とろける美味しさ。
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こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。
3連チャンで、
めでたい日が、
続きますよ〜!!
本日、
1/16は、
工房チームリーダーゆかさんのお誕生日!!
『ゆかさーん、お誕生日おめでとうございます♪♪♪』
PUPANのお菓子がグルテンフリーになってから2年が経ちました。。。
小麦粉から米粉に変わる大プロジェクト、、、悪戦苦闘の日々が続いて、
全てのラインナップが揃うまで、
たくさん試行錯誤を諦めず繰り返して。
今まで努力を惜しまず、
全身全霊でチャレンジし続けてくださったゆかさん!!
モノづくりに向き合う姿を、
近くでずっと見させていただいてましたが、
『絶対に諦めず、
絶対にいいものを作る!!』
ゆかさんの姿勢は、PUPANのお菓子に全て想いが込められているのをしっかり感じます。
いつも明るく、穏やかに、温かく、冷静に、そして面白楽しく、
みんなを支えてくださるゆかさんの存在に感謝です。
工房作業は、体力勝負です。
若い仲間にじゃんじゃん任せちゃってくださいね^_^
どうかお身体には気をつけて、
今年も一年、笑顔溢れる素敵な年になりますように(^_^)v
さてさて、
早速、
ゆかさんのとろける美味しい〜新作をお披露目致しますよー^ ^
待ちに待ったこの季節(╹◡╹)♡
【バレンタインDAY】
2月のマンスリーケーキは、
なんと昨年よりバージョンアップして生まれ変わります♪
その名も、
[黒チョコオレンジケーキ]
15cm¥3000
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間: 1/18ー2/4
お渡し期間: 2/9ー2/18
今回もフランス産カカオマスを贅沢に使用し、美黄卵でやきあげております。
粉類は一切不使用の、生チョコケーキ。
ここからが、
バージョンアップ!!
中には純生クリームたっぷりのほろ苦いオレンジピール入りガナッシュと、
グツグツ煮込んだ自家製の甘酸っぱいミカンジャムが入って、
ほろ苦、ほろ甘、ホロ甘酸っぱさの三位一体のハーモニーがたまりません。
オススメのサイズは1センチ!!
薄くスライスして、
口の中で溶かしながら、
食べていただきたい!!
冷蔵庫でキンキンに冷やすと生チョコのように、
また、レンジで軽く温めると中がとろけてフォンダンショコラのように、
少しずつスライスしながら、
お好みの食べ方をいろいろお試しください(^_-)
もちろん、
バレンタインに、
大切な人への贈り物にも、是非!!
BLACKのギフトBOXいりです!!!
ご予約締め切りは、
2/4(日)までとなります。
ご予約お待ちしておりまーす╰(*´︶`*)╯♡
そしてそして、
皆さんに朗報!!
まさに今が旬の『いちご』を使ったパフェがいよいよ週末からバージョンアップして登場しちゃいますよ〜^_^
1/20(土)からスタート!!
チラッとビジュアル公開しちゃいますね~!!
詳細は次回ブログにて^ ^
しばしお待ちください^ - ^
それでは、
今日も、
元気にお待ちしております。