ウィークエンドの過ごし方
- Category:
こんにちは
UMIシェフケンゴです
今日はUMIファームから
ファームを見に来てくださる方がいることが
とっても嬉しい
今日この頃です
皆様ありがとうございます
最近のジャガイモは
こんな感じ
![ファーム60[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/2197a84e2d1fbb48bd2c967dbd77e92d45c39199.jpg)
すっごく大きくなって
なんだかもっさり
里芋はというと
![ファーム50[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/5d8b6ee258d552317079a555cac8be22de2edf33.jpg)
こちらもどんどん大きくなってきています
暑さ、雨にも負けず頑張って
成長しているんですね
収穫の日が楽しみです。
そして、お家プパンもやってますよ
![お家プパン目玉焼きトースト[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/731c741a833fda55c01443f5a8d193fc215ddc80.jpg)
ハムエッグトースト
1.5㎝のもち食を2枚使いますよ
刻んだ大葉とゴマ、天かすを
お出汁、醤油、ごま油で和えます
トーストしたパンでサンドして
最後に
ごま油で焼いた
ハムと目玉焼きを上に乗せて完成です
![お家プパン目玉焼きトーストUP[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/e34649e895ffb0fe1f1466af85289b724bcefcdf.jpg)
目玉焼きは半熟
トロットロです
少し味濃いめがいいですよ
玉子がいい働きを見せてくれますから
時間がない時でもサッと作れるからいいですよ
是非試してみてくださいな
そして
この時季のパウンドケーキと言えば
これですね
『week-end citron』
![ウィークエンドシトロン[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/e8c885dbdd94158bd78c18515ab102ff943e8bd5.jpg)
ウェークエンドシトロン
フランス生まれのレモンケーキ
レモンピールの入ったしっとりケーキに
レモン果汁を使ったアイシングをコーティング
ビジュアルも良いですね
爽やかなレモンの香りと程よい酸味がクセになります
甘さとのバランスも最高です
このケーキと週末のティータイム
贅沢な時間をお過ごしください。
予約受付は6/18です
ご連絡お待ちしております。
セレクトアイ最新情報は・・・
BOSSインスタよりお届けしてます。
↓
@selecteyeboss
ご予約受付中
【Week‐end citron】
![ウィークエンドシトロン[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/71a7981a3915770160205028f8d92477ee569670.jpg)
17㎝ 2500円(税抜き)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:6/18(thu)~7/12(sun) お渡し期間:7/16(thu)~7/26(sun)
配送料:クール便¥985 代引き手数料:¥330
※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認下さい。
―UMI TABLE―
TABLE LINEアカウント
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実に用意可能です。
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:30~19:00
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp




