最近の試作事情



こんにちは


UMIシェフ ケンゴです







昨日の天気はなんだったのでしょうか



凄い雨が降ったと思ったら


急に止んで



日が差したと思ったら

急に暑くなって



湿気もすごくて



嫌な感じって思ってたら


まーたどしゃ



ほんとにすごい雨量でしたね





建物もガーデンも心配でしたが

なんとか乗り切れました



ファームの里芋も元気です





さて、



最近の試作事情をお届けします




新作のイメージが

溢れ出てしまって



おさまりがつかなくなっていいる

シェフですが




どんなことになっているのか



少しお見せしますね



まずは

自家製ハムのサンドイッチ


プロシュートコット[1].jpg


豚ももに香草やベリーつかった


自家製ハムと


トマト、レタスの

シンプルなサンドイッチ




お次は



前回、サンドイッチに挑戦した

タコスです


ツイスター[1].jpg


こんなになりました


内容は特に変わりはありませんが



なにやらサンドイッチではなくなっている様子




ただのタコスですね(笑)





しかーし


生地の部分にはある秘密が

まだ内緒です



はたして

お伝えする日が来るのでしょうか


メニューになったらですね





そして最後に


ただただやりたかっただけの一品


ウフアンクルート[1].jpg


牛骨とお野菜を使って

一から作った

こだわりのフォン・ド・ヴォー


さらにこのフォンを使った

赤ワインソース


オリーブオイルで表面カリッと焼き上げた

シンプルな厚切りトーストを


メインに仕立てました





しかし、こだわりすぎて


出来るまで時間かかりすぎ問題





どれもまだまだ

中途半端



皆様にお出しできる

物には仕上がってないので



8月までにはいくつか完成まで持っていきたい


気持ちでいます




静かになかったことになる試作もあると思いますが


次の新作もお楽しみに





そんな感じで最近の試作事情でした




それではまたお会いしましょう。






セレクトアイ最新情報は・・・

BOSSインスタよりお届けしてます。


BOSS 公式アカウント

@selecteyeboss




インスタ1.jpg


ご予約受付中

【落花生の塩キャラメルケーキ】


落花生の塩キャラメルケーキ[1].jpg

17㎝ 2700円(税抜き) 

要冷蔵/賞味期限2週間



ご予約期間:7/16(thu)~8/16(sun) お渡し期間:8/21(fri)~8/30(sun)

配送料:クール便¥985 代引き手数料:¥330

※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認下さい。





―UMI TABLE―

TABLE LINEアカウント


L.png

TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

----------------------------------------------------------------------------------

―営業時間―

UMI calf / UMI qupu 11:30~19:00

UMI TABLE 11:30~19:00

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp

----------------------------------------------------------------------------


InstagramでUMI最新情報をGET


umiインスタ.jpg