自信あり
- Category:
こんにちは
UMIシェフ ケンゴです
最近、野菜が高いですね
雨続きと日照時間の減少で野菜全般
昨年の夏より採れてないみたいですね
八百屋さんが言ってました
ファームのジャガイモも本格的にヤバい感じに
UMIは完全に潮の影響かと
ジャガイモは風通しと水はけの良い土が大事らしいですよ
頑張れジャガイモ
そんなジャガイモの傍らで
すくすく育っている里芋
![里芋f1[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/5889f852895b5bbfbab9fb8099dce259df2b4b43.jpg)
![里芋f2[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/65d360aabb2d5fe6ad390f270714bb08f98df14c.jpg)
![里芋f3[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/1e138d12f5a651a794ca6f09c78e654d9a28227a.jpg)
![里芋f4[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/49a9c94bd3cd219040198f7a1408c084ca78baa2.jpg)
いろんなところに植えたんですね
葉が大きくなってきたので
新たに一ヵ所見つかって
勝手に成長しております
頑張れファームの野菜たち
そして、
今日から新メニューの登場でしたね
前回ブログの試作覚えてます?
![試作エビグラ[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/8198c7c09366a9af49fdc49d82075e29b2b22247.jpg)
こいつが採用されまして
『エビクリームグラタン』
![エビクリームグラタン24[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/e2a979180316128e461fcbf1f3eb6e503e3bc182.jpg)
になりました
ベースはシンプルに牛乳を使ったホワイトソース
時間をかけてバターで炒めた玉葱とセロリが
良いコクを出してくれています
大量のエビも後から一緒に炒めることで
ソースにエビの風味を残します
隠し味に和のお出汁を使い
今回のスパイスはペッパーのみ
生クリームも使わず
かなりシンプルに仕上げました。
中にはジャガイモとブロッコリー
旬のお野菜も一緒に摂れるのが良いですよね
こんなじめっとした季節にも
必ずもう一度食べたくなる
すっきりしたクリームグラタンです
なんとこのメニュー
期間限定ではなく飛び級で
グランドメニューに昇格
このグラタンの実力は本物ですよ
皆さん是非お試しください。
それでは明日もお待ちしております。
セレクトアイ最新情報は・・・
BOSSインスタよりお届けしてます。
↓
@selecteyeboss
ご予約受付中
【Week‐end citron】
![ウィークエンドシトロン[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/71a7981a3915770160205028f8d92477ee569670.jpg)
17㎝ 2500円(税抜き)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:6/18(thu)~7/12(sun) お渡し期間:7/16(thu)~7/26(sun)
配送料:クール便¥985 代引き手数料:¥330
※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認下さい。
―UMI TABLE―
TABLE LINEアカウント
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:30~19:00
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp




