誕生



こんにちは


UMIシェフケンゴです。


1月は社長から始まり、ちひろさんとお誕生日続きですね


ti_s.jpg



そして今日は、

工房リーダーのユカノさんのお誕生日でした


おめでとうございます。


皆様、素敵な一年になりますように




そんなこんなで、

また新しいのが誕生しましたね


HAPPY VALENTINE'S CAKE


~濃厚ガトーショコラ(オリーブオイル仕立て)~

生チョコ.jpg


一昨年のこの時期のケーキ

皆様覚えておりますでしょうか?


そうです


『濃厚生チョコケーキ』でしたね


そして今回のケーキは、


今日誕生日だったユカノさんが、前回の生チョコケーキを

『濃厚ガトーショコラ』に生まれ変えてくださいました。


本来、バターを使うところをオリーブオイルに変えて、


ねっとり感と言いますか、生チョコって感じだけどなんか違う

なんて言っていいかわからない感じだけど、これだけは言えます。


美味い


初めての食感と後味にビックリ


去年やったオリーブのイベントで、

オリーブオイルを使ったデザートを研究していた時


チョコレートにオリーブオイルの香りがすっきりとさせてくれることが判明


舌触りにも変化がありました



新しい感じのチョコレートでした。


オリーブオイルとチョコレートは意外と合うんですよね


今回はケーキなので香りは分かりずらいかもしれませんが、


口溶けが良く、後味はバターを使った時よりサッパリ、すっきり

これは、一度食べていただきたい


これを逃したら後悔する気がするから、2,3個欲しいなって感じ

期限は2週間ですが、凍らせて食べても美味しいかもです


是非、お試しあれ


20_valentine cake_s.jpg

15cm ¥1800(税抜)

要冷蔵/賞味期限2週間

ご予約期間:1/14(火)~2/4(火)

お渡し期間:2/8(土)~2/14(金)

配送料:クール便 ¥985

代引き手数料:¥330

(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)


それでは、明日もお待ちしております。



―UMI TABLE―

式ラインアカウント

無題.jpg

TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

------------------------------------------------------------------------------------

―定休日ー

毎週水曜日

―営業時間―

UMI calf / UMI qupu 11:30~20:00

UMI TABLE 11:30~20:30(last order 19:00 )

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp

------------------------------------------------------------------------------

InstagramでUMI最新情報をGET

umiインスタ.jpg