帰ってきました
- Category:
こんにちは
UMIシェフケンゴです
皆様
大変お待たせいたしました
ついに
出来ました
長かった
久々に迷走して
帰ってこれるか分からなかったので
不安でしたが
なんとか起動修正いたしまして
無事完成しました
それではご覧ください
新作
『Afternoon tea』
![Afternoon57[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/64399349ddbf2955eb59f21f0d8712f71b0bb9e5.jpg)
今回は15時以降のご予約の方がメインで
考えさせていただきました
ということで、デザート中心です
デザートというと工房のお菓子
というイメージですよね
今回は僕もデザートを作っちゃいました
久々だったので探り探りではありましたが
ワンプレートを意識し
甘々しないようバランスとってみました
まずは
![Afternoon59[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/21e5617c816424a91c5f6e000216bef88e40a402.jpg)
お馴染み、月いろちーずとゆきいろチーズケーキ
Afternoonには欠かせない
2種のスコーン
ホイップクリームとジャムを付けてお召し上がりください
左下の丸いのは新しい形のフレンチトーストです
キャラメルソースがけ
青木農園さんの甘夏で作ったゼリーに
オリーブオイルでマリネした爽やかカボスジュレ
夏だしクールスイーツをと思って
カタラーナ
クレームブリュレのアイスバージョンみたいな感じ
![Afternoon58[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/7be316431e40a109dde3c50f5d36c99afd41310e.jpg)
自慢のピクルスと
気分で変わるパウンドケーキ
イチジクとクルミのテリーヌ
カリカリに焼いたバケットに乗せて
こいつの相性が凄いんです
めちゃくちゃうまいから食べてみてください
今大人気のサブレは
特製チョコレートをサンド
ビターなチョコとサブレの塩味がベストマッチです
このAfternoon tea仕様なので
ここでしか食べれない一品ですよ
![Afternoon60[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/e4fa522d41191330fc31602727b30b83cca611a0.jpg)
最後はサンドイッチ
渾身のサンド
赤ワインでじっくり煮込んだ豚肉と
レタス、トマト
もち食でサンドして
そのままオーブンでトースト
パンもカリッと
トマトは甘みが出て
お肉はさらに柔らかく
ちっちゃいけど
このサイズが美味しく食べられるんです
サイズ感と五味のバランスが最高です
いやー
贅沢
贅沢プレートですよ
UMI style Afternoon teaは
6/13(土)からスタートです
要予約になりますので
必ず前日の19時までにご連絡をお願い致します。
ついでに
明日はセノバがお休みらしいですね
![]()
UMIはやってますよー
それでは明日もお待ちしてます
セレクトアイ最新情報は・・・
BOSSインスタよりお届けしてます。
↓
@selecteyeboss
ご予約受付中
【日本酒パウンドケーキ】

17㎝ 2500円(税抜き) 要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:5/7(thu)~6/14(sun) お渡し期間:6/18(thu)~6/23(tue)
配送料:クール便¥985 代引き手数料:¥330
※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認下さい。
―UMI TABLE―
TABLE LINEアカウント
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実に用意可能です。
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:30~19:00
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp




