今日からバジルチキンスタート!!



こんにちは。



只今、02カフェからUMI TABLEに出張中の

ROCK岡田こと、えりです。






先日、ミッチーのブログでも、

登場させていただきましたが、、、



シェフけんごが02カフェに出張のため、

サポートとして代わりに

期間限定でUMIにおりまーす(^_^)v



しばらくの間、皆さん、よろしくお願いします^o^









今から3年前...



オープンメンバーとして、半年間いたUMIに

久しぶりに帰ってまいりました。





相変わらずの海の景色、ロケーション、

やっぱりいいもんですね〜。





癒されます。。。




そして、

なんといっても、UMIメンバー‼︎

なんとも、愉快です♪♪




みんなそれぞれ、本当面白い。

とにかく、日々笑えることが多いんですよね〜(≧∇≦)



いい刺激もらってます。


感謝感謝。





そんな仲間と協力し合いながら、

まだまだ不慣れな私は、

バタバタ動いておりますが...



そうそう、



今日から、TABLEでも、

新サンドメニューがスタート致しました。

table20-8-6-1 (2)[1].jpg





もう、夏にぴったり。





フレッシュなバジルの風味。

ローストしたくるみの香ばしさ。

まろやかな生クリームにレモン酸味。

このクリーミーなバジルソースと、

じっくり昆布で煮たチキンを合わせて。







まずは、皆さん、



やっと来た夏本番‼︎

新作「バジルチキン」を食べに

是非UMIへいらしてください。





愉快なUMIメンバーがお待ちしております♡









そしてそして、





私が今まで02カフェブログで

更新させていただいていた、

#お家プパン。



TABLEバージョンでも

ちょいちょい紹介しちゃいます。





ということで、





本日から

UMI#お家プパンスタート致します。

今日はバイスブロートをアレンジ。

TABLEでも大人気の2種のグラタン。



お家でも作りたくなって、

超絶簡単、超時短の

パングラタンを作ってみました。





「ピリ辛そぼろとホワイトソースのパングラタン」



table20-8-6-1 (1)[1].jpg


❶耐熱皿にバターを塗り、

一口大にカットしたバイスブロートを並べる。




❷☆ホワイトソースを作る。

バター、小麦粉を耐熱容器に入れて、レンジで加熱。

よく混ぜたら、少しずつ牛乳を入れて、再びレンジで加熱し、

ダマにならないようにしっかり混ぜて、味付けは、塩、胡椒のみ。



❸☆ピリ辛そぼろを作る。

フライパンに油しき、ニンニクで香りをつけたら、

豚ひき肉、長ネギを入れ炒める。そのあと、

きび砂糖、醤油、酒、豆板醬で調味する。



❹❶にホワイトソース、そぼろ、チーズをのせて、

オーブン230°で5分焼いて完成。







とにかく、

プパンのバイスブロートはアレンジが豊富‼︎



パングラタンにしても、ふんわりさも残って、

染み込み具合も丁度いい。




ホワイトソースはザ・シンプル。

作るのに手間も時間も技術も必要⁈

なんて思っている方も多いと思いますが、

このやり方ならお家でも簡単に作れちゃいます。



そして、ピリ辛そぼろでちょっと刺激を。







暑くなって来た今からだからこそ、

ちゃんと食べて、食欲アップ。



バテずに、皆さん、

美味しいもの食べて、乗り切りましょう。







それでは皆さん、

TABLEでお待ちしております。



セレクトアイ最新情報は・・・

BOSSインスタよりお届けしてます。


BOSS 公式アカウント

@selecteyeboss



インスタ1.jpg


ご予約受付中

【落花生の塩キャラメルケーキ】



落花生の塩キャラメルケーキ[1].jpg

17㎝ 2700円(税抜き) 

要冷蔵/賞味期限2週間





ご予約期間:7/16(thu)~8/16(sun) お渡し期間:8/21(fri)~8/30(sun)

配送料:クール便¥985 代引き手数料:¥330

※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認下さい。









―UMI TABLE―

TABLE LINEアカウント


L.png

TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

----------------------------------------------------------------------------------

―営業時間―

UMI calf / UMI qupu 11:30~19:00

UMI TABLE 11:30~19:00

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp

----------------------------------------------------------------------------


InstagramでUMI最新情報をGET


umiインスタ.jpg