息してる。







こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。



気付けば、、、

もう8月終盤になっておりました(-_-)

9月がすぐそこまでやってきてます。。。

最近、UMIでは、月日が経つ早さについて、もっぱら話題です。

もうすでに、クリスマスの話も出てますからね〜(°_°)



雨が続いたと思ったら、猛暑日にまた戻り、

セミがまだ鳴いてるけど、トンボも飛んでたり。



気候も気温もまだまだ不安定。

過ごし辛さも感じますが、

しっかり水分を摂って、

体温調節をして、

換気も忘れずに、

今年最後の夏、乗り越えていきましょう♪





さて、



皆さん、

TABLEでは、

週に2日、

【パン販売DAY】がございます。



毎週火曜日は、

『もちもち食パンDAY』1本972yen(税込)

こちらは、ご予約販売。






岡田&早房 食パン[1].jpg



毎週土曜日は、

『丸型バイスブロート』4個入り864yen(税込)店頭販売中。



R0283730[1].jpg





そうそう、

天然酵母で作るこのパンは、今のような不安定な時期は特に、なかなか思うように、日々同じものが必ずしも作られるわけではないんです。





天気、気温、湿度。

が、毎日違うように、

伴って、

違うものが出来るんです。





天然酵母は一から手作業で作り上げています。



【炊いたお米】+【米麹】+【水】



5日間継ぎ足し、



毎日かき混ぜながら、



プクプクと息をしているように発酵させる。



4日目が1番重要。



お米から出る、水分の様子を見て、ぬるま湯を足して、発酵を進めるか、止めるか、見極める。



最後の5日目は、

思いっきり、発酵する様に、待つ。



1日足りとも、目を話せません。



【酵母】は、しゃべることも、感情を出すことも出来ません。



だから、じっくり見て、寄り添います。

毎日表情を観察して、感じ取ります。

いつもと違うかな?

何が違うかな?



とにかく、

変化を見逃さない。

息をしてるって感じです。



何だか、人と一緒。



毎日違う感情や表情。



日によって、それぞれみんな違いますもんね〜^_^



だからこそ、

面白い。



そして、

難しい。



より良い天然酵母パンを作るために、

日々奮闘中です!!



皆さんに、喜んで食べていただけるパンを作るために!!



次回は、8/31(火)『もちもち食パン

DAY』、9/4(土)『丸型バイスブロートDAY』です。



それでは、

明日はコンシェルジュ&シェフ&ゆいです。

ROCK岡田は02カフェに出張しに行ってきまーす。



―UMI TABLE





《ご予約受付中》




【GOKIGEN Plate】




3000円+tax






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※GOKIGEN PLATEのご予約は営業中19時までにご連絡をお願いします。




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TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

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―営業時間ー

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