見ごろは




こんにちは


UMIコンシェルジュミッチーです。







みなさん1月も半ば、







この間は、静岡市内でも





路面凍結なんてことがあったのに






昨日は



UMI近辺の気温、19℃だったそうです。









寒かったり、暖かったり、






富士山も雪がかかったり、かからなかったり





へんな天気です!





毎日気温が違うと




今、どんな季節なのかわからなくなってしまいがちですが





UMIでは、毎年1月に咲くあのお花が今年も咲き始めました^^





1USuc7Gdpha7O3FJlW4mtAG5Mbt9xRyUST2orA20FTUSQ-kYykAdXfoh5skR5rLwHnZMhlDOXKO4lOp3FagYHgaynOHoKty-AbZZ9aEpTmgVo8UmffdwKFYXHHZgcJXC[1].jpg









UMI毎年恒例の


スイセン祭りです。





今年は例年に比べてちょっと遅めの1月末頃が見ごろな予感です







UMIも4年目、年々増えてきているスイセンにぜひ癒されに来てください(^_-)-☆






店内にもスイセン飾ったんですが





優しくて、いい香りにリラックス出来そうです!







そして、リラックスといえば






やはりこちら↓





『GOKIGEN PLATE』


ポットティー+お代わりドリンク付き 2500円


oDrjTWFBs7X40QY4oq8fRznfy3pK1N-sSM-zltv0jTrKRPGleGXXL5KAVQHh641bFE492MTDN3ndN3pxQXhe-9Gb2ZNcNtSxwz9UwogrMvP2H8FTUh_IvmLyBNbZxX8a[1].jpg




・柿とかぶのオリーブオイルマリネ


・しいたけとベーコンのオープンサンド


・スモークサーモンのオープンサンド

(ヨーグルトのさっぱりタルタルソースがけ)


・スコーン


・UMI風かぼちゃの煮つけ


・和栗の渋皮煮





・オイルサーディンのオリーブオイルマリネ






・ホタテのエスカルゴバターソテー


・赤パプリカのトンナータソース包



・オリーブのパウンドケーキ





・月いろちーずor雪いろ


・しらすのサンドイッチ







要予約で、10食限定!





天然酵母のパンをふんだんに使った




オープンサンドはどれも人気ですが





やはり、ほたて好きのコンシェルジュは




ほたてのプロバンス風炒め推しです。









新鮮ホタテを





バター、ケーパーなどで炒めて




フレッシュバジルで香りづけをした




フランス・プロバンス地方が香るオープンサンド。







もちろん、焼き立てでご用意するので







このプレートを食べるときは





まずホタテから、




温かいうちに、召し上がっていただきたいです^^





ちょっとワインも飲みたくなってしまう。そんな気分で。








最近は、おひとり様でのご予約も多くいただいてます。





UMIは、テーブルを囲んで会話を楽しんでいただくこともおすすめですが





お一人で、自分との時間を過ごしていただくのにも




おすすめです^^





1名様からのご予約が可能な




GOKIGEN Plate、ぜひ味わいにいらして下さい。




♩Astrea





―UMI TABLEー

《ご予約受付中》


GOKIGEN Plate 2500円+tax


GP2[1].jpg


友だち追加


TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

--------------------------------------------------------------------------------

―営業時間―

UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30

UMI TABLE 11:00~18:30 L.O.

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp

---------------------------------------------------------------------------





umiインスタ.jpg