育ててます。






こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。



昨日からお天気が崩れ始め、

週間天気予報を見ると、

今週はずっと雨になっておりました(-_-)



恵みの雨だけど、

やっぱり晴れの日がイイ^ ^

けど、天気は変えられません。

今週は、雨で日ごろのいろんな溜まったものを

浄化しちゃいましょう^ - ^



さてさて、

昨日のコンシェルジュのブログに登場しておりました、

TABLEの不動の人気を誇る

ランチメニューの

煮込みハンバーグ

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1日以上かけて作る特製デミグラスソースは、

お野菜の出汁、赤ワイン、豚バラ肉で

じっくりコトコト煮込んでます。



ハンバーグは、オリジナルスパイスを加え、

ふっくら、ジュワーっと焼き上げます。



そして、オーブンに入れて、

アッツアツにして、ご提供!!

ハフハフしながら、食べて頂いておりますが、、、

忘れてはいけない、、、

このメインの隣にあって、、、

デミソースをたっぷりつけて食べる、、、



こちらのパン!!



ジャン!!



ジャン!!



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自家製天然酵母パン

【丸型バイスブロート】。



今朝の焼き立てでございますよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

バターも砂糖も不使用。

国産小麦とライ麦、

塩とオリーブオイル使用。

と、1番大事な天然酵母。

【酒種酵母】を

一から育てております。



麹とご飯と水。

を、5日間かけて発酵させるんです。



毎日、発酵の具合を見ながら、

混ぜたり、ぬるま湯を足したり。

フツフツと、泡が出て、

元気な状態になるまで、

一定の温度で管理。



まるで、ぬか漬けみたい。

時間をかけて、

育てるんです。



生地を仕込み、

半日以上低温発酵させてから、

次の日に、発酵状態を、

見ながら、丸ーく成形。



2次発酵をしてから、焼き上げる。



毎日、温度や湿度が違うから、

発酵具合も変わっちゃうんです。

だから、パンの生地とにらめっこ。

ちょうどいい、

膨らみのかタイミングを狙って。



パンは生もの。

まさに、時間勝負なんですよね。



朝から焼き上がるパンの香りは、

最高に幸せの香りです♪♪♪



TABLEのランチメニューの、

『エビグラタン』、『彩野菜とトマトの豆乳グラタン』にも、

こちらのパンが付いてきます。



ガーリックバター付きとそのままのものを

軽〜く焼いてご一緒に。



自家製天然酵母パン。

酵母の声を聞きながら、

作っております(^ν^)



それでは、

明日も元気に、

みんなでお待ちしておりまーす。


―UMI TABLEー








【GOKIGEN Plate】

2500円+tax








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