収穫祭
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こんにちは
家庭栽培マンミッチーです。
今日は七夕ですね。天の川も見れることなく
連日大雨&強風。
静岡はまだ影響が少ないのが幸いですがこれからが心配ですね。
UMIファーム&ガーデンはどの植物たちも皆無事でした。
ファームといえば、
前のブログでお知らせした自宅で始めたミッチーファームのハーブたちが
すくすくと成長してきました。
家庭栽培駆け出し中。
まずは「基本のキ」からということで
バジルとパセリから育てています笑
バジルとパセリって、ちょっとだけほしいのに買うとたくさん入っていて高いので
よく乾燥物を使うんですが、そんな悩みもこれで解決です。
そんなわけで今回は自家栽培バジルと、PUPANのパンを使った #お家プパン です。
![R0280622[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/R0280622%5B1%5D.jpg)
マルゲリータ風トーストです。
庭(ベランダ)で収穫したバジルを使いたくて
トマトソースを作りました。
フレッシュトマトと、チーズはモチもちのバイスブロートと良く合ってうまいです。
![バイス[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/8a4bf3dfeb48dd49e6aae121ac62b9c32455e228.jpg)
バイスブロート、
上に具を乗せて焼くときは、パンに熱が通りにくくなるので
薄めスライスがおすすめです。
生地がしっかりしているので、薄くても安心です。
こぼれたりべろ~んとなったりしません。
ほぼ放置していますが、自分で育てた物ってこんなに美味しいんですね。
早くUMIファームのじゃがいもも味わいたいです。
さてさて、TABLEからお知らせ。
今日は新メニューのご紹介をしたいと思います。
7月11日(土)からスタート。
『レモンクリームサブレ』
600円(+tax)
![Sレ[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/b818aa0392e5b3b7fa3c49393c9fb99ea9319b31.jpg)
サブレ3姉妹にまた一人加わりました。
4姉妹なんでしょうか。
いや、まだまだ兄妹いるかもしれません。
今回は、皆大好きなレモンクリームをサンド。
無農薬のレモンの皮をすりおろして
果汁も絞ってバタークリームと合わせました。
じめっとした天気で憂鬱な気分もさっぱりさせてくれる
爽やかなクールスイーツです。
サブレにかかっているお塩が効いていてソルトレモン感があります。
夏バテにもいいかもです。
こちらも数量限定となるので、ご予約の上ご来店ください。
それでは明後日木曜日からお待ちしております。
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【Week‐end citron】
![ウィークエンドシトロン[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/71a7981a3915770160205028f8d92477ee569670.jpg)
17㎝ 2500円(税抜き)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:6/18(thu)~7/12(sun) お渡し期間:7/16(thu)~7/26(sun)
配送料:クール便¥985 代引き手数料:¥330
※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認下さい。
―UMI TABLE―
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―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:30~19:00
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