夏本番までには
- Category:
こんにちは
UMIシェフ ケンゴです
昨日の帰りに
洋服棟の木が伸びてきたねー
そろそろ剪定かなー
なんて
![鳥引き[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/5ff4b0ff9c1b01c9e092fd42366ad57029345666.jpg)
見ていたら
おや?
おやおや
これは!
![鳥UP1[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/0e1a08b48ff9a00925047380977deea28ece763d.jpg)
とりー
こっちの方が分かりやすいかも
![鳥UP2F[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/7ede0ab937205d7ed5f58ad701cfbe9675659b19.jpg)
とりー
皆さん見えました?
この子ら
全然動かないんですよ
寝ていたのでしょうか
っていうね
かわいいびっくりな話でした(笑)
そんな昨日は
新作サンドの試作第1弾の日
こんな感じになりました
![試作タコス1[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/df025da53a3f8a1f50620b0b7ac2e699dd99a933.jpg)
以前からやりたかった
タコスサンドを現在試作中です
メキシコの香りのスパイスで炒めた合挽き肉
香りにやられて
おなか空き過ぎる現象
このてのスパイスはあるあるですね
今回、第1弾は
スパイスのパンチがイマイチだったので
比率を変えてスパイスの調合からやり直しです
一緒に合わせたのは
タコスには欠かせない
マイルドでクリーミーなアボカドと
酸味のあるトマト
少し食感が欲しくて
夏らしくきゅうりなんか入れたりして
ちょっともりもりしすぎちゃったので
ボリュームの調整も考え中です
これから夏本番
暑さで食欲がなくなるのが
シェフは毎年恒例
動きたくなくなっちゃうし(笑)
そんな時にピッタリなタコスサンド
本番までには間に合わせますので
お楽しみに。
そして、前回もご紹介いたしました
このセット
『海老クリームグラタン』
![エビクリームグラタン24[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/1d5ef712a4c3e71779d6617b0bdf4301d784f577.jpg)
と
『メロンショートケーキ』
![メロンショート横長[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/f284e0d74208212a785083a304a90bf826e41509.jpg)
今週末はこのセットでご注文をいただくことが多かったですね
クリームグラタンだけどサッパリいけるので
食後のデザートが入っちゃうんです
しかも、
季節のケーキは
メロンのショートケーキ
果肉はジューシーで
甘さものっているため
コーヒーと一緒に
〆るにはもってこいのデザートです。
是非、皆さんもこのセットお試しください
それでは、明日もお待ちしております。
セレクトアイ最新情報は・・・
BOSSインスタよりお届けしてます。
↓
@selecteyeboss
ご予約受付中
【落花生の塩キャラメルケーキ】
![落花生の塩キャラメルケーキ[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/423a5ddf10d8bba9d513e602b4ab4e475107ba78.jpg)
17㎝ 2700円(税抜き)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:7/16(thu)~8/16(sun) お渡し期間:8/21(fri)~8/30(sun)
配送料:クール便¥985 代引き手数料:¥330
※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認下さい。
―UMI TABLE―
TABLE LINEアカウント
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:30~19:00
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp




