トスカーナ風トマソ
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こんにちは
UMIシェフケンゴです
続々と増えております
#お家プパン
家での楽しみが増えましたね
皆さんの楽しいお家プパンも
ご投稿お待ちしています!
そして
なにやら
明日からフォカッチャの生地が
よりもちもちに変わるらしいですよ
なぜかというと
セノバの02カフェで
新メニューが登場するらしいではないですか
それがこちら
『フォカッチャ トスカーナ風』
![とすっかーな[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/b4ef9115c0f82acdbb6448100faf5ba9f769150d.jpg)
ということで
このメニューに合わせた生地に変更いたします。
スライストマトを贅沢に3枚とベーコン
香りの強いルッコラをのせて
オリーブオイル、ブラックペッパー、パルミジャーノを振りかけ
まさに、トスカーナ(笑)
そして
ベースのトマトソースは
僕の師匠に二人イタリアで修行された方がおりまして
その一人がトスカーナ出ということで
トスカーナさんに教えてもらった
トマトソースに少しアレンジを加え
とってもおいしいトマトソースになりました
ありがとうございます(笑)
そんなトマトソースとフレッシュトマトの酸味と甘みが
合わさることで完成します
全体の味のバランスは絶妙です
是非、02でゆったり
ホッカホカのpupanのフォカッチャを
イタリアの香りでお楽しみください。
詳しい情報は02のブログをチェックです
新メニューと言えば
UMIにもありましたね
『Tama Katsu Don』
~たまご カツ 丼~
![tamakatudon[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/tamakatudon%5B1%5D.jpg)
味噌スープ、ドリンク付き
2000円(税抜き)
益子の丼ぶりに
ホッカホカのごはん
にんにくと玉葱を香ばしく焼いて
醤油、みりん、酒で作った特製ダレを
お肉の下味に使い
pupanのパンで作ったパン粉をまぶし揚げた
サックサク豚カツを
割り下と玉葱を
特製カツと煮て
最後に美黄卵を流し入れ
トロットロたまごの
スーパーうまいカツ丼が完成しました
出汁もふわりと香り
ほんと
スーパーうまいんです
ガッツリに感じるカツ丼を
最後まで飽きずに、
少しでもすっきりお召し上がりいただけるように
自分なりに
工夫してみました。
香りや温度もお楽しみポイントです
4/9(木)からスタートです
お間違えのないよう気を付けてください。
それでは、明日もお待ちしております。
UMI YOGAからのお知らせです!
先週末からヨガを再開しておりましたが、
新たに静岡市内での感染が確認されたため、再び自粛することを決定いたしました。
現在ご予約いただいている方も多く楽しみにしてくださっている中、大変申し訳ありません。
再開など今後の予定が決まり次第またご連絡させていただきます。
ご理解の程よろしくお願い致します。
また、皆さまにおかれましても体調に十分気をつけてお過ごしください。
ということで、先週から再開していたヨガ教室ですが
スタッフや、ご参加くださるお客様への感染拡大を考慮しての決定とさせていただきました
久しぶりの再開でとても楽しみにしてくれている方が
多いことを感じていたばかりのこのタイミングなので
残念ではありますが、
今後もUMI館内、しっかり換気・消毒徹底して
皆さんに安心して過ごしてもらえるようお待ちしております。
ご予約受付中
『お茶ティラミス』
![お茶ティラミス[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/14794a72a6f3f9cf40c43d0b6a90b826322883a0.jpg)
15cm ¥1800(税抜)
要冷蔵/賞味期限3日
ご予約期間:3/8(日)~4/7(火)
お渡し期間:4/11(土)~4/19(日)
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料:¥330
(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください)
―UMI TABLE―

TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp


