気になる―



こんにちは


ケンゴです




以前calfのブログにも登場していました



チームUMIのNEWフェイス

あやの


umi21-4-12 (7)_s.jpg



なにやら

" 自分の気分を絵に書くこと "

が趣味なんだとか



さらには、

自作のネームプレート




若いからてっきり

デジタルでイラストとか

ちゃちゃっと描くのかと思い



興味深々で聞いてみたら



なんと

描材は鉛筆



しかも

描くのは抽象画




なんだろう




なんだか

とっても気になる存在




今度は絵とか見せてもらえるだろうか




聞いてみます(笑)





いつもtableにいますので

興味のある方は今度直接聞いてあげてください。






さてさて、

今日は嬉しい情報




皆さん大変お待たせしました


青木農園さんの『夏みかんジャム』

再入荷いたしました。


夏みかんジャム再[1].jpg


樹齢100年の夏みかんを使った

ここにしかないスペシャリティなみかんジャム


濃いみかんの味と

ピールの程よい苦みが特徴の


爽やかジャム


贈り物にも最適なのか

今日はプレゼントにする方も多かったですね



数量限定の入荷の為

お取り置きはお早めに

ご連絡下さい。




そんなジャムを使った

お菓子達も紹介したいところですが


昨日エリさんから

新GokigenPlateについての詳細の

パスを出していただいたので、



ここから


新GokigenPlateをご紹介させていただきます。


GP新緑ver[1].jpg


今回テーマは『新緑』


見た感じ緑が多めのヘルシープレート

これからの時季にピッタリです。



野菜は旬の

クレソン、アスパラ、ブロッコリー、グリンピースや絹さや、きくらげ


を使って彩ってみました。


まずは、

GP新緑234[1].jpg


〇カブと柑橘のサラダ

シンプルにオリーブオイルで和えたサラダ


〇グリンピースのポタージュ

グリンピースの風味を残したクリーミーな冷静スープ


〇アスパラのグラタン

アスパラのソテーに美黄卵とチーズのソースをかけ

火であぶりました。


〇じゃがバター山椒和え

旬の山椒を効かせたじゃがバター

ピリッとした山椒とバターのマイルドな口当たりが意外に合いますよ


GP新緑345[1].jpg


〇絹さやときくらげ、卵の炒め

ごま油で中華風の仕上がりです。


〇ズッキーニのプロバンス風バターのソテーと

ブロッコリーのガーリックオイル掛け


ガーリックの効いた2種類の味付け

香りとシンプルに野菜の味をお楽しみください。


〇豚の赤ワイン煮込みのスモブロー

赤ワインでじっくり煮込んで柔らかい豚肉とクリームチーズ

トマトのコンカッセのソースでサッパリ仕上げ



GP新緑123[1].jpg


毎回恒例となった


スコーン2種にはあの夏みかんジャムを付けて


もちろん100年樹です。



日替わりでチーズケーキと

オリーブのパウンド



さらに、


今回は新緑ということで

抹茶とチョコチップのマフィンも付けちゃいます。





なんて贅沢なんでしょう


GP新緑イメージ並び[1].jpg


今回もとっても自信作

ご予約必須ですので


お忘れなく。




それでは、ご連絡お待ちしております。





―UMI TABLEー


《ご予約受付中》


【GOKIGEN Plate】

2500円+tax


GP新緑ver[1].jpg




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