春が訪れています。





こんにちは ケンゴです

UMIにも、じわじわと春が訪れています


IMG_3697.jpg


あたたかくなると外出したくなりますね そろそろ桜も見頃ではないでしょうか

TABLEでも春らしいメニューをご用意しています

【アフタヌーンティーセット】


01_afternoon.jpg


サンドイッチや野菜スティック、スコーンやチーズケーキなど、10種類以上の盛り合わせをお楽しみいただけます。


季節の野菜を使った自家製ピクルスは今は菜の花です。

今日はこのピクルスを作るのに欠かせない『塩』について少し。

UMIで使用している塩は「海の精」。


IMG_3699.jpg


伊豆大島で40年以上、伝統製法にこだわり海水100%の原料でつくられています。

「手塩にかける」という言葉がありますが、 様々な工程を経て、惜しみない手間をかけて丁寧に作られるこの塩は、まさにその言葉通り。


IMG_3701.jpg


IMG_3700.jpg


人の手を使って、自然のものを口にするものへと変化させる大変な作業。 国内の海水を使用していて、原料は海水100%で、他の原料塩やニガリなどは使っていません。

手間のかかった自然の塩は、からさの中に丸味があって、あまさがあります。 味の中心になるのは塩味です。この塩味が食材の味を引き出してくれます

UMI TABLEのメニューはすべてこの塩を使用しています。

アフタヌーンティーセットの野菜スティックも、この塩で茹でることで野菜のうまみが引き立ち、色が鮮やかに仕上がります。 ぜひ目からも舌からも春のプレートをお楽しみください。


----------------------------

【 チョコDOまっ茶けーき 】

mattya.jpg

ご予約期間 : 3/9(sat)~4/9(tue)

引き渡し期間 : 4/13(sat)~4/23(tue)

15㎝ 1800yen / 賞味期限 2週間

※要冷蔵

無題.jpg

★UMI TABLE 公式ラインアカウント


―UMI TABLE―

ランチだけでなく、デザートタイム、ディナータイムもお楽しみいただけます

街から少し離れた、わざわざの場所。

駿河湾と、日本平に囲まれた最高のロケーションで

お誕生日やお祝など記念日の大切な一日を演出させていただきます。

詳しくは、スタッフまでお気軽にご相談下さい。

umi171215.jpg

TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

-------------------------------------------------------------------------------------

―4月定休日―


   2(火) 3(水) 10(水) 16(火) 17(水) 24(水)


―営業時間―


UMI (洋服) 11:30~20:00


qupu 11:30~20:00


UMI TABLE 11:30~20:30


(Last order 19:00 )


―お問い合わせ―


TEL:054-204-0462


MAIL:umitable@selecteye.co.jp


※定休日がありますので、営業日をご確認の上ご連絡ください。


-------------------------------------------------------------------------------


InstagramでUMI最新情報をGET!


画像をクリックしてください↓


umiインスタ.jpg