NEW サンドイッチ♪♪




こんにちは!




まりこです(^O^)






昨日の第2回目のblog更新でも

嬉しい速報お伝えしましたが・・・





改めて、詳細お伝えさせて頂きます!!!





明日からNEWサンドイッチメニュー

スタートすることになりました!!!





『バジルチキンサンド』

ドリンク付 1800yen

バジルチキン.jpg

02 cafeで明日、8/3〜スタート致します!!





日高昆布、国産の鶏むね肉を特製バジルソースで和えて、





レタス、トマト、ゆで卵と共にサンド。





アクセントにクルミが入って、香ばしさもプラスしつつ、

レモンの酸味もほんのり効いて





がっつり、お肉でボリュームもありながら、

爽やかな、さっぱりしたお味。





まさに、この8月の暑い時期にぴったりな

サンドイッチですね。





こんな状況の中ということもあって

今年の夏休みは、なかなか遠出が出来ない。。。





でも、やっと晴れ間がでてきて夏本番!!

やっぱり外に出たいですよね。






新しいサンドイッチメニューは

BOXでのご用意も出来ますので、






ピクニック気分でお外でBOXランチも

いいかもしれません(^ω^)♪♪





*BOXは、前日の15時までのご予約での

ご用意になります。





私も、今からかなり楽しみです(^^♪

皆さん、明日からのスタートをお楽しみに。。。






それでは、今日もここでえりさんにバトンタッチ♪♪



\\✥えりさんのお家プパンのコーナー✥//

↓↓↓




8月突入致しました。



ついに、梅雨明け宣言でましたね〜(≧∇≦)



これでやっと、



洗濯物の部屋干しから解放され、



お布団が干せる〜。



なんだか、部屋も自分も、キノコ生えちゃいそう、、、


なんて思ってしまいましたよ(ー ー;)





これで晴れて夏本番‼︎





そうそう、



私の夏のスイーツ保存食第2弾。




大大好物の果物

「無花果」



待ってましたぁ〜〜。



↓↓

いちじく.jpg



無花果ジャムをつくっちゃいましたよー。



↓↓

いちじくジャム.jpg



きび砂糖で煮詰めて、レモン汁を加えるだけ。




無花果といえば夏の終わりから秋に出回る果物

というイメージですが、

実は、夏にとれる「夏果」の味こそ格別!





無花果の果実には2種類あって、

1つは、前年に伸びた枝に初夏から盛夏にかけて実る「夏果」。



もう1つは、春から伸びた新しい枝に、

晩夏から秋にかけて実る「秋果」。



特においしいといわれるのは夏果なのだそうで、

これは、秋までにできる花芽が冬を越し、

じっくり時間をかけて育つためと考えらるとのこと、、、





私もこの時期の無花果の出荷を待ちに待ってたんですよ。



固すぎても、熟しすぎでもダメ。



お値段だって、リーズナブルじゃないと。



いいものに巡り合えたので、



早速ジャムにして、


今年も堪能しちゃいます♪♪♪





ということで、


本日も#お家プパンスタート致します。

今回はバイスブロート

02_160606_01.jpg



もちろん、「無花果ジャム」を使って。



第50弾 スイーツ編 パート4

「無花果ジャムとマスカルポーネのカナッペ」

お家プパン101.jpg

❶バイスブロートを1センチスライスして、軽〜くトースト。


❷マスカルポーネを塗り、上に無花果ジャムをのせる。


❸最後に刻んだナッツを散らして完成。





ちょっと贅沢にマスカルポーネを。

無花果にはベストパートナーなんですよね〜(^_^)v



どうせなら、パンとジャムとチーズが全てバランスよく、

相性抜群がいいですもん。



デザート感覚。

前菜感覚。


あーー、幸せな組み合わせだなぁ♪( ´▽`)




夏の無花果が終わったら、次は秋の無花果。



あっという間に、また季節が変わりそうです。





えりさん、今日もありがとうございました♡




私も無花果ジャム、大好きなので

またお家でチャレンジしてみようと思います!!




マスカルポーネと、ナッツを合わせるひと手間が

また、オシャレです( ˘ω˘ )




これは、絶対ハマるやつですね♡

皆さんも是非お試し下さい(^^)v




そして、今日はここでお知らせがあります。




実は、えりさん、

明日からUMIへしばらく、

出張されることになりました(>_<)



今日が、えりさんのお家プパン、

ラストDAYとなってしまいました。。。



自粛期間中から、今日まで総勢50ものレシピ

生み出して、ここでご紹介して下さったえりさん、

本当に本当にすごいです(゜o゜)✦!!!



本当にレシピ本が出せるくらいです!!!

私は、改めてその数にびっくりしています。。。



えりさん、

たくさんの美味しくて素敵なレシピを

本当にありがとうございました。。。



さみしい。。。

とってもさみしいのですが、UMI TABLEでは

えりさんの笑顔にまた、会えます(^^)v



皆さん、是非UMIにもお立ち寄り下さい♡




それでは、明日もスタッフ一同元気に

お待ちしております\(^o^)/\(^o^)/





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\ ご予約お待ちしております /

** 落花生の塩キャラメルケーキ **

kyara.jpg



17cm ¥2700(税抜)

要冷蔵/賞味期限2週間

ご予約期間:7/16(木)~8/16(日)

お渡し期間:8/21(金)~8/30(日)


* 配送も承っております

配送料:クール便 ¥985

代引き手数料:¥330

(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)




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\\ ご予約受付中 //

** お家でカフェ気分 **

【  サンドイッチBOX  】

01.jpg


*BLTサンド

*無垢マフィン

*フィナンシェ

1500yen+tax


前日の15時までに

ご予約をお願いいたします。

その他、内容については

お気軽にご相談ください。^-^


sec cafe 02

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp





*******************


< 営業時間 >

イートイン

11:00 ~ 19:00(L.O 18:30)



テイクアウト

10:00 ~ 20:00



コロナ感染拡大防止のため、

店内の消毒、アルコール消毒液の設置、

距離を離しての席のご案内を

させていただいております。

よろしくお願い致します。



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sec cafe 02

〒420-0839

静岡市葵区鷹匠1-1-1 新静岡セノバ2F

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp

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