栗イベ本格スタート



ども



サンタでーす。



02サンタ2020.jpg



sec cafe 02も



ストーリー始めてましたね






これから頻度を上げてUPしていくそうです



随時チェックよろしくですー



innsuta.jpg





ここからは


シェフにバトンタッチ







こんにちは


02シェフ ケンゴです






サンタさんありがとう





02の看板娘が

インスタ頑張ってるので


必ずチェックお願いします








してして



まずは



『フルーツシュトーレン』



フルーツのシュトーレン2020.jpg



皆さんご存じ

川元さんの作る



本場ドイツの味



クリスマスシュトーレン





川元さん曰く


ドイツでは各家庭で作り方や味が違うらしいですよ




日本で言うおふくろの味的なやつかな?





川元さんの作るシュトーレンもしかり



人柄を感じる


優しい味がしてきます




毎年たくさん作るから


職人に染み付いた作り方

職人にしか出せない味があるのでしょう




代々受け継がれてきた変わらない味って


職人って感じでかっこいい





そんな職人川元のここでしか味わえないシュトーレンは


フルーツ以外にも



『チョコのクリスマスシュトーレン』



ちょこ20.jpg


他ではあまり出会えない味だと思います


意外とフルーツより甘くなくて

コーヒーに良く合います



ナッツとチョコチップのザクザク感も

たまりません




毎年人気ですぐなくなっちゃうので


ご注文はお早めに





ちなみにフルーツシュトーレンのみ

配送が可能です


ネットでのご注文も出来ます

ご確認下さい→








それでは


本題に





24、25日(火、水)は

待ちに待った


季節限定

新タルトの日でしたね



『栗のチョコタルト』



栗タルト3.jpg



いよいよ栗イベも本格的になってきました







ココア生地のBIOタルトに




特製の豆乳マロンカスタード


今回は豆乳との相性も考え

バナナを加えてみました




どれが主張するわけでもなく



アタックはバナナ


豆乳は常に他と共存している感じで

後味にふんわり栗が残ります




結果良ければ全て良し


最後に栗がいれば大成功なのです





そんなカスタードの上には


シンプルなマロンクリーム




栗のペーストにてんさい糖で

ただただ甘さを加えただけ




格子状に星形で絞り


栗タルト2.jpg



段々栗感が増してきたところですが







ここで忘れてはいけない


これはチョコタルト




ということは





上から大胆にチョコ掛けます



このチョコは甘さが一切入っていないので

そのまま食べると、にがーいです



しかーし



なんと一緒に食べたらどうなるか


是非、食べて感じて下さい





最後に大きな和栗の渋皮煮を



ゴロッと添えて






アクセントにオレンジピールを散らしたら


完成です





それぞれバラバラなようで


組み合わさって完成するコンビネーションが

今回のポイント





全部口に入れた時の一体感を楽しんでいただけると

いいかと思います





火、水曜日のみ

数量限定になりますので



ご予約がオススメです。




それではご連絡お待ちしております。




*******************



\\ ご予約受付中です //


☆★ いちごのクリスマスBIOタルト ☆★

irigo20.jpg


18cm ¥4000(税抜)

要冷蔵/賞味期限2日

ご予約期間:10/22(木)~11/30(月)

お渡し期間:12/19(土)~12/25(金)





☆★ フルーツのクリスマスシュトーレン ☆★

フルーツ20.jpg


250g ¥2700(税抜)

常温/賞味期限10日間

ご予約期間:10/22(木)~11/30(月)

お渡し期間:12/12(土)~12/25(金)


配送料:クール便 ¥985

代引き手数料 ¥330

(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は、配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)






☆★ チョコのクリスマスシュトーレン ☆★

ちょこ20.jpg


250g ¥2700(税抜)

常温/賞味期限5日間

ご予約期間:10/22(木)~11/30(月)

お渡し期間:12/12(土)~12/25(金)


※チョコシュトーレンは配送を承っておりません。




****************



\ ご予約受付中です!!/

《 テイクアウト 》

~ Chef's Sandwich BOX ~


【 BLTサンドイッチBOX 】

BLTBOX27.jpg



【 バジルチキンサンドイッチBOX 】

バジルチキン27BOX.jpg


✤ 各種サンドイッチ

✤ 無垢マフィン

✤ フィナンシェ

1500yen+tax


基本的に前日までのご予約になりますが、

店頭状況により当日も受け付けております。

お気軽にお尋ねください。











*******************



【 サブレ四姉妹 】

yuu.jpg


✤ ラムレーズンバターサブレ 500yen+tax

✤ みかん蜂蜜チーズサブレ 500yen+tax

✤ チョコサブレ 500yen+tax

✤ピーナッツキャラメルサブレ 500yen+tax











*******************



【  sec cafe 02 ご予約方法  】


【 1 】 お電話にてご予約.

TEL: 054-266-7204


【 2 】 LINEにてご予約.

▼ 以下のQRコードをタップして、

sec cafe 02 LINEから

ご予約いただけます。


250.jpg





※お名前・ご希望日時

ご希望のメニュー・個数 をLINE下さい。




*******************



【 営業時間 】

イートイン

11:00 ~ 19:00(L.O 18:30)





テイクアウト

10:00 ~ 20:00





コロナ感染拡大防止のため、

店内の消毒、アルコール消毒液の設置、

距離を離しての席のご案内を

させていただいております。

よろしくお願い致します。



*******************


sec cafe 02

〒420-0839

静岡市葵区鷹匠1-1-1 新静岡セノバ2F

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp


\ Instagram 更新中/




innsuta.jpg