明日から・・・♡


こんにちは!


まりこです(^_^)




明日からついに

新しいサブレが仲間入りしますね〜!!





ゆっこさんもblogでカウントダウンしてましたが...





私も楽しみ過ぎて、

待ち遠しくて、待ちきれなくて





三姉妹の中で最近みかんサブレの次にハマってしまった

↓↓こちらを購入しました♡

『ラムレーズンバターサブレ』

ramu.jpg

「このサブレの中毒なんです!」

と、言って迷わず選んで下さる方も

いらっしゃる程の人気ぶり!!




ラムレーズンと、バタークリームに

マスカルポーネチーズも入って、口当たりがよく、




ラム酒漬けのレーズンとの相性も抜群で、

良くあるバターサンドよりもくどくないので

ペロリといけちゃうんです(^◇^)






実は、最近、度々来店して下さる

ラムレーズンサブレ好きの方が、

お友達にオススメして下さったようで・・・




「お友達に美味しいって聞いて、買いに来たんですけど、

 他のも美味しそうで迷いますね〜」と




ショーケースで真剣に迷われてから、

ラムレーズンサブレを購入されて行かれる方も

いらっしゃいました♪♪




サブレがお客様の輪からも広がって

更に、人気モノになっている(゜o゜)✦




すごいです!!!

皆さん、ありがとうございます♡




明日からは、新作のレモンも加わって

更に賑やかになって、サブレ人気に火がつきそうな予感。。。




是非、レモンのお味と共に

姉さんサブレ達も一緒にどうぞ♡




そして、明日からの週末は

pupanの天然酵母パンも、あっという間に残りわずかに

なってしまうこと必須ですので・・・




皆さん、お早目にGETして下さい(/・ω・)/

『バケット』

IMG_2654.jpg

『もちもち食パン』

プパン?.jpg

『ミルヒブロート』

pl-20-0425 (1).jpg

『六穀あんぱん』

tsCpTnKtMPTJh9x6jYKDBdWHHUi6_iTVblRlejP6k581tEYbYYIOL9n1tzKFl2jImjF7VuADVLM9uJGRrZI99G_aYUNwaTBRLs-Os7vCfjXeeDL0JvrDdHN2bAj2KVtC_s.jpg


ちなみに明日は、こちらも♡

『ダマンドシリーズ』

IMG_4677.jpg

チョコダマンドにも出逢えたら、かなりラッキーです!!

出逢えるかどうか!?明日をお楽しみに・・・



お取り置きも出来ますので是非こちらまで

↓↓↓

sec cafe 02

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp





それでは、ここでえりさんにバトンタッチ♪♪

\\✥えりさんのお家プパンのコーナー✥//

↓↓↓


皆さん、

大人気、大爆発、大沸騰中の、



サブレ三姉妹は

もう全て召し上がっていただけましたか⁈^o^




もうすでに、サブレリピーターの方は、

たくさんいらっしゃって♪♪



ご自分の好みのサブレを一目散にご購入する方続出。



そして、

スタッフもみんなサブレ三姉妹の虜。


ラムレーズン派⁈

みかん蜂蜜派⁈

チョコ派⁈




それぞれが、それぞれに、こだわりの味があって、

美味しさがある(^_^)v




だから、私は日によって、好みが変わっちゃう。


最近のお気に入りは、

「チョコサブレ」

tyoko.jpg

甘さ控えめ、大人のビターチョコ味。



に、


私は、このアイスカフェオレと一緒に頬張る。

↓↓

サブレとカフェオレ.jpg



02カフェで販売してる、深煎りタイプのコーヒー豆。

その名も「SEC BLEND N°3」を濃いめにドリップ。

コーヒー3.jpg

ガラスのコップに、氷を入れて、ミルクを多めに。

氷をつたいながら、コーヒーを淹れる。



まぁ〜〜

これが、チョコサブレと一緒に食べると、

カカオの香りが広がり、ビターなチョコがまろやかな甘さになって、

最高に贅沢な味になるんです。


幸せの味ってやつですよ、コレは。



組み合わせによって、美味しさが倍になる。



見つけてしまいましたよー♪( ´▽`)


コーヒーとチョコって、やっぱり最高のコンビ‼︎




って、そうそう、

明日からサブレ四姉妹になるんですよ〜。



新作「レモンバターサブレ」が登場です。

れもんさぶれ.jpg

夏にピッタリの、爽やかな風味のサブレ。



また、お気に入りが増えちゃいます。



7月11日に並びますので、皆さん是非♪♪♪





ということで、


本日も#お家プパンスタート致します。

今日はミルヒブロートを使います。

完売間近の最後の一個をゲットしてしまいました(^_^)v



第43弾 挟む編 パート19

「時短カニクリームコロッケサンド」

おうちプパン86.jpg

❶ミルヒブロートを半分にカットして、軽く内側をトーストする。

❷☆カニクリームコロッケを作ります。

新ジャガをレンジで加熱して、熱いうちに潰す。

耐熱皿に、牛乳、小麦粉混ぜ合わせて入れて、レンジにかける。

出したらすぐに、バターと、顆粒コンソメ、塩、胡椒を入れて混ぜたら、

ホワイトソースが完成。

ホワイトソースに潰したじゃがいもと、カニの缶詰を加えて丸める。

小麦粉、卵、パン粉(もちもち食パンの耳をパン粉に)につけて、揚げる。

❸ミルヒブロートに黒胡椒バターを塗り、

レタスにオリーブオイルを少しかけ、カニクリームコロッケをのせて完成。




火にかけて作るホワイトソースは、なかなか時間と手間がかかるけど、

この作り方なら、3分。

少量使うだけだから、時短でできちゃう。

クリーミーな食感に、ミルヒブロートの甘さと生地の相性がいいんですよ〜。

黒胡椒バターのピリッと感が味をしめてくれる。

夕飯のおかずに作って、翌日のサンドイッチランチに...

いかがでしょうか⁈



えりさん、今日もありがとうございました♡


なんと、カニクリームコロッケが3分で!!?

出来てしまうなんて\(◎o◎)/!


ステキすぎます!!!


コロッケって手を出すのに勇気がいりますが、

これなら本当に簡単に出来ちゃいそう♡


私、カニクリームコロッケ大好きなんで、

早速やってみよう♪♪


皆さんも是非、お試し下さい(^^)v



それでは、明日からの週末もスタッフ一同

元気にお待ちしております\(^o^)/


*******************

\\ ご予約お待ちしております!! //


Special Cool Sweets

** ウィークエンドシトロン **

2[1].jpg



17cm ¥2500(税抜)

要冷蔵/賞味期限2週間

ご予約期間:6/18(木)~7/12(日)

お渡し期間:7/16(木)~7/26(火)


* 配送も承っております

配送料:クール便 ¥985

代引き手数料:¥330

(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)




*******************




【 お知らせ 】


7月1日から、


sec cafe 02は、

営業時間を以下のように

変更させていただきます。





< 営業時間 >

イートイン

11:00 ~ 19:00(L.O 18:30)



テイクアウト

10:00 ~ 20:00




また、

引き続き、


コロナ感染拡大防止のため、

店内の消毒、アルコール消毒液の設置、

距離を離しての席のご案内を

させていただきます。

よろしくお願い致します。




*******************


\\ ご予約受付中 //

** お家でカフェ気分 **

【  サンドイッチBOX  】

01.jpg


*BLTサンド

*無垢マフィン(深蒸し茶)

*フィナンシェ

1500yen+tax


前日の15時までに

ご予約をお願いいたします。

その他、内容については

お気軽にご相談ください。^-^


sec cafe 02

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp





*******************


sec cafe 02

〒420-0839

静岡市葵区鷹匠1-1-1 新静岡セノバ2F

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp

店内.jpg