ワクワクがいっぱい!

こんにちは。

久しぶりの登場になってしまいました(>_<)


ROCK岡田こと、えりです。


みなさーん。


元気してますか?バテてませんか?

8月も終わりに近づいてきました。。。


ジリジリした灼熱の日々が、

少しずつ穏やかになってきたような^_^;

秋が近づいて来てますね〜。




食欲の秋。

ワクワク。

ワクワク。

そう、

これから、セレクト飲食部隊でも、

ワクワクがたくさんありそうな予感。



只今、TABLEでも、02カフェでも、

新たな新作、新たなチャレンジが始まっていきますよ〜。


日々みんなで奮闘中‼︎

カフェチームみんなで‼︎

ワクワクしながら、わちゃわちゃしながら‼︎

みなさん、楽しみにお待ちくださいね(^_^)v



ということで、

UMI TABLEでは、本日から、新メニューが登場です‼︎



『スコーンセット』


ドリンク付き 1500+tax

スコーン3[1].jpg





『ちょこいろちーずケーキ』


ドリンク付き 1100+tax


ちょこいろ[1].jpg



いや〜贅沢なティータイムになりそうですよ〜。

工房では、スコーンも

ちょこいろちーずケーキもフル稼働で製造中‼︎


みなさん、是非是非TABLEに

ランチタイムもティータイムも満喫しにきてくださいね♪♪

お待ちしておりまーす♡



それでは、本日も、

ROCK岡田の#お家プパンスタート致します。



私の1番大好きなバイスブロートをアレンジ。

バイス[1].jpg



暑い夏がもう少しで終わる前に、

刺激のあるスパイスと辛さを感じたい。

ので、スパイスカレーを‼︎



「バターチキンカレーのオープンサンド」

table20-8-27-1[1].jpg




❶バイスブロートは2センチスライスして、

軽〜くトースト。


❷☆バターチキンカレーを作ります。

⑴みじん切りした玉ねぎをニンニク、生姜、

ホールのクミンで香りが出るまでしっかり炒め、

トマトを加えベースを作る。


⑵鶏肉をバターで、塩、胡椒をふり炒め、

1センチ角にした茄子とパプリカを入れ、

⑴とカレー粉、コリアンダー、

カルダモンを加え香りが出たら、

水でのばしながら、

はちみつを入れて調整していく。


❸バイスブロートにオリーブオイル適量を回しかけ、

その上にバターチキンカレーをのせ、

半熟卵とディル、黒胡椒をかけ完成。


やっぱり夏は、

スパイスカレーをカラダが欲してしまう。

鶏肉だから、さっぱり。

でも、バターの風味がほしい。

そして、刺激なスパイスを感じて。


バイスブロートは、

シンプルだからこそ、なんでも合わせやすい。

とっても簡単なので、

お家でお試しくださいね〜^o^


それでは、また次回‼︎