新作続く
- Category:
こんにちは
UMIシェフケンゴです
まずは恒例のあれから
UMIファームのジャガイモ
すくすく育ってます
![ファーム4[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/69367528ceb77466cf02981b9ae1296bd47191c7.jpg)
こんなに大きくなって
嬉しすぎる
そして可愛すぎる
癒しです(笑)
ん?
おや?
おやおや?
これはなんだ
![ファーム5[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/0f0aca706ae0518562b651947b1ab8e1a3a63536.jpg)
うわーーーーーーーーーーーーい
完全に諦めていた里芋から芽が
奇跡だ
どうしたらいいのかわからないので
とりあえず
あたふたしながら
優しく土をかけてあげました(笑)
これが正解なのかわからないですが、
少し様子を見ようと思います。
新しい芽が出ると気持ちが上がりますね
次回、なにか変化がありましたらまたご報告します
お楽しみに
そして、
新しいといえば
『みかん蜂蜜チーズサブレ』
![蜂蜜チーズサブレ[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/1c1a9190cbc9f45728b36fab1df0a7ec8ed88e07.jpg)
みかんはちみつとクリームチーズ、バターに
甘さ控えめな自家製みかんピール
柑橘の爽やかなバタークリームを
ほんのり塩の効いた新食感サブレでサンドしました。
皆さん、「月いろみかんはちみつ」はお召し上がりになりましたか?
濃厚なチーズケーキなのにみかんはちみつの香りで
爽やかに食べれたのではないでしょうか
みかん蜂蜜は春に咲くみかんの花から
ミツバチが一生懸命集めてきています
花が咲いている期間は短く、
天候に左右される為
非常に貴重なんだとか
そんな、貴重な蜂蜜を使った
贅沢バターサンド
一口試作をいただきましたが
口に入れた瞬間、みかんの香りがふわっと香り
甘すぎず、サブレの塩感とのバランスが最高でした。
油分が苦手な僕でも
くどくなく、すっきりいただけました
個人的にこれが本来あるべきバターサンドの姿だと思うんですよね
癖になります
『みかん蜂蜜チーズサブレ』
![蜂蜜チーズサブレS[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/851eb05b49e11f23b73f31fa91cb14d4b4769e49.jpg)
5/22からです
そして、明日からと言えば
こちらも
『和風ロールキャベツ』
![和風ロールキャベツ[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/117d8b5c290b6fd9eecf2f3717d742f41ff89285.jpg)
丁寧にとった鶏ガラスープと
煮干しや昆布の和だしをブレンドし
醤油ベースで味付けした
和風ロールキャベツ
キャベツはほんのり甘く
中のお肉は合挽きの為
牛のパンチがスープによく合います
そのスープには食べやすくとろみをつけてあるので
pupanのバイスブロートをつけてお召し上がりください。
もう少し知りたい方はこちらのブログへ→★
どちらの新作も22日、明日からです
それでは、ウイルス対策をしてお待ちしています。
セレクトアイ最新情報は・・・
BOSSインスタよりお届けしてます。
↓
@selecteyeboss
ご予約受付中
【日本酒パウンドケーキ】

17㎝ 2500円(税抜き) 要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:5/7(thu)~6/14(sun) お渡し期間:6/18(thu)~6/23(tue)
配送料:クール便¥985 代引き手数料:¥330
※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認下さい。
―UMI TABLE―
TABLE LINEアカウント
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実に用意可能です。
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:30~19:00
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp




