あ、カツ食べよ



こんにちは


UMIシェフケンゴです。


朝も冷え込むようになり

より一層秋の訪れを感じるようになりました。


朝起きるのがきつくなってきた最近です。(笑)



そんな今日は、

秋ならではのこのケーキから


『丸ごと栗パウンド』


kuri_s.jpg


なんと、ご予約期間の終了が迫っております。


17cm ¥3,000(税抜)

要冷蔵/賞味期限2週間

ご予約期間:10/10 thu ~ 11/14 thu

お渡し期間:11/18 mon ~ 11/29 fri

※配送も承っております

ご予約はお電話、メール、LINEでも、ご連絡お待ちしています。


皆さん、14日までですよ!

一年に一回、この時期だけの特別なケーキ

大切な方へのプレゼントにも、もちろん自分へのご褒美にも


自信をもってお勧めします


一家に一本は必須です。


熊本県産の渋皮付き甘露煮が丸ごと6個も入ったリッチなパウンドケーキ

kurip4_s.jpg

焼き上がりもこんな感じ


kurip0_s.jpg
贅沢に入っております


ラム酒の香る特製マロンペーストを生地に混ぜ、しっとりとした仕上がり


工房皆さんに聞いたところ、冷やして召し上がっていただくのがおすすめだそうですよ

温めても美味しそうですね


カットしてコーヒーや紅茶と一緒に楽しみください。



と、ここで


工房ユイさんからお知らせ


『巨峰ゼリー』


dN7kkZMdFvX65s5MRNKtV6CNZ1qZjIr0uz3KGPFCg7ov49-pazeHCvf5kU5O0DwBCWtXvvsgTmXKN-9jaooXHLYGBrrNewhT9LuBYtQ2bMlU-b0KTrglPEkZUj6M2MN0_s.jpg
こちらも、早かったですが

巨峰の旬が終わってしまうので

今月中に終了となるそうです。


まるっと巨峰と有機のぶどう果汁を使ったゼリーは


香料、着色料を一切使わず素材選びからこだわっています。


下の層のミルクプリンは、

アクセントにココナッツミルクを加えて深みのあるお味になっております


一度、お試しください。


ということで、


只今、ユイさんは次のクールスイーツの試作に励んでおります


皆様、応援よろしくお願いします。



そして、

明日、金曜日は


『UMI special カツサンド』


Quv36Bx98oyyx98MPyB9MkqJFaKakqNv9rju8ftX_bAiHPxXxrLuyy1-wSVZ8UKdHTBoEVcX2nhJ4jaMa12etyGlul3TN0fGXTl_pdb6KdXRrIKd7UTTs27e5wUYT2qh_s.jpg

サクサクに揚げたカツをソースにくぐらせ

PUPANの角食パンではさんだカツサンド。

富士宮さの萬の「萬幻豚」の

ヒレとモモの2種類をそれぞれ自家製ソースでお楽しみください


肉の美味しさをダイレクトに味わっていただけるよう、

キャベツはあえて入れずにシンプルに仕上げた贅沢カツサンドです。


【ヒレ】は、脂身が少なく上品な旨味です

実は一頭あたり1kg程度しか取れない希少な部位。

HF6lLoTM6RCKEPrjtTg-IpSgJuN098V5H9oyPantKJNUj3wL7mWuqWw-vrR584JdJ7WddCDIyNmfMuA38JG3hXIBfsuLuPItHjWO2WfY-9NTEGzraz4qlynpBepVd7_w_s.jpg

合わせたのは自家製ウスターソース。


前前回のブログでカツサンドに使っている

ウスターソースについて少し書かせていただきました。→

supaisu_s.jpg


オリジナルスパイスとたくさんの野菜をじっくり煮込んで

甘さが凝縮され深く華やかな味わいに仕上げました。


usuta-_s.jpg


しっかりと旨味を感じられるよう濃くなりすぎないようかなりこだわった

特製のウスターソースです。


そして、

キメ細かくあっさりとした【モモ】には

iKkGu1ds8fnmc4AtZfYedT-SIEXKjBsYLzbQpv0EWKXfS49E4mw-dmPqCy7PDmok6_DG3CRUxGhyD-8te-xacQqGXeppN0yIBQ24V90bHwvjtbIhTMJH3GEEK2TrI2sX_s.jpg

玉ねぎとニンニクを炒め香りを生かした醤油ベースのソースを合わせました。

パンはPUPAN特製角食パン。

今まであった白角がリニューアルしてさらにふわふわになっています。



さらに、

PUPANのバケットをかなり粗目のパン粉にすることで、

油を吸いすぎず、サクサクと揚がり、

そこに特製ソースが良く絡みます。


金曜日は、店内がソースの香りに包まれるので、

店に入った瞬間「あ、カツ食べよ!」って絶対なると思うんですよね。


是非、ここにしかないカツサンドを食べにいらしてください



ご来店お待ちしてます。








―UMI TABLE―

式ラインアカウント

無題.jpg

TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

------------------------------------------------------------------------------------

―定休日ー

毎週水曜日

―営業時間―

UMI calf / UMI qupu 11:30~20:00

UMI TABLE 11:30~20:30(last order 19:00 )

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp

------------------------------------------------------------------------------

InstagramでUMI最新情報をGET

umiインスタ.jpg