新入荷








こんにちは


ケンゴです。







まず初めに、







本日新しいオリーブオイルが入荷しましたので、





報告です。










今年秋収穫のオリーブの搾りたてオイル




しかも、無濾過



が、入荷しました。




2021.11無濾過オリーブオイル[1].jpg





この無濾過オイルって

鮮度が命なので、


収穫地でしか流通しない超貴重なオイルなんですって




静岡ならでは

綺麗な緑色が特徴の生絞りオリーブオイル




香りが強く、無濾過なのでオリーブの風味も豊です。



そのままサラダやパンにつけていただくもよし、


お蕎麦や焼き魚、バニラアイスなんかにかけても良さそうです。





オリーブオイルをパンにつけるなら

間違いなくUMIの『バイスブロート』が一番合う


これは間違いないはず、




『バイスブロート』は毎週土曜日限定です。


丸型バイス23456789[1].jpg


せっかくならバイスと一緒にご予約なさってはいかがでしょうか。




オイルは数量限定です。


昨年は超絶人気で1週間ほどでなくなってしまいましたので、

お早めのご予約をお待ちしております。



※この無濾過オイルは現時点でCREAとtable、02でしか販売しておりません。










そしてそして、







新しいGokigen plateが始まります。





旬の食材を使って彩った季節のプレート

今季限定メニューはこちら



GPカメラ376849[1].jpg

※写真はイメージです。




〇里芋とエビのグラタン

クリーミーな里芋のグラタン、

チーズとエビの風味が里芋の香りを引き立てます。






〇白菜とオイルサーディンのサンドイッチ

今の季節の白菜は柔らかく風味が強い為、

軽くソテーして瑞々しい状態で、

オイルサーディンとサンドしました。

パンとの相性も抜群です。


GPベーコングラタン[1].jpg



〇長芋と萬幻豚ベーコンのオープンサンド

サッパリシャキシャキの長芋は、

ジューシーで味の強い、

さの萬さんの萬幻豚ベーコンを贅沢に巻いて仕上げました。






〇スモークサーモンとほうれん草の胡麻和えサンド

サーモンとほうれん草の組み合わせに、

和風の胡麻和えをプラスしたオープンサンドイッチ






〇豚のスパイス煮 〜さつまいものマッシュを添えて〜

シナモンや八角を使って時間をかけてじっくり煮た豚肉、

マイルドで少し甘味のあるさつまいものマッシュは、

醤油ベースの味付けにもピタリと合います。






〇かぼちゃの卵焼き

かぼちゃのペーストを混ぜ合わせた卵焼き、

濃い黄色とほんのり甘さがポイントです。


GP豚肉の煮込み[1].jpg



〇さつまいもと早生みかんのサラダ

さつまいものサラダに、

特製の早生みかんとオリーブオイルで作ったドレッシングを混ぜ合わせました。

表面はブリュレに仕上げていますので、

焼き芋のような芳ばしい香りも楽しめます。






〇洋梨とカブのサラダ 〜ヨーグルトソース〜

洋梨のヨーグルトサラダにカブのマリネ、

お互いの良さを引き立てます。


GPサーモンホウレン草[1].jpg



◯スコーン2種 〜はちみつをつけて〜

全粒粉と卵のスコーンをベースにした優しい味のスコーン

食事に合わせても美味しくいただけるかと。






◯pupanのマフィン 日替り

素材にこだわったUMI pupanオリジナルマフィン






◯月いろチーズケーキ 〜ホワイトチョコのソース〜

pupan自慢の「月いろチーズケーキ」に、

ラム酒の香るホワイトチョコのソースをかけて、

ちょっとリッチなチーズケーキに。








食事からデザートまで種類豊富に楽しめます。





今回のプレートもスペシャルドリンクをペアリングで、



◯早生みかんティー

特製早生みかんジュースとアールグレイの組み合わせ。

みかんの酸味と紅茶の苦味に、

季節のフルーツジャムを隠し味にプラスしました。







1日10食限定

¥3300(税込み)本体価格¥3000

アフタードリンク付き



お誕生日などのお祝い事の時にも

いつもよりちょっと贅沢な時間をお過ごし下さい。





Gokigen plateは前日営業時間までのご予約で承っております。



どうぞ皆様のランチ、デザートタイムにご利用ください。






ご予約と言えば


こちらも




ご予約限定ケーキ

『丸ごと栗パウンド』



栗パウンド1本6748925[1].jpg


熊本産の上質な和栗が贅沢に入ったパウンドケーキ。




ラム酒な香る生地に、

ゴロゴロ入った渋皮煮の食感、香りが

最高に合うんです。



しかも、


今回もなんと米粉を使ってグルテンフリー


栗パウンドイメージ76544487[1].jpg



米粉のパウンドケーキなのにしっとり

上品な甘さの、



身体に優しいケーキです。




ぜひ、大切な方への贈り物にお使いください。





17㎝ ¥3780(税抜価格¥3500)

要冷蔵/賞味期限2週間



[ご予約期間]10/21(木)~11/14(日)

[お渡し期間]11/18(木)~11/30(火)



配送も承っております。


詳しくはオンラインショップへ↓


QKrznWGcjeiSA_0BGbrmCVVOOu0LD3I03nerBntMuPEB_3eNl0lYVSiC9ox7K-93AU_AzpU4s-gRG4D3vJU6W8seVfzx2WxMMbiD7URKgnw440Pmv0Id8Q-kwKW4lhjd[1].jpg








ついでに





こちらの期間限定




ハロウィンらしい


『かぼちゃのモンブラン』



かぼちゃのモンブラン473869[1].jpg


10/31(日)までとなっております。




あと4日間しか店頭に並びませんので、


ご注意ください。



こちらも1日数量限定です

ご予約も承っております。



ぜひ、ご連絡下さい。





ということで、


11/1(月)から



また新たなケーキをご用意させていただきます



そちらの情報はまた後日




お楽しみに。








それではまた木曜日からお待ちしております。








―UMI TABLE





《ご予約受付中》




【GOKIGEN Plate】

3000円+tax




GPPOP[1].jpg




※GOKIGEN PLATEのご予約は営業中19時までにご連絡をお願いします。






友だち追加






TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

-----------------------------------------------------------------------------

―営業時間ー

UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30

UMI TABLE 11:00~16:00 L.O

(takeout 11:00~19:00)

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp

---------------------------------------------------------------

umiインスタ.jpg