無濾過が入荷



こんにちは


UMIシェフ ケンゴです







連日、あゆみさんが登場してますねw





ところで話題の


イモ部ブログ見ました?






実はシェフの中学も芋ジャー(笑)



あの頃はイケてると思っていたんでしょう


年中着てましたよねw



わかるわかると思いながら


一人でめちゃくちゃ笑った

ブログのお話でしたwww






と、そんなお芋は


『焼き芋タルト』



おいものタルト2.jpg


こちらは17、18日が最後になります




ねっとり安納芋クリームを


その他が全力でサポートしてくれている感じ




特に早生みかんのゼリーがベストマッチ


最高なバランスを保っています






そして来週24、25日からスタートします


『栗のチョコタルト』



栗タルト3.jpg


秋の味覚第二弾は栗でした






ココア生地のBIOタルトに


今回は栗に合わせた豆乳カスタード




栗がベースの新カスタードは豆乳が強すぎたので


豆乳と相性の良さそうなバナナを少し入れたところ



なんとこれが新発見


栗とも良く合うんです




バナナも味が強いので


栗が消えない程度の微妙な調節が必要ですが



全ての食材をつなぐ

非常にいい働きをしてくれています




上に絞ったマロンペーストは

シンプルに甘さを加えただけ




余計なものを加えず


なるべく栗の風味を残すようにしました




仕上げは溶かしたカカオマスを上からかけ

深みをプラス



大粒和栗の渋皮煮をゴロッと添えたら完成です




甘すぎない大人タルトの一体感をお楽しみください。







タルトは火、水曜日のみ数量限定なので

ご予約がオススメです。







そしてそして





こちらも



『5つ星プリンとさつま芋のパフェ』



5つ星プリンとさつま芋のパフェ25.jpg


こちらも終了間近

20日(金)までとなりました




井出牧牛乳と美黄卵の

濃厚プリンを使ったパフェ


プリン 2.jpg



一見甘いんじゃないって

思うじゃないですか





それが


意外とサッパリ系





ポートワインで煮たりんごのコンポートが

シナモンも程よく香って


いい仕事してるんですよね





プリンとお芋のモッタリを


コンポートだけでなんとかしてる感じ





救世主ですよw





大人気沸騰中なので

無くなってしまうのが惜しいですが




5つ星プリンを使ったパフェは

現在試作中


また新たに生まれ変わって登場すると思います



お楽しみに





次回、21日(土)から


タルト同様

パフェも栗に代わります




『栗とほうじ茶のパフェ』



栗パフェ2.jpg


パフェは栗にほうじ茶を合わせ和テイスト



マロンクリームはシンプルに優しい甘さのてんさい糖を使用



栗のパンナコッタにはほうじ茶をプラスして風味UP





濃いめに煮だしたほうじ茶ゼリーが

最高にいいアクセント





タルトに続きパフェにも


隠し味





中にコロコロ入った栗は


醤油とみりん、粗製糖で優しく煮込んだ



特製和風グラッセ




醤油がほんのり香って


新感覚なパフェは




色もシックにまとまって


甘さも抑え

大人パフェに仕上がっています。





今月末、ご予約された方は

栗のパウンドケーキをお持ち帰りの際に

是非ご一緒にお召し上がりください


栗尽くしでリッチな気分を味わっちゃいましょう。







さてさて







パフェやタルトもいいですが




ほんとは


今日伝えたかったのが




最近はやりの


『静岡産Exvオリーブオイル』



静岡産ろ過オリーブオイル.jpg


日本平のオリーブ園



そこで採れたオリーブからなる


静岡産オリーブオイルは



New Yorkの国際コンペなど

数々のオリーブコンクールに連続受賞



静岡だけでなく海外でも販売しているんだとか




世界で活躍する

静岡の隠れた名産です






そんなオリーブオイルに

今年は変化が




それがコチラ


静岡産無濾過オリーブオイル.jpg




上の写真と比べて

すこーし緑になっているのにお気づきでしょうか







なんとこれ今年採れた新作



緑が濃いのは無濾過なんですって



賞味期限が短いですが

新鮮なうちにしか味わえない

レア者です




ろ過していないのでダイレクトに

オリーブを感じて頂けるかと




少し特徴がありますが


すぐになれると思います






前回ご紹介したろ過バージョンは

加熱がオススメでしたが



この無濾過は加熱しちゃいけないやつ





シンプルに料理の最後にかけるタイプです



先日『青空レストラン』で放送してたのは


パスタはもちろん、

そばや刺身、豆大福にかけてましたね




意外な組み合わせですが合うんですよね




ちなみに

シェフが舐めてみた感想は




オイル感はあるんだけどサッパリ


トロッとしてるんだけど瑞々しく


オリーブの果実感がしっかり

楽しめるのではないでしょうか


無濾過のわりに雑味が少なく

香りも爽やかでなんにでも合っちゃう万能さん



最後に辛味がすこーし残りますが

食べ合わせには丁度良く扱いやすいと感じました


特に酸味のあるものが合いそうな予感





実はネット販売が売り切れとなってしまい


すでに手に入りずらいんだとか






それが

今ならまだあります



お求めは02、UMIどちらかの店頭まで


ご来店お待ちしております。







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\\ ご予約受付中です //


☆★ いちごのクリスマスBIOタルト ☆★

irigo20.jpg


18cm ¥4000(税抜)

要冷蔵/賞味期限2日

ご予約期間:10/22(木)~11/30(月)

お渡し期間:12/19(土)~12/25(金)





☆★ フルーツのクリスマスシュトーレン ☆★

フルーツ20.jpg


250g ¥2700(税抜)

常温/賞味期限10日間

ご予約期間:10/22(木)~11/30(月)

お渡し期間:12/12(土)~12/25(金)


配送料:クール便 ¥985

代引き手数料 ¥330

(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は、配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)






☆★ チョコのクリスマスシュトーレン ☆★

ちょこ20.jpg


250g ¥2700(税抜)

常温/賞味期限5日間

ご予約期間:10/22(木)~11/30(月)

お渡し期間:12/12(土)~12/25(金)


※チョコシュトーレンは配送を承っておりません。




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\ ご予約受付中です!!/

《 テイクアウト 》

~ Chef's Sandwich BOX ~


【 BLTサンドイッチBOX 】

BLTBOX27.jpg



【 バジルチキンサンドイッチBOX 】

バジルチキン27BOX.jpg


✤ 各種サンドイッチ

✤ 無垢マフィン

✤ フィナンシェ

1500yen+tax


基本的に前日までのご予約になりますが、

店頭状況により当日も受け付けております。

お気軽にお尋ねください。







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【 サブレ四姉妹 】

yuu.jpg


✤ ラムレーズンバターサブレ 500yen+tax

✤ みかん蜂蜜チーズサブレ 500yen+tax

✤ チョコサブレ 500yen+tax

✤ピーナッツキャラメルサブレ 500yen+tax







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【  sec cafe 02 ご予約方法  】


【 1 】 お電話にてご予約.

TEL: 054-266-7204


【 2 】 LINEにてご予約.

▼ 以下のQRコードをタップして、

sec cafe 02 LINEから

ご予約いただけます。


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※お名前・ご希望日時

ご希望のメニュー・個数 をLINE下さい。




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【 営業時間 】

イートイン

11:00 ~ 19:00(L.O 18:30)




テイクアウト

10:00 ~ 20:00




コロナ感染拡大防止のため、

店内の消毒、アルコール消毒液の設置、

距離を離しての席のご案内を

させていただいております。

よろしくお願い致します。



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〒420-0839

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