苺とチョコレート。






こんにちは、

ROCK岡田こと、えりです。




節分が過ぎ、立春が過ぎ、

そして、バレンタインデーが過ぎ、、、


寒さはまだまだありますが、

風の冷たさも少しずつ和らいできた

今日この頃。


先日コンシェルジュは、3時間かけて、

山登りをし、山頂から見る絶景と、

そこで頬張るサンドイッチを堪能してましたが...

私には、3時間もの山登りをする体力はなく(泣)

ウォーキングがやっと(泣泣)ですが、、、


そんな昨日、早速、

近場で梅を発見しました。


「八房梅」

という梅の種類。


ひとつの花に、八つの実がなるという、

珍しい梅なんですって。



徐々に、春の訪れが近づいています。

梅の次は、桃。

桃の次は、桜。


心地の良い、春の風が吹くのが待ち通し。


春よ来い、早く来い(^∇^)





さて、

TABLEでは、只今、旬真っ盛りの

「いちご」を使った2つのケーキが大大人気。


チョコいちごモンブラン

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いちごが丸々一個中に。

ほろ苦いガナッシュに包み込まれ。

特製の優しい甘さのチョコクリームを纏った、

モンブラン。




いちごのビオタルト

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ビターなココアのサクサクタルト生地に。

豆乳とココナッツの風味が香る。

洗練されたがいちごが並べられた、

ビオタルト。



いちごにとって、

最高のパートナーのチョコ。


甘酸っぱいいちごに、

カカオとココアの風味が豊かに香るチョコ。




そういえば、学生の頃、

「苺とチョコレート」という、

キューバ映画を観たのを思い出しました。

内容はうっすらとしか覚えていないけど、

とにかく題名で選んだのは確実。

なんか、

スイートな題名で轢かれたんですよね。



まさに、

いちごとチョコは相性抜群の組み合わせ。

幸せのマリアージュ。



バレンタインは過ぎたけど、

ホワイトデーはまだだけど、

毎日が

BERRY(VERY) HAPPY CHOCOLATE DAY!!



皆さん、いちごとチョコで、

ハッピーになれます♪♪


是非、ランチの後に、デザートに、

テイクアウトにいかがですか⁈




それでは、

本日もROCK岡田の

#お家プパンお送り致します。




今日は、韓国料理でお家プパン。

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「春菊と白菜のスンドゥブスープにもちもち食パンを浸して」

❶もちもち食パンは2センチにスライスして、

半分にカットして、ごま油を薄く塗って焼く。


❷スンドゥブスープを作ります。

鍋にごま油、生姜、豚バラを入れ炒める。

えのき、しめじ、白菜、春菊を加え、

水、白菜キムチを入れて、煮る。

味噌、出汁を入れて調味し、

最後に豆腐を加える。


❸器に注ぎ、卵を落とし、

ネギを乗せ、パンをつけて完成。



大好きな春菊をたっぷり入れた、

ちょい辛スンドゥブスープに、

ごま油で焼いたもちもち食パンを

浸しながら食べる(๑>◡<๑)


初の体験でしたが、かなり美味でした。

卵を混ぜて、

まろやかになったから、食べやすい。



寒い日が続いている中、

身体が温まるあっという間に出来ちゃう

韓国風⁈スープ。


まだまだ、開拓中の韓国料理ですが、

パンにもあっちゃう可能性大。

是非オススメ、お試しくださいっ^ ^




ではでは、明日はmen'sDAY。

コンシェルジュ&シェフがお待ちしてまーす。











―UMI TABLEー

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