チャレンジ♪♪


こんばんは!

まりこです(^◇^)




今日は、いつもこのblogの#お家プパンにて↓↓↓
おうちプパン11.jpg

おうちプパン9.jpg

おうちプパン8.jpg
数々のハイクオリティすぎるアレンジを
ご紹介してくれているえりさんのもと・・・
キッチン助っ人に入らせて頂きました(^O^)/




今日も微力ながらでしたが・・・
BLTクラブサンドを作らせて頂きました!!




ここはこうした方が、見栄えがもっとキレイになる✦
少しの微差がとっても大切。
ということを、えりさんにもアドバイス頂いたので・・・




明日は、朝からお家で復習してみたいと思います!!
新たな挑戦、頑張ります\(◎o◎)/!




そんな、私の傍らで
えりさんは、テキパキとサンドの仕込みを
進めていて下さったんですが・・・




今日は、まさに今!!
皆さんがきっと気になっているはず♪の 
あのサンドBOXのコロッケ。
IMG_1969[1].jpg
エビクリームコロッケを丸めて丸めて・・・
成形作業→難しそう・・・(>_<)
でも、丁寧に手間ひまかけてお作りする分、
やっぱり美味しそう♡




なにやら、隠し味のスパイスがあるみたいですね。
気になります!!




コロッケにスパイスというところが
更に気になります!!!
もう・・・早く食べたいです(^^♪




皆さん、5月5日からのスタートですよ。
ご予約お待ちしております♡
   ↓↓↓↓

 UMI TABLE
TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp





アカウントでも受付しておりますよ♪





―UMI TABLE―

式ラインアカウント



L.png




それでは、今日もここで、恒例の
えりさんにバトンタッチですーー♪♪




昨日も今日も、まりこと一緒にUMI出勤^o^

あんなに毎日顔を合わせていた私達。




最近はめっきり会えなくて、、、、

連絡はもっぱら、LINEとメール。




話したいこといーーーっぱいあるのに、、、


実際会ってみると、話したいことも上書きされて、

結局、忘れちゃう(*^^*)



案外、そんなもんです。





でも、元気な顔が見れるだけで、安心するし、

嬉しいもんです。




そうそう、



そんなまりこの昨日のblogにも、書いてありましたが、




ついに、まりこが工房デビューしたんです。

いや〜、端から見てても、ソワソワしちゃう。




何か、やらかしてしまうんじゃないかと。





でも、実は、まりこ、製菓学校をでてるんです...

だから、パティシエなんですよ。一応(^^)



イヒヒヒ。



バラしてしまいました。

ハードル上がっちゃいますね〜。




そして、なんと、今日は、TABLEキッチンデビュー。

サンドイッチを一緒に作りましたよー。




けんごシェフのように、

キレイな見た目を目指して!!




いや〜、

まりこの新たなUMIでのチャレンジが始まりますね(^_-)




できることが増えること、

日々成長すること、

挑戦し続けること、




幾つになってもしていきたいですよね。





ということで、


本日も#お家プパンスタート致します。



今日は、豆パン。

まめぱん.jpg


ずっとずっとプパンの人気No.1。

赤えんどう豆がぎっしり入って、生地はモチモチ。




生地自体も、とっても柔らかくて、発酵にじっくり時間をかけているんです。

その見極めが、難しい。。。




川元氏曰く、

「豆パン1個作るのに、7日間かかるんだよ。

酵母に5日、生地の発酵に1日、焼くまで1日。」




うーむ、、、

手間がこんなにもかかるからこそ、みんなから愛されてるんですね。




では、

第15段 挟む編 パート⑤

豆パン

「生クリームチーズとあんバター豆パン」

おうちぷぱん豆ぱん.jpg


❶豆パンを半分にカットして、軽くトーストします。


❷クリームチーズは滑らかくして、泡立てた生クリームと合わせる。

 

❸ゆであずきを小鍋に入れ、少し水分を飛ばしてからバターと塩を入れ、

あんこにする。


❹トーストした豆パンに、生クリームチーズと塩バターあんこを乗せ、完成。





豆パンを和スイーツにしちゃいました。

というのも、先日、川元氏と#お家プパン話をしていたら・・・




私「川元さんだったら、豆パンどうアレンジします?」って聞くと、

川元氏「ホイップの生クリームかなぁ〜」と。





はい!!この案、いただきました(^-^)

といってもそのままいただくのは、さすがに。




ひとアレンジして、

生クリーム+クリームチーズ。

あずき+バター+塩。




混ぜるだけ、乗せるだけで甘い幸せを感じてしまうスイーツパン。

甘党の方は是非是非。

そして、お疲れモードの方にも。




甘いものは、テンションを上げ、

気持ちを穏やかにする力があるんです(^ν^)♪♪






えりさん、今日もありがとうございました♡



いやーー。。。

私の隠し事、暴露されてしまいました(>_<)

やばいです(笑)

皆さん、ここだけの秘密にして下さい・・・。




そして、えりさんの#お家プパン

本当に毎回クオリティが高いです(゜o゜)(゜o゜)✦




豆パンまで、あんなに美味しいアレンジになるなんて・・・

脱帽です。。。




更に、豆パンて、それだけ手間がかかっているから

あんなにしっとりモチモチで美味しいんですね♡




川元さんにも、脱帽です。。。

今度、豆ぱん食べる時は、もっと美味しさを噛みしめて

食べようと思います!!


皆さんも是非、豆パンアレンジお試し下さい♪♪

それでは、明日もスタッフ一同UMIにてお待ちしてます\(^o^)/





\\ ご予約受付中 //







** お家でカフェ気分 **







【 *クラブサンドイッチBOX* 】



01.jpg



*サンドイッチ

(BLTクラブサンドイッチ)



*無垢マフィン

*フィナンシェ(いちご)








1500yen+tax













*カツたまごサンドBOX*』




LJhqTQjVj9WUSURlEkPzq7nMNr0GXvitz8cdG_8hfsvo9LP6cxYBiFXFFUlkfEjtcIzM3359sYL05dAiUTMHUxLasrvzQ0mCQTsUDTMKzKti5v3fU6XNdcqClAH0QxJB[1].jpg






*サンドイッチ

(カツ&たまごサンドイッチ)


*無垢マフィン

*フィナンシェ(いちご)








1500yen+tax








NEW!!

【*エビクリームサンドBOX*】



IMG_1969[1].jpg


*エビクリームコロッケサンド



*無垢マフィン

*フィナンシェ




1,500円+tax














前日の15時までに





ご予約をお願いいたします。







その他、内容については





お気軽にご相談ください。^-^












 sec cafe 02



mail:02@selecteye.co.jp







ご予約お待ちしております(^^♪(^^♪







*****************