていたら...





なんと、隣にいらっしゃったお客様も、

「私もblog見ていて...本当に似てますね!!」

ってお言葉を頂きました。。。





私も、ゆっこさんも

まさか隣にいるお客様からも言われるとは

思っていなかったので...

二人ともびっくり(゚o゚)(゚o゚)





いよいよ、

見分けがつかなくなってくるかもしれません。





わからなくなったら、やっぱり長袖か、半袖で

見分けて下さい(^O^)笑






さて、今日は水曜日♪♪

今日の店頭には水曜の限定

『揚げパンシリーズ』が揃っております!





今日は、先週に引き続き

『揚げ豆パン』

P5070072.jpg



『揚げあんぱん』に加えて...





こちらをご用意しております!!!


『揚げ豆シナモン』

IMG_1344.jpg


↑↑お馴染みの米油でカラッと揚げた豆パンに

粗製糖のシナモンシュガーをまぶして仕上げます。





シナモンの風味と優しい甘さの粗製糖が

カラッと揚げた豆パンと相性抜群♪♪





中はもちっと、外側はカリッと

赤エンドウ豆のほんのり塩気がちょうどよい♡

(お家でお召し上がりの際には、

トーストして頂くとより美味しいです。)





今日はお久しぶりの登場です!!

うれしい(≧◇≦)




数量限定なので、お早目にGETして下さい♡








そして、

昨日は嬉しいお知らせがありましたね~!!





今、話題のこちらが明日から

02cafeでも登場致します\(^o^)/





『★大人のチョコサブレ★』

tyoko.jpg



一番末っ子なのに、長女のようなお味のサブレ!?





ビターなチョコのクリームが

ちょっぴり塩気のある、サクサクのサブレと相まって

甘すぎず、大人のお味に仕上がっています。





すでに、大人気の予感♡





明日は、ショーケースに3姉妹並びますので

皆さん、お楽しみに・・・(^^♪





待ちきれない\(◎o◎)/!という方には

お先にサブレ姉さんたちをご用意していますので

そちらも是非・・・♡




IMG_1968.jpg






それでは、今日もここでえりさんにバトンタッチ(^O^)/


\\ えりさんのお家プパンのコーナー //


↓↓↓






いよいよ、明日から、


サブレ姉妹「チョコサブレ」が販売スタートしまーす♪♪





もうすでに、ご予約が殺到。





ほんとサブレ姉妹、大人気すぎます。





ラムレーズンも、みかん蜂蜜も、UMIサブレも。





人気すぎて、工房チームも毎日毎日サブレ焼きの日々。





実は、私も工房のサポートとして、

02キッチンで、密かに、

サブレ生地の成形を日々担わせていただいているんです(^_^)v





いや〜、これが楽しいんですよね〜。

っていうのも、コツを掴んで、自分の感覚がわかるようになると、

リズムに乗って、スムーズに進んでいくんですよ^ ^




もちろん、生地は温度に敏感だから、早さも重要。

だから、時間を決めて、常に前回より早いベストタイムを目指す‼︎

まるで、一人競技みたいに。





そうやっていると、自分の中のゾーンに入っていくようで、

集中し過ぎてしまうのだけど(>_<)





とにかく、1枚でも多く、1分でも早く、正確に綺麗に仕上げて、

サブレファンの皆さんにお届けしなくては(^O^)




ということで、


本日も#お家プパンスタート致します。



今日は、バケットをアレンジ。

カットの仕方を変えて、面積に変化を‼︎



第33弾 オープンサンド パート8

「アボカドとツナクリームチーズディップのオープンサンド」

おうちプパン50.jpg


❶バケット1/2サイズをさらに半分をカットして、

横切りに半分に切る。軽くトーストする。


❷☆ツナディップを作ります。

ツナとクリームチーズとマヨネーズ、塩、胡椒をして混ぜる。


❸アボカドを薄ーくスライスする。


❹バケットにツナディップを下に塗り、上にアボカドを並べる。

最後に「エジプト塩」をかけて完成。




実は、最後にかけた、「エジプト塩」

↓↓

エジプト塩.jpg


アーモンド、天然塩、ピスタチオ、白ごま、クミン、

コリアンダーが入った万能調味料なんです。




私が大好きで、愛用してるんですが...

遂に、登場させてしまいましたぁ(*^◯^*)



何にでもかけても美味しいんです。

皆さんにも味わっていただきたい逸品。



今回は、アボカドに。まろやかな味だから、

スパイスとナッツの歯ごたえでアクセントをつけてみました。



バケットは、噛めば噛むほど、小麦の香ばしさが感じられるから、

より味の変化を楽しめちゃう。



一見シンプルに見えますが、

実はいろんな味を堪能できるオープンサンド。

あ、今更ですが、コレにレモンを少し搾ってもよかったかも⁈



酸味が少し入ると味が引き締まるんですよね(^_^;)

まだまだ、いろいろな#お家プパンの可能性、

ありますね〜〜!!






えりさん、今日もありがとうございました♡




エジプト塩って私も見たことはあったのですが

こんなにスパイスやナッツが入っているとは

知らなかった・・・!(^^)!




ツナマヨディップが

いつもとちょっと違うグレードアップしたお味になりそう!!




やはり、えりさんの味付け技はいつもすごいです(>_<)

皆さん、是非参考にしてみて下さい。。。




私は、レモンをかけてやってみようかな~♪♪






それでは、今日もスタッフ一同元気に

お待ちしております\(^o^)/\(^o^)/








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17cm ¥2500(税抜)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:6/18(木)~7/12(日)
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(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)



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