夏を楽しむ♪♪


こんにちは!




まりこです(^_^)






6月も夏の気温ばりに暑かったですが・・・






7月、これからが夏本番!!!





暑い時って、やっぱりさっぱりしたものが

食べたくなりますよね〜。。。





そんな時はやっぱりこちらがオススメ。

『クラブサンドBLT』

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さっぱりしているのに、ボリューミーなこちら。

夏の今の時期でもぺろっと美味しく頂けます♡





このサンドイッチ

主役は、やっぱりpupanのお米と麹の天然酵母の

『もちもち食パン』

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もちもち食パンは、1cm厚スライスを3枚使っているので

ボリューム満点(^^)v





オーダーを頂いたら・・・





2枚の食パンにガーリックバターを塗って、

もう一枚には、味のアクセントに粒マスタードを塗って、

トースターでカリッと焼き上げます。





そして、サンドするこだわりの具材はこちら↓↓↓


●富士宮さのまんさんのベーコン

●とろーりチーズ

●フレッシュトマト

●足久保の美黄卵のゆで卵

●シャキシャキレタス





シンプルな素材ですが、

全ての素材にこだわって






オーダーを頂いてからお作りする

このサンドイッチは絶品です!!





ちなみに、最近また、人気が復活中!!





今日もお客様だけでなく、スタッフからも続々と

オーダーが入っております♪♪





一度食べるとハマってしまう方、続出なお味。





今日は、plusのユキさんや

byからはアキさんも・・・。





皆さんも是非、イートインで

出来たてを召し上がってみて下さい♡






そして、前日15時までのご予約

テイクアウトのランチBOXとしても

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ご用意出来ますよーー(^O^)/





テイクアウトのBOXには嬉しい焼き菓子付き♡

(無垢マフィンと、フィナンシェ付き)





今年はなかなか、遠出が出来ないこんな状況ですが、

ランチBOXをお供に、近場へお出掛けするのも

いいかもしれませんね(^^♪





そして、そして、明日は土日のお楽しみ。

『ダマンドシリーズ』

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こちらが、また店頭に並びます(^^)v

先週買い逃した。。。という方いませんか?





私は、まさにダマンド中毒のようになってしまい、

毎週GETしてます(笑)






クロワッサンにクッキー生地を贅沢にかけて

焼き上げたサクサクの食感が

クセになっちゃうんです。。。





もはや、土日はこれを食べないと落ち着かない。。。





皆さんも是非GETして下さい(●^o^●)






それでは、今日もここでえりさんにバトンタッチ♪♪


\\ ✤えりさんのお家プパンのコーナー✤ //



↓↓↓



7月に突入しましたね〜^o^


ってことは、今年が半分終わってしまったということで、

何だか、いろんなことがありすぎて、

あっという間でした(>_<)


ただいま、

梅雨も真っ只中。


雨の日が続いていますが、



もう少しで梅雨が明ける♪( ´▽`)




そしたら、

暑い暑い夏がやってくる‼︎




そうそう、

私のこれからの楽しみは、



美味しい夏野菜が食べれること♪♪



ナス、キュウリ、トマト、かぼちゃ、トウモロコシ、

ズッキーニ、ピーマン、枝豆、ミョウガ、青紫蘇...



たくさんありますよね〜。



やっぱり、旬のものは旬に食べて、

野菜から太陽のエネルギーを存分に身体に注入して、



パワーをつけなくては\(^o^)/


で、私は、コレ。

↓↓

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「夏野菜の浅漬け」



キュウリ、小カブ、ミョウガ。

味付けは、塩、昆布、白だし。



一晩漬けたら、OK。



↓↓

浅つけ2.jpg



1日分だから、毎日、いろいろ漬けちゃう。


さっぱり、食べたい時に、お漬物。



あーー、日本人でよかったぁ〜〜。



先月漬けた梅干しは、まだ浸かるまでは時間がかかるから...



出来上がるまでは、この浅漬け頼み(^_^)v



塩だけじゃなくて、柚子胡椒やお酢で

ピクルスなんかもできちゃうから、万能万能。


お野菜をたっぷり食べて、この夏もしっかり乗り切らなければ。



今年の後半戦が始まります。

とにかく、身体が資本。

力を蓄えて、美味しいもたくさん食べて、頑張りましょう(*^o^*)




ということで、


本日も#お家プパンスタート致します。



今日は、バイスブロートを使います。

最近の湿気や暑さで、保存料使わない天然酵母のプパンのパンは

1日以上常温保存だとちょっと心配。


だから、その日に食べない場合は、冷蔵庫へ。

もしくは、その日中に冷凍庫に。


今回のバイスブロートも、冷蔵庫にいれてから、少しレンチンして、

魚焼きグリルでトーストして使用しました。変わらないおいしさ‼︎


第40弾 オープンサンド パート12

「トマトの生姜焼きとサラダオープンサンド」

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❶バイスブロートを1.5センチスライスしてからトーストする。


❷☆豚の生姜焼きを作ります。

タレは、角切りに切ったトマトに、

醤油、生姜、はちみつを加え混ぜ合わせる。

豚肉と紫玉ねぎのスライスを油で炒めて、タレを絡める。


❸白菜の青い葉っぱ部分と紫キャベツを千切りにして、

塩で揉んで、レモン汁とアマニオイルをかけて、合わせる。


❹バイスブロートにマヨネーズを塗り、❸と❷を乗せて、完成。




生姜焼きを食べたーい...

けど、もう少しさっぱり食したい。


あ、夏野菜のトマトを一緒に加えてはどうかしら⁈

美味しい予感的中。


がっつり豚肉だけど、トマトと、白菜キャベツのサラダで、

さっぱり頬張れちゃう。


バイスブロートをしっかりと焼いて、三位一体のバランスいい味。

今のトマトもホント美味しいから、毎日でも食べたくなる。


ありがとう〜トマトさん。

あーー夏野菜って素晴らしい。


この先、まだまだ、夏野菜にはお世話になります(≧∇≦)






えりさん、今日もありがとうございました♡




夏の太陽の恵みをいっぱい浴びた夏野菜のトマト。

生姜焼きとベストマッチしちゃうんですね!!




えりさんのお家プパンレシピは旬の美味しいモノが

いつも、ステキにアレンジされるので、




毎回、本当に楽しみです(゜o゜)✦




さっぱりな浅漬けも

お家でお手軽にできてイイですね♡




個人的には、柚子胡椒のバージョンが気になります!!

絶対美味しそう。。。




えりさんの夏のお楽しみ、浅漬けと、

夏野菜お家プパンレシピで

爽やかに、夏本番も楽しく乗り切りましょう!!





それでは、明日からの週末もスタッフ一同

元気にお待ちしております\(^o^)/







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【 お知らせ 】

7月1日から、

sec cafe 02は、
営業時間を以下のように
変更させていただきます。





< 営業時間 >
イートイン

11:00 ~ 19:00(L.O 18:30)





テイクアウト

10:00 ~ 20:00






また、
引き続き、

コロナ感染拡大防止のため、
店内の消毒、アルコール消毒液の設置、
距離を離しての席のご案内を
させていただきます。
よろしくお願い致します。



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\\ ご予約受付中 //
Special Cool Sweets
** ウィークエンドシトロン **
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17cm ¥2500(税抜)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:6/18(木)~7/12(日)
お渡し期間:7/16(木)~7/26(火)

* 配送も承っております
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料:¥330
(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)


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\\ ご予約受付中 //
** お家でカフェ気分 **
【  サンドイッチBOX  】
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*BLTサンド
*無垢マフィン(深蒸し茶)
*フィナンシェ
1500yen+tax

前日の15時までに
ご予約をお願いいたします。
その他、内容については
お気軽にご相談ください。^-^

sec cafe 02

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp




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sec cafe 02
〒420-0839
静岡市葵区鷹匠1-1-1 新静岡セノバ2F
TEL:054-266-7204
mail:02@selecteye.co.jp



















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