夏バテを美味しく防止!!




こんにちは!



まりこです(^_^)







最近、なんだか身体がだるい。。。

なんてことありませんか?





私、身体がだるいなぁ。。。

なんでだろうな?って思っていたら・・・





02キッチン隊の癒し担当えりこさんが

「冷房のせいですかね...?」





確かに!!?

暑いから、お家でもついつい冷房はつけてしまう。





結果、冷房が効いた室内にずっといる。





そして、なんだか、身体がだるい。。。

この季節は、そういう方多いのではないでしょうか?






でも、冷房ではなく、毎日摂取する

食べ物からを取り入れて、

クールダウン出来たら身体にいいかも!?






夏野菜って、身体を中からクールダウンして

身体の調子を整える作用があるんですって。






ということで、夏野菜をたっぷり摂りましょう!






夏野菜の代表・・・といえば、トマト。






02のランチメニューにも、そんなトマトを使ったメニュー

ご用意しています♪♪





『フォカッチャ トスカーナ』

foka.jpg

こちらは、パン職人川元さん自慢のフォカッチャに

ケンゴシェフ秘伝のトマトソース。




そして、フレッシュのトマトまでのって、トマトずくし♡

トマトともちもちフォカッチャとの相性も抜群です!!






『クラブサンド BLT』

P4149667.jpg



こちらは、シンプルなBLTサンド。

トマトをはじめ、美黄卵のゆでたまご、レタス、

さの萬さんのベーコンに、とろーりチーズをサンドしています。




具沢山だから、トマトでクールダウンしつつ、

パワーチャージも出来ちゃうスペシャルサンドです(^^♪





甘くて、ジューシーな夏野菜のトマトを美味しく頂けてしまう

02の人気ランチメニュー。

皆さんも、是非お試し下さい(^O^)/






それでは今日もここでえりさんにバトンタッチ♪♪


\\✥えりさんのお家プパンのコーナー✥//

↓↓↓



今日で7月が終わり。



あっという間です(ー ー;)





まだ、静岡では梅雨明け宣言も出ず、



大雨の災害や地震。



事故や事件までも。




そして、コロナ禍はまだまだ広がり、増え続ける毎日。




2020年、



いろんなことがありすぎます。。。


200年に一度の大変化の年。




何かのメッセージなのでしょうか。


きっと、



困難なことがあるから、



人は考え、強くなり、乗り越えてくいんですよね。



皆さん、

2020年、下半期。



力強く、戦いましょう。


見えない敵と‼︎‼︎


乗り越えていきましょう(≧∇≦)






ということで、




本日も#お家プパンスタート致します。


今回はミルヒブロートを使ってアレンジ。

miruhi.jpg


私の大好きな夏のエスニック料理をサンドしちゃいますよーー。


第49弾 挟む編 パート22

「夏野菜のガパオサンド」

おうちプパン100.jpg


❶ミルヒブロートを半分にカットして軽く内側だけトースト。


❷☆ガパオを作ります。

鶏もも肉を粗くこま切りにして、塩、胡椒で下味をつける。



オイスターソース、醤油、きび砂糖、ナンプラーの調味液を作り、

にんにく、唐辛子を入れ、鶏もも肉を炒める。

ナス、ピーマンは1センチ角に切り、塩、胡椒で炒める。

半熟ゆで卵を作る。


❸ミルヒブロートに、鶏肉、夏野菜、半熟卵をのせて挟んで、

豆苗、黒胡椒をかけて完成。




ここから夏本番。

やっぱり、この時期って、エスニックが食べたくなるんですよね〜。

ちょっとナンプラーを加えるだけで、異国味になるなる(^_^)v





ライスに合わせず、パンで挟んじゃう。

この味付け、ハマりますよ。

夏バテになる前に、食欲アップして、体力つけていきましょう。





えりさん、今日もありがとうございました♡





エスニックなお味って、夏になると恋しくなりますよね♪(´ε` )





ほんのり甘いミルヒとの組み合わせも新鮮で、

これはやってみたら、絶対ハマっちゃいそうです!




やはり、夏野菜をしっかり使って

ステキに仕上げて下さいました(゜o゜)✦

やっぱり、さすが、えりさんです!!!




皆さんも是非、お試し下さい♡




それでは、明日もスタッフ一同元気に

お待ちしております\(^o^)/\(^o^)/





*******************



\ ご予約お待ちしております /

** 落花生の塩キャラメルケーキ **

kyara.jpg



17cm ¥2700(税抜)

要冷蔵/賞味期限2週間

ご予約期間:7/16(木)~8/16(日)

お渡し期間:8/21(金)~8/30(日)


* 配送も承っております

配送料:クール便 ¥985

代引き手数料:¥330

(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)




*******************


\\ ご予約受付中 //

** お家でカフェ気分 **

【  サンドイッチBOX  】

01.jpg


*BLTサンド

*無垢マフィン

*フィナンシェ

1500yen+tax


前日の15時までに

ご予約をお願いいたします。

その他、内容については

お気軽にご相談ください。^-^


sec cafe 02

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp





*******************


< 営業時間 >

イートイン

11:00 ~ 19:00(L.O 18:30)



テイクアウト

10:00 ~ 20:00



コロナ感染拡大防止のため、

店内の消毒、アルコール消毒液の設置、

距離を離しての席のご案内を

させていただいております。

よろしくお願い致します。



*******************


sec cafe 02

〒420-0839

静岡市葵区鷹匠1-1-1 新静岡セノバ2F

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp

店内.jpg