アップデート



こんにちは


ケンゴです





今夜は満月




今日の満月は『ピンクムーン』と言うそうですよ




月がピンク色になるわけではないと思いますが

春に咲く花のピンク色から来ているんでそうです




パッと思い浮かぶのは桜ですか


もう散ってますよね(笑)





そんなUMIでは

手放しの満月瞑想会



全ての意識を、今に集中することで

頭の中が整理できて


すっきり、リフレッシュ




何も考えない時間って意外とないもので

パンクしそうになった時におすすめですよ。



来月は5/13(木)が新月瞑想

満月瞑想は5/27(木)に開催いたします。



ご予約制になりますので

事前に必ずご連絡下さい。





tableではピンクの季節は終わって


新緑バージョンになっております。






『Gokigen Plate』



新緑GokigenPlate2021?[1].jpg


季節の野菜をたくさん使って

彩りました。


絹さやときくらげ、たまごをサッと炒めた物


アスパラとズッキーニはプランチャで


味付けは

アスパラがグラタンソースで

表面を炙って芳ばしく


ズッキーニはガーリックとバジル、ケーパーを使った

プロバンス風のバターで風味をプラス



茹でたブロッコリーは特製ガーリックオイルに潜らせ


じゃがバターは山椒でピリッと香りづけ

バターがマイルドで山椒との相性は抜群



サラダはカブと柑橘

オリーブオイルと塩でシンプルに

素材のマリアージュを楽しんでください。



スープはグリンピース

じっくりあめ色になるまで炒めた玉葱と

ベーコンから取ったちょっとスモーキーな出汁を使った

特製クリームスープ。



赤ワインで柔らかくなるまで

じっくり煮込んだ豚肉のスモーブローは

マイルドなクリームチーズと

トマトのコンカッセのソースでサッパリ



このプレートではお馴染みの

pupanの甘味


チーズケーキは日替わりで


今回スコーンは贅沢に

あの青木農園さんの100年樹みかんジャムを付けて



テーマの新緑に合わせて

マフィンは抹茶とチョコチップのマフィン




自信作がアップデートされた感じ

今回のプレートは自信あり


こちらもご予約限定ですので

前日までにご連絡お願い致します。



それでは、また木曜日に

また会いましょう。










―UMI TABLEー







《ご予約受付中》


【GOKIGEN Plate】

2500円+tax


GP新緑ver[1].jpg




友だち追加


TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。


-------------------------------------------------------------------------------


―営業時間ー

UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30

UMI TABLE 11:00~18:30 L.O.

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp


---------------------------------------------------------------------



umiインスタ.jpg