夏みかんと言えば・・・




みなさん、こんにちは。

いつもブログをご覧頂きありがとうございます!



本日、静岡の気温は20℃まで上昇。

春を取り越して、初夏のような陽気で、

アウターを着ていない方も。。。



日も伸び、季節の移り変わりを感じます。



少し暖かくなってくると、、、

爽やかなさっぱりとした

フレッシュな味覚を欲します♪




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そこでこちら!!!


【 夏みかんケーキ 】




昔、家の近くに夏みかんの木があって、

"夏" みかんなのに、

なぜ寒い時期に実がなっているのか。。。

名前の由来も気になったり。。。



祖母に、分厚い皮を剥いてもらい、

夏みかんの疑問をぶつけながら、

一緒に食べていたのを思い出します。

(おばあちゃんってみかんの皮を剥くの上手いですよね笑)



なので、夏みかんと聞くと、

私は懐かしい気持ちになるのですが、

皆さんの夏みかん事情はいかがですか?笑



今回のケーキは、

爽やかで程よい酸味と柑橘系特有の

風味を楽しめるマンスリーケーキです。



しっとりとした生地に

夏みかんの風味とクリームチーズのまろやかさが

組み合わさり、チーズケーキのような

雰囲気も楽しめるこの季節にピッタリです♪




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15cm 税込 ¥2,160(税抜価格¥2,000)

要冷蔵/賞味期限2週間





ご予約期間:3/8(fri) ~ 4/2(tue)

お渡し期間:4/5(fri) ~ 4/16(tue)



只今、各店でご予約を受け付け中です。

初春を楽しむ、夏みかんケーキ

ぜひ、お試しください !(^^)!



それでは!