お楽しみに♪♪


こんばんは!

まりこです(^◇^)




昨日のblogでもご紹介させて頂きましたが
もうすぐ、スタートの新作のお菓子♡
『*ラムレーズンバターサブレ*』
IMG_1968.jpg



先月から、
すでにスタートしているUMIサブレも大人気でして♪♪
只今、UMI工房ではサブレ焼きフル稼働中です!!




私、最近、微力ながら
工房助っ人に入らせて頂きまして・・・
サブレ作り隊、挑戦してきました(^O^)/




このサブレ作り、生地の成形から正確に
均一に伸ばして、伸ばして・・・
それをカットしたら、オーブンへ。




途中に一度取り出して、卵黄を塗って、
お塩をふりふり、
また、オーブンへ。。。
焼き上がりると、つやっとしてキレイ♡




ただ、均一に伸ばすって難しい。。。
均一に伸ばさなければ焼き加減も
微妙に変わってしまうんです。。。




次は、手早く均一に伸ばせるよう頑張ろうと
思います(>_<)(>_<)




そして、なんと言っても
pupanの天然酵母パンをたっぷり使っていますので、
やっぱり、とってもサクサクで美味しいんです(^^♪
甘くなく、ちょっと塩っ気があるのもクセになっちゃいます!!




そんな、UMIサブレのアレンジバージョン。
ラムレーズンと特製バタークリームを合わせたら
絶対美味しい予感です♡




新作BOX
『*エビクリームコロッケサンドBOX*』と共に
IMG_1969[1].jpg
5/5(火)からスタート致しますので・・・
皆さん、是非ご予約お待ちしております♡
  ↓↓↓↓
 UMI TABLE
TEL:054-204-0462



MAIL:umitable@selecteye.co.jp







アカウントでも受付しておりますよ♪







―UMI TABLE―

式ラインアカウント


L.png




それでは、
今日もお約束のこちらへ↓↓↓


今日の#お家プパンは、

時々まりこの#お家プパンで

お届け致します♪♪






最近、お家時間が増えていたので...

私、朝活してみました(^ω^)






と言ってもまったく特別なことでなく...

朝ごはんをちゃんと作って食べる!

というシンプルなこと。






朝は、いつも時間がないので、

パン焼くだけ...

コーヒーを飲むだけ...

になってしまいがちなんですが、、、






ちょっと早起きした朝は

ちゃんと作ってみる!

簡単でも良いから、やってみよ!

ということで...






こちらやってみました(^O^)

今日はバイスブロートでアレンジ。

バイス (2).jpg




第14弾 挟むフレンチトースト編

『お食事フレンチトースト』

おうちプパンフレンチ.jpg



①バイスブロートをだいたい1cmくらいの暑さにスライスして

2枚用意しておく。

フォークで3箇所くらい刺して、穴を空ける。



②卵1コ、牛乳100cc、砂糖大さじ1をボールに入れて、混ぜる。



③①のパンの片面ずつにマヨネーズを塗って、

マヨネーズを塗った面を上にして、そこにカットしたベーコン、

輪切りにしたトマト、塩こしょう少々をふり、チェダーチーズをのせ、

もう一枚のマヨネーズを塗った面を下にして重ねます。

それをお皿にのせ、レンジで25秒程温める。



④③を②に浸し、両面共にまんべんなくつける。

3分程、放置する。(時々ひっくり返す。)



⑤フライパンを火にかけ、バターを熱し、⑤を焼きます。

片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、

蓋をして弱火で2〜3分程焼いて、完成。





これは、お食事的なフレンチトーストなので

甘いのが苦手な方にもオススメです。





ふわっとしっとり。

万能なバイスはフレンチトーストでも大活躍です♪♪





是非お試し下さい♡







それでは、明日もUMIにてお待ちしてます\(^o^)/











\\ ご予約受付中 //









** お家でカフェ気分 **







【 *クラブサンドイッチBOX* 】



01.jpg



*サンドイッチ

(BLTクラブサンドイッチ)



*無垢マフィン(深蒸し茶)

*フィナンシェ(いちご)








1500yen+tax












*カツたまごサンドBOX*』




LJhqTQjVj9WUSURlEkPzq7nMNr0GXvitz8cdG_8hfsvo9LP6cxYBiFXFFUlkfEjtcIzM3359sYL05dAiUTMHUxLasrvzQ0mCQTsUDTMKzKti5v3fU6XNdcqClAH0QxJB[1].jpg




*サンドイッチ

(カツ&たまごサンドイッチ)


*無垢マフィン(深蒸し茶)

*フィナンシェ(いちご)






1500yen+tax











前日の15時までに



ご予約をお願いいたします。







その他、内容については





お気軽にご相談ください。^-^









 sec cafe 02



mail:02@selecteye.co.jp







*****************










こちらも・・・↓↓↓







\ ご予約受付中です /





Thanks Mother´s Day





** 月いろみかんはちみつ **





11.jpg







17cm ¥2800(税抜)







要冷蔵/賞味期限3日











ご予約期間:4/11(土)~5/3(日)





お渡し期間:5/7(木)~5/14(木)







今後の状況により、





お渡し店舗に変更がある可能性があります。





配送料:クール便 ¥985





代引き手数料:¥330







(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)









 sec cafe 02



mail:02@selecteye.co.jp










 UMI TABLE 




TEL:054-204-0462



MAIL:umitable@selecteye.co.jp










*どちらの店舗でも受付しております。