ユイの新作がヤバい


こんにちは


UMIシェフケンゴです。



たしか、



前回か前々回の僕のブログで

ユイの新作について少し書きましたよね


今回試作しているクールスイーツがヤバいんです


みかん使ったやつ

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試作で一口頂いたのですが、個人的にドストライク


ほんとに好きなやつ

毎日食べれるかも


ショーケースに並ぶ日が来るのが楽しみです。


皆様にも早く食べていただきたい




今やっている巨峰のゼリーも美味しいんですよ

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もしかしたら、


ゼリーが好きなのかもしれない(笑)



また詳しいことはユイからご説明があると思います。

お楽しみに



そして、


今日は火曜日

happy tuesdayでしたね


最近のスープは、あっさりトマトの野菜たっぷりミネストローネ


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イタリアの伝統的な郷土料理


あまり手をかけずに素材の持ち味を引き出し、

シンプルなのに美味しい定番スープの一つ


家庭的で素朴な料理に思いますが、

逆に言えば各家庭それぞれの味があるということ


日本で言えば「味噌汁」と同じ感じですかね


ミネストと言えばトマトのイメージですが、

実は入れても、入れなくても、特に問題はないそうです。


季節の野菜を使っていればミネストローネと言えるそうですよ


UMIのミネストローネは、とにかく具だくさん、

スープというより野菜煮込みぐらいの感じ(笑)


野菜それぞれ細かくカットし、フライパンで表面が焼けるくらいサッと炒めてからトマトで煮込みます


ニンニクと生姜、ベーコンの香りをたたせ、


味付けは醤油のみで日本人にはなじみのある、どこか懐かしい味を意識しました。



ほっこり優しく、野菜の甘みを感じるスープです。


このスープがランチに付いてくるなんて、ちょっとお得感


是非、UMIで平日ランチを楽しんでみてはいかがでしょうか



明日、水曜日は定休日です

木曜日からまたお待ちしてます。


*予約受付中*

『丸ごと栗パウンド』


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和栗の渋皮煮を丸ごと入れた贅沢なパウンドケーキ。

ラム酒香る特製マロンペーストの生地に

熊本産の上質な和栗を丸ごと入れたほっくりリッチな大人の味わいです。

秋の訪れを感じる丸ごと栗のパウンドケーキ。

ご自分用にも、贈り物にも。

17cm ¥3,000(税抜)

要冷蔵/賞味期限2週間

ご予約期間:10/10 thu ~ 11/14 thu

お渡し期間:11/18 mon ~ 11/29 fri

※配送も承っております

ご予約はお電話、メール、LINEでも承っております。

ご連絡お待ちしています。

―UMI TABLE―

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