ワクワクがいっぱい!
- Category:
こんにちは。
久しぶりの登場になってしまいました(>_<)
ROCK岡田こと、えりです。
みなさーん。
元気してますか?バテてませんか?
8月も終わりに近づいてきました。。。
ジリジリした灼熱の日々が、
少しずつ穏やかになってきたような^_^;
秋が近づいて来てますね〜。
食欲の秋。
ワクワク。
ワクワク。
そう、
これから、セレクト飲食部隊でも、
ワクワクがたくさんありそうな予感。
只今、TABLEでも、02カフェでも、
新たな新作、新たなチャレンジが始まっていきますよ〜。
日々みんなで奮闘中‼︎
カフェチームみんなで‼︎
ワクワクしながら、わちゃわちゃしながら‼︎
みなさん、楽しみにお待ちくださいね(^_^)v
ということで、
UMI TABLEでは、本日から、新メニューが登場です‼︎
『スコーンセット』
ドリンク付き 1500+tax
![スコーン3[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/e67882abef19bdb3e9b836d858f4c39299a02e41.jpg)
『ちょこいろちーずケーキ』
ドリンク付き 1100+tax
![ちょこいろ[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/ec46eae406355cd1ff44dfaade8fb518bc0a93ae.jpg)
いや〜贅沢なティータイムになりそうですよ〜。
工房では、スコーンも
ちょこいろちーずケーキもフル稼働で製造中‼︎
みなさん、是非是非TABLEに
ランチタイムもティータイムも満喫しにきてくださいね♪♪
お待ちしておりまーす♡
それでは、本日も、
ROCK岡田の#お家プパンスタート致します。
私の1番大好きなバイスブロートをアレンジ。
![バイス[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/45eebd43325e681f50cb768da962560fbd7261e6.jpg)
暑い夏がもう少しで終わる前に、
刺激のあるスパイスと辛さを感じたい。
ので、スパイスカレーを‼︎
「バターチキンカレーのオープンサンド」
![table20-8-27-1[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/table20-8-27-1%5B1%5D.jpg)
❶バイスブロートは2センチスライスして、
軽〜くトースト。
❷☆バターチキンカレーを作ります。
⑴みじん切りした玉ねぎをニンニク、生姜、
ホールのクミンで香りが出るまでしっかり炒め、
トマトを加えベースを作る。
⑵鶏肉をバターで、塩、胡椒をふり炒め、
1センチ角にした茄子とパプリカを入れ、
⑴とカレー粉、コリアンダー、
カルダモンを加え香りが出たら、
水でのばしながら、
はちみつを入れて調整していく。
❸バイスブロートにオリーブオイル適量を回しかけ、
その上にバターチキンカレーをのせ、
半熟卵とディル、黒胡椒をかけ完成。
やっぱり夏は、
スパイスカレーをカラダが欲してしまう。
鶏肉だから、さっぱり。
でも、バターの風味がほしい。
そして、刺激なスパイスを感じて。
バイスブロートは、
シンプルだからこそ、なんでも合わせやすい。
とっても簡単なので、
お家でお試しくださいね〜^o^
それでは、また次回‼︎

