HAPPYづくし。

こんにちは、

ROCK岡田こと、えりです。



先週の週末までは、

温かい日が続いていたのに...


今週は、やっぱり寒さ戻りましたT_T

と、同時に私最近なんだか、

目が痒くて、鼻がズルズル。


もしかして、、、

と思っていたら、、、

昨日のニュースで、

花粉の時期に突入したと報道されてました>_<


やはり、そうであったかぁー。


マスクしてるのに、


花粉め、

目と毛穴から侵入してくるとは!!


この時期、

私は毎年花粉症に悩まされて、

暴飲暴食に走るっていうサイクル。


とくに、甘いものが食べたくなるんですよ〜。


この時ばかりは、かなり摂取してしまう。


気持ちが落ち着くからかな。


気持ちが和らぐからかな。


気持ちが穏やかになるからかな。


となると、

甘いものめっちゃ食べたくなります♪♪


そうなんです!!


このナイスタイミングで、

火曜日のミッチーブログでも、

告知しておりましたが、


本日からこちらのスイーツ新作が登場しまーす。



C[1].jpg


チョコフィナンシェ


バレンタイン期間限定で、

作られた特別なチョコフィナンシェ。


今回は、

工房のみゆきさん考案。


実は試作の、試行錯誤の段階から、

私、横で見させていただいてました。

生地には、たっぷりのバターと、

アーモンドプードルの風味、


そこに、有機ココアパウダーのほろ苦さ、


中には、無糖カカオと生クリームで作った

特製ガナッシュを入れ、

最後にオーガニックチョコチップを乗せて。


食べたら、ガナッシュのちょうどいい甘さと、

ココアの風味が、

口の中で広がって、幸せが膨らみます。


うぅ〜、なんて贅沢なフィナンシェ。


まずは、ご自分用で、召し上がっていただき、


次に、大切な人への贈り物に、

いかがでしょうか⁈



そして、TABLE限定のこちらのケーキ。



tyokomonnburann1_s.jpg


チョコいちごモンブラン


大人気のため、毎日完売。


まだ私、食べれておりません(*´∀`*)


やはり、チョコは無敵ですね〜。


工房チームから作り出される

新しいスイーツの数々。


ゼロから考え、

量産のための仕組み作り、

そこから、店頭に並べられ、、、


たくさんの想いが込められて、

作られています。


作り手からの想いが、

皆さんに届きますように。。。



バレンタインDAYまで、

チョコづくし。


こちらの、「黒いろチョコケーキ」も

予約まだまだ承り中!!!


u0iVQ-BGGoOOVD3CJq_7OyISzlFZviiNZeXEWlKYsDk3s-dINPt4VyQtFM026-z3YXbkpfYjoDEeHpWGCPXt9ljQOF_HQcApzEm0_aoY9k5_TB5y85ZSKod48rjg_4x4[1].jpg

ハッピーイベントです♡

幸せが溢れることを願って♡



ということで、


本日もROCK岡田の

#お家プパンお送り致します。



実は、最近UMIメンバーの中で

韓国ブーム到来です。

かなり、アツいです。


韓国料理話をしてたら、

私、全く作って無いし、

あまり食べたことがなく、

無知を自覚。


なんで、初のこちらを

オープンサンドで作ってみました。


eri1[1].jpg

「ヤンニョムチキンと蓮子のオープンサンド」



❶バイスブロートを1.5センチにスライスして、

マヨネーズを塗ってトーストする。


❷☆ヤンニョムチキンを作ります。

⑴鶏モモ肉を一口大に切り、

酒、生姜、塩胡椒で下味をつけておく。

片栗粉をつけ、焼き上げる。

⑵コチュジャン、きび砂糖、酒、トマトピューレ、

おろしニンニク、醤油、を混ぜて、

フライパンに入れて温めてから、

⑴を絡めて、長ネギ、胡麻を加える。


❸蓮子は、5㎜の厚さにカットして、

ごま油で焼き、塩胡椒で味付けする。


❹❶に❷❸を乗せて完成。



ちょっと甘辛に味付け。

チキンは柔らかく。


バイスブロートは、シンプルだから、

濃いめのタレにピッタリ。


辛いのが好きな方は、

豆板醤も入れてもいいですよー。


私は、辛さに異常に弱くて。


一般の韓国料理は、

多分辛さ的に無理な気が。


だからこそ、

自分で加減して作れば良いんですよね。


よし、プパンのパンに合う、

韓国料理をこれから探究してみたいと思います^_^



ではでは、明日は、men'sDAY。

みんなで、元気にお待ちしておりまーす♪♪♪




―UMI TABLEー


《ご予約受付中》



GOKIGEN Plate 2500円+tax


GP2[1].jpg


友だち追加


TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

--------------------------------------------------------------------------------


―営業時間―

UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30

UMI TABLE 11:00~18:30 L.O.


TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp

---------------------------------------------------------------------------







umiインスタ.jpg