意外と今
- Category:
こんにちは
ケンゴです
今日は
ムシムシしますね
暑くて
湿気がもわっと
ジメジメ
マスクで
息苦しいし
最近春とか秋が
あった?ってくらい
過ごしやすい季節が短くなっている気がしますね。
どこへ行ったのやら
同時に旬の食べ物の
時季も短くなったものも多いですね
だからこそ
旬の食材を使った
『GokigenPlate』
![GokigenPlate2021?[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/7b5379b9224e9edbb7dce54f174290385b7e6eda.jpg)
今が食べ時ですよ!
特にアスパラ、ズッキーニ、ブロッコリー、カブなんかの
野菜たちは
季節で風味や水分量が代わってきますから、
生で食べる、サッと炒めるなどの
シンプルな調理は
今の季節が一番おいしいんですよね。
暑くなってくると
野菜食べたくなりますし、
まさに
今の季節にピッタリ
色合いにもこだわりましたので、
盛り付け、配置にも注目です。
一つひとつの準備に時間がかかるため、
前日19時までのご予約とさせていただきます。
ご連絡お待ちしております。
そして、
もう一つ旬と言えば、
こちらもお忘れなく。
『グレープフルーツタルト』
![2021グレープフルーツタルト?[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/c76da3013eb7a81f222c7e7373ebc92292c828a1.jpg)
年中あるような気がするグレープフルーツですが
実は5,6月が一番の食べ頃
粒が大きく、
ジューシーで
味に深みがありますよね
グレープフルーツって
よく考えると
甘味、酸味、苦味の
バランスが整っていて
今までそんなに目立ってなかったですが、
自然界でこれって
すごい事なんじゃないかと最近思っています。
そんな今が旬のグレープフルーツが
pupan自慢のBIOタルトにのって
毎回大人気なので
もう食べた方は分かると思いますが、
グレープフルーツとの相性が抜群なんです。
酸味と苦みで甘さは抑えめ
なにかが特に出っ張ることなく
素晴らしいバランスを保っています。
このタルトも
今が食べごろですよ。
![グレープフルーツタルトショーケース[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/9c717485a4443ee6f217fd5c391a14f38b9c839a.jpg)
今日のような蒸し暑い日には
ピッタリです。
1日数量限定でお作りしております。
早めのご予約がおすすめです。
それでは、明日はUMIの定休日になりますので、
また木曜日からお待ちしております。
※GOKIGEN PLEATのご予約は営業中19時までにご連絡をお願いします。
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp


![GokigenPlate2021?[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/7a2bcaec9a33895352280d7dd518a81fdf48c282.jpg)
