あれ、季節変わった?


こんにちは



UMIシェフ ケンゴです




最近やっと暑さのピークを越えた感じがありますね



TABLEの店内も川村さんの灯りが展示され、秋仕様になりました

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秋の植物が使われ、さらに特別な空間になっています。





さて、


実は昨日で

夏らしく人気のあったスイカのショートケーキが販売終了しました。


最近、野菜や果物も一年中スーパーに並ぶことが増え、

それぞれの"旬"を意識することも減ってしまったような気がします




でも本当の旬って短いんですよね



その時期のものは、やはり生命力が強く栄養価も高いと言われていますし



身体も嬉しい美味しさを感じられると思います。





そんなわけで前置きが長くなりましたが、



スイカの次の旬はこちらです。



『カボチャのモンブラン』




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富士宮の渡辺農園さん(アキさんのご実家)の

くり将軍を使ったカボチャのモンブラン。



ホクホクとした果肉で甘く肉厚なのが特徴のくり将軍カボチャ。



かるがもブログでもPUPAN工房のユイが糖度10度と言っていましたが、



なかなかの甘さです。



そしてこのカボチャ、



モンブランだけでなくこちらも。


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本来のかぼちゃの素材を生かして贅沢に使った

甘さ控えめのブランマンジェ。



冷たい舌触りが心地良い

優しい甘さのスイーツです。



ぜひモンブランも、



ブランマンジェも、



両方お召し上がりください










さらに、






PUPANのパンから新作が登場しました。



『六穀あんぱん』


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『カレーフォカッチャ』


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こちらの2種類が本日よりスタートしました。




ぜひ食べていただきたいです。




それでは明日もお待ちしております。





『落花生の塩キャラメルケーキ』






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17cm ¥2,700(税抜)

要冷蔵/賞味期限2週間







ご予約期間:8/16 fri ~ 9/9 mon

ご予約のみとなりますので、TABLE店頭やLINEでもご連絡お待ちしております




―UMI TABLE―




式ラインアカウント









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TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。







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―定休日ー



毎週水曜日


―営業時間―



UMI calf / UMI qupu 11:30~20:00

UMI TABLE 11:30~20:30(last order 19:00 )






TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp













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